搜索
bottom↓
回复: 36

雕刻出来的板子,摸起来和腐蚀的差不多。

出0入0汤圆

这是前几天雕刻的板子,下刀深度刚刚好,就刮掉了一层铜皮,摸起来和腐蚀的板子差不多。
雕刻板子时下刀不需要太深,只要试雕的时候把边框的铜皮刮到大概一半的深度就行了,这样雕刻出来的效果非常好。
砂纸打磨过后基本看不出来是雕刻的了。
这张板子雕刻的主轴转速是等级4,具体多少我也太清楚,xy平面移动速度是1000mm/min,xy平面移动速度不能设置太快,之前学弟们把速度设置成了3000mm/min,我也没注意,另一张板子雕刻的时候出现严重失步。
有一张图片是腐蚀的板子,对比看下差别是有的,毕竟是雕刻嘛。小板子雕刻非常方便,对好刀放在那里就不用管了,也不用手动打孔,
大板子不太适合雕刻,因为雕刻机底板多少会有点不平,所以雕刻的时候就会出现一张板子上雕刻深度不一。
这样的深度雕刻的线径可以细点,20mil绝对很轻松,不会损失多少。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入10汤圆

雕刻机要多少钱?

出0入0汤圆

有雕刻机就是好。

出0入618汤圆

下刀浅了,可以再深0.01mm。

出0入0汤圆

10xjzheng 发表于 2015-1-7 16:24
雕刻机要多少钱?

雕刻机不知道多少钱,学校买的。

出0入4汤圆

刀不够锋利

出0入0汤圆

gzhuli 发表于 2015-1-7 16:28
下刀浅了,可以再深0.01mm。

你是说第一张还是第二张?我感觉都不浅了。太深了雕刻出来不好看,而且线径损失大。

出0入0汤圆

hyghyg1234 发表于 2015-1-7 16:26
有雕刻机就是好。

是的,用着很方便,对好刀丢在那里就不用管了,掉好了回来打孔就ok了。

出0入0汤圆

后面一张板子可能是转速不够快,刀用的都是60度0.1,但是设置的时候我都是设置成60度0.12,留点余量。

出0入0汤圆

楼主强大

出0入0汤圆

楼主真幸福,想当年用腐蚀方法做板,打孔都搞好久

出0入0汤圆

Ilidan 发表于 2015-1-7 16:48
楼主真幸福,想当年用腐蚀方法做板,打孔都搞好久

我们这也可以腐蚀,热转印,我懒得搞,嫌打孔烦人,雕刻的人少,所以我现在板子基本都是雕刻了。

出0入0汤圆

大面积镂空雕刻太慢了吧

出0入618汤圆

w灰太狼x 发表于 2015-1-7 16:32
你是说第一张还是第二张?我感觉都不浅了。太深了雕刻出来不好看,而且线径损失大。 ...

你用60度的刀当然线径损失大,而且边缘像狗啃似的。
我一般用20度0.2的刀,下刀深度0.05,下面这张图是刚雕完还没用砂纸打磨的效果。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

gzhuli 发表于 2015-1-7 17:15
你用60度的刀当然线径损失大,而且边缘像狗啃似的。
我一般用20度0.2的刀,下刀深度0.05,下面这张图是刚 ...

边缘跟狗啃的那张板子是转速太慢了,60度的比较耐用,20度的我还没敢尝试呢,下次买点试试看。不知版主你的板子雕出来摸起来手感怎么样?是不是和腐蚀的差不多呢,不然雕刻出来看着好不舒服。20度0.2的最细能雕多粗的线啊?

出0入0汤圆

AllEle 发表于 2015-1-7 17:08
大面积镂空雕刻太慢了吧

恩恩,是的,好慢,丢在哪儿不管就是喽,该干嘛就干嘛去。

出0入618汤圆

w灰太狼x 发表于 2015-1-7 18:04
边缘跟狗啃的那张板子是转速太慢了,60度的比较耐用,20度的我还没敢尝试呢,下次买点试试看。不知版主你 ...

1Oz铜厚是35um,自动对刀回退大概10um,所以下刀深度50um是刚好雕掉铜箔的深度,和腐蚀的没啥区别。
0.2的刀和线宽关系不大,和线距关系大些,0.2mm相当于8mil,实际最小间距大概是10mil左右。0.2刀清铜箔比较快,只有需要更小间距我才用0.1的刀。
下面这张左边最细的两条线是8mil。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

gzhuli 发表于 2015-1-7 18:33
1Oz铜厚是35um,自动对刀回退大概10um,所以下刀深度50um是刚好雕掉铜箔的深度,和腐蚀的没啥区别。
0.2 ...

好屌,我下次试试看20度0.2的。你这板子是直接雕刻没有试雕的嘛?还是你切掉了雕刻边框?

出0入0汤圆

断码液晶?

出0入0汤圆

什么意思,没看懂?

出0入0汤圆

做出来的板子效果不错的。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

看起来不错!!

出0入0汤圆

gzhuli 发表于 2015-1-7 18:33
0.2 ...

对了,你的刀具在哪儿买的呢?方便给个链接吗?我都是随便淘宝买的两三块钱的。20度的便宜货应该很容易断。

出0入0汤圆

羡慕与嫉妒

出0入618汤圆

w灰太狼x 发表于 2015-1-7 19:30
对了,你的刀具在哪儿买的呢?方便给个链接吗?我都是随便淘宝买的两三块钱的。20度的便宜货应该很容易断 ...

我的也是两块钱一把,正常雕刻没断过,只有一次操作失误没开主轴直接戳板里断掉一把。

出0入618汤圆

armok 发表于 2015-1-7 19:13
效果很好,雕刻的深度控制得很好,机器的精度很高,应该是我们生产的雕刻机 :) ...

哈哈,必须的,用村长的自平衡软件处理刀路后雕刻深度控制的非常好,再配合我DIY的PCB定位夹具,双面对位也非常精确。

出0入0汤圆

能整个更复杂的板子吗,看看效果如何

出0入618汤圆

nculibin 发表于 2015-1-7 21:11
能整个更复杂的板子吗,看看效果如何

复杂的就不雕了,太浪费时间,直接发JLC打样更划算。

出0入0汤圆

最近在构思雕刻机和腐蚀结合起来做PCB,这样PCB不平等问题将彻底解决了

出0入0汤圆

雕刻机很火呀 未来的DIY必备神器呀

出0入0汤圆

gzhuli 发表于 2015-1-7 20:54
哈哈,必须的,用村长的自平衡软件处理刀路后雕刻深度控制的非常好,再配合我DIY的PCB定位夹具,双面对位 ...

展示一下定位夹具呗

出0入4汤圆

嘉立创这么便宜,就不要在这上面花太多时间了。
时间就是金钱

出0入618汤圆

sf49ers 发表于 2015-1-7 23:20
展示一下定位夹具呗

http://www.amobbs.com/forum.php? ... 943&pid=7213633

出0入0汤圆

可不可以给洗刀加个套,限制深度到刚刚好

出0入0汤圆

很羡慕有雕刻机的,做点小东西很方便。

出0入0汤圆

mcu5i51 发表于 2015-1-8 09:56
可不可以给洗刀加个套,限制深度到刚刚好

板子不平加了也是没用的,你只能以最高度最低的那边为z轴零点,我都是生成试雕文件,就是雕刻边框,然后慢慢找z轴零点,我正在看村长的自平衡软件。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。