搜索
bottom↓
回复: 171

这个行业怎么了,500块,一个项目要求串口通信,就值?

出0入0汤圆

偶感于前几天一个坛友发布一个项目外包,主要就是上位机软件通过串口读取修改一些参数,要求有界面,

我也比较贱报价2k左右,大概需要两个周末来完成,4*500,跟市场价格也差不多

没想到还有更加狠的坛友报价500,

看到这个截图我真是醉了,不知道这个行业怎么了,总有人无底线的作贱,总感觉给出这个价格的人不仅仅是看不起自己也在侮辱这个行业吧。

唉,即将又是一年春天。。。。

出0入0汤圆

慢慢的这个行业就没法做了。再也不会有人愿意出高价了

出0入58汤圆

感觉这样做项目完全是浪费精力啊。还是好好把工作做好了。

出0入8汤圆

看到报价贱的只想说四个字

请联系我

出0入0汤圆

没有最贱只有更贱   500块出去玩一次还不够啊   

出0入0汤圆

估计是学生,免费都敢给你做。
心态不一样

出0入0汤圆

5k起步。不跟你们价格战。

出0入0汤圆

canspider 发表于 2015-1-9 16:02
看到报价贱的只想说四个字

你有很多外发?
先收一半哦!

出0入0汤圆

在我和你沟通的时候再三和你强调,不要把此类信息发出来,对对方不公平,而且容易引发口水,而你却执意发出,晚点我会把聊天记录完整截屏发出,让大家评论
另外,鉴于此事,我会建议公司停止此次外部,安排同事学习自己开发吧

出0入0汤圆

昨天加了一个群,专门外包项目的,一看价格,有零有整的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

报500的可能早就有同类项目代码,修改10分钟就搞定

出0入0汤圆

电子喵星人 发表于 2015-1-9 16:27

就算是一模一样的东西,也不能这样报价。

出0入0汤圆

好啊,该死的总要死的

出0入0汤圆

行业就这样被搞的乱七八糟...

出0入0汤圆

同感。我才那帖楼主联系我是想问有没有更低报价的。不过你2000的报价比我想报的更低

出0入0汤圆

行业不景气,总会有改一行程序500元的那一天

出0入0汤圆

dantherman 发表于 2015-1-9 16:26
在我和你沟通的时候再三和你强调,不要把此类信息发出来,对对方不公平,而且容易引发口水,而你却执意发出 ...

我没有指名道姓 请你不要对号入座,我只是发点感慨,也没有发表任何有关你的截图,请你自重

出0入0汤圆

搞死一批再重新洗牌

出0入0汤圆

.titrwh 发表于 2015-1-9 16:26

你的这个是毕业论文把

出0入0汤圆

求推荐几个项目外包的群

出0入0汤圆

这种应该就是别人有现成的代码,直接修改几下就可以交付的

出5入14汤圆

我是觉得楼主没必要发出来,又没人逼着谁来做这个事情,现在是市场经济,市场经济的作用就是市场自己会调节价格和价值的关系以达到一个平衡 .......

出0入0汤圆

应该是学生,对于这方面的重视也不够,感觉能学到东西花时间做也可以,其实无意中也对整个环境有了一定的破坏吧

出0入85汤圆

我到觉得没什么,别人觉得有利可图而已,自己觉得不值得,不做就是了。没必要说什么无底线作践,侮辱行业之类的。。。

出0入8汤圆

500做这个 还不如 晚上看个电视,睡觉。

出0入0汤圆

solojimes 发表于 2015-1-9 16:32
我没有指名道姓 请你不要对号入座,我只是发点感慨,也没有发表任何有关你的截图,请你自重 ...

截图你可以发,也省我再发了
我告诉你另外朋友价格的时候,告诉过你不要再论坛说出,一是对对方不公平,第二引发口水站
告诉你价格是我做错了,是因为我想让你做,但我却看错人,最后还引来你一顿辱骂,我当时没有在QQ跟你骂,是因为我不想把我拉到你层次
另外我不需要你提醒自重,没干坏事,怕啥

另外让大家看看聊天记录也会对整个事情有所了解,让大家也知道在外包中遇到这种事情应该是怎么处理,而不是对对方一味质疑甚至辱骂,这不是正确的沟通方式

出0入0汤圆

dantherman 发表于 2015-1-9 16:47
截图你可以发,也省我再发了
我告诉你另外朋友价格的时候,告诉过你不要再论坛说出,一是对对方不公平, ...

对不起  我错了

出0入0汤圆

所以楼主就看透吧。这行情就这样子的。
记得坛里有人在我贴里说过一句,在淘宝上或论坛上找你的都没有花头的。

出0入0汤圆

也是伤心了,现在宁可自己花钱搞点自己喜欢的不论是否能赚,也不怎么接外面的了

出0入0汤圆

YaoHui 发表于 2015-1-9 16:49
所以楼主就看透吧。这行情就这样子的。
记得坛里有人在我贴里说过一句,在淘宝上或论坛上找你的都 ...

在杭州发展能不能带带我啊

出0入0汤圆

肯定是学生,没出社会,不懂的

出0入0汤圆

真是白菜价啊

出0入0汤圆

以前一个项目,看在朋友的面上咬牙报了2万的价格,隔了几天告诉我一个研究生5000就做。我就笑了,果然半年后拿块看不明白的板子又找我。那是绝对不能再接手的了。竞争肯定是存在的,你知道自己的价值就好了。

出0入0汤圆

看来真的是白菜价啊!心酸。

出0入90汤圆

在那个帖子里面,我就看到楼主了的。客户说的这么简单,说明客户觉得这玩意不值钱。
客户都觉得不值钱了,你往那边凑干嘛。根本没必要。
我当时都在里面说了,大家年底很闲,都不问价钱就说要做的。
其实就是想表达这玩意没必要做,专门给学生练手的。

现在做东西,如果跟客户沟通过程中,客户说一句“这个很简单”,我就立马不跟他聊了。简单的不做。

出0入0汤圆

其实吧,报低价,要么是现成的,要么是挖坑的,现成的可以拿到可以用的样机,不一定可以做产品生产。

出0入0汤圆

2K 起步,否则免谈。

出0入0汤圆

楼主看得出工资肯定不过2W,2W以下才会不在乎2K,我想说一句,只花500找人做那么多事情,有保障么?

出0入17汤圆

唉,太简单~~~~

出140入158汤圆

价格供需关系决定,愿打愿挨,各取所需,何来作贱?本来这些简单的东西,懂的人遍地都是,您还指望串口出个Hello World就作价十万八万,人民币还未到这么贱,老板们还没到这么傻。您不愿意做,就洗干净鸟睡个觉拉到,无需攻击别人作贱。您觉得不满意自己现状,天有不公,怀才不遇,那就努力奋斗,有能力的人总有机会,不必指责别人弄坏行业。

出0入0汤圆

abuzhu 发表于 2015-1-9 17:06
以前一个项目,看在朋友的面上咬牙报了2万的价格,隔了几天告诉我一个研究生5000就做。我就笑了,果然半年 ...

类似的偶也说一个故事,,,以前在个公司boss神秘的说请了位硕士大牛搞项目,折腾几个月了,有次偶然一瞥,看到他采购材料单上标注的8031,偶们这一批小电工都笑而不语,,,,,,3~4个月后boss终于受不了把他开了,,,

出0入0汤圆

这妹子我也喜欢,素萝的吧。。。。。。喜欢美女就要知道,自作贱,美女不会来的,安心把工作搞搞好。。。多跟市场混混。这些小项目就不要搞了。

出0入4汤圆

solojimes 发表于 2015-1-9 16:48
对不起  我错了

这玩意儿做下来要多久啊,可以算到多少钱一天么,忽略那出500的

出5入10汤圆

话说像这种外发给私人做的活怎么确保不被骗

出0入0汤圆

这个吗 也不能说你报的价就是合理的  别人报的低就是破坏行业 作践的  一句话  黄盖打周瑜  一个愿打一个愿挨  坚持自己的态度就可以了  

出0入0汤圆

感到悲哀

出0入0汤圆

其实接这种外包的活要把你学习的时间算上,然后还要有额外的收益,不然收益产出不匹配。其实楼主有这时间可学点更高层次的东东,收益更高,何必在意这点小钱。

出0入0汤圆

solojimes 发表于 2015-1-9 16:48
对不起  我错了

既然道歉,我就不发截图了,希望这件事情尽快过去,对于你,我想说,作为一个电工,除了技术精湛外,还要学会怎样与人沟通,在沟通出现分歧的时候学会怎么处理,而不是肆意不控制的表达自己情绪。其实这件事到你不愿意做就该结束的,而不是继续追问不相干的事情,以至于最后出现的辱骂。最让我气愤的是你违反承诺,把价格公布出来,这是做人问题。

看到这么多人关注,那我就说说我的想法对这个项目的价值
先说这个外包项目,规格书发给几个朋友看了,基本是显示修改下位机控制版的温度设定点,显示一些告警点,总共十几个参数。
先说下这个项目到底值多少钱,个人认知,先说公司对公司的报价6000-12000是合理,个人对公司的报价2000左右是合理的。
开始的时候楼主说不知道怎么报价,我说1k-2k,......
哎,不说了,以后不会在阿莫发项目外包了

阿莫是个好地方,学习的好地方,好好学习吧
下班回家

出0入0汤圆

这群是啥群?哪里找的?在学校想接点私活干

出0入0汤圆

看完了,深有感触

出0入4汤圆

如果大家都会做那就不值钱了,别人不会,你会。那就牛了,报20万也会有人要的。‘
还有便宜没好货

出0入0汤圆

一分钱一分货,是多少钱就要多少钱!

出0入0汤圆

我现在是直接不接活儿了,价格竞争激烈,你要2000,他300块钱就可以做,这些都不说,关键是这些钱还不一定能拿到手.现在我还有12年的账收不回来,干脆不做了.

出0入0汤圆

现在的活只能是凑活的价格,慢慢整!

出0入0汤圆

改行呗                 

出0入4汤圆

lryxr2507 发表于 2015-1-9 19:50
我现在是直接不接活儿了,价格竞争激烈,你要2000,他300块钱就可以做,这些都不说,关键是这些钱还不一定能拿到 ...

我还有一笔05年的没收回来。。。

出0入0汤圆

哈哈,好正常,这种遇到了就早点闪,人家还觉得500好多勒!再简单的外包项目,低于5K的,不如去看看电影,钓钓鱼,修身养性都比这值@!  哎,其实5K我也不想做,哈哈!

出0入0汤圆

2w起步!我的最低价

出0入0汤圆

看热闹来了

出0入0汤圆

高技术就这样,嫌不好 转行呗 我做非标设备的,经常有比人报价是我的十分之一 但是最后回来还找我做

出0入0汤圆

每个人立场不同,报价低的人可能本身工资就不高更有甚者是学生,目的不外乎练下手顺带赚个生活费!当年毕业时,50块帮别人作一个毕设,那个高兴啊,等他答辩时还特意跑去旁听老师的点评!

出0入22汤圆

没规格书的不接。
规格书低于2页的不接。
没有技术挑战的不接。
砍价的不接。

出0入0汤圆

每一条都看了,觉得dantherman说的有道理

出0入0汤圆

解决了温饱问题,就可以挑挑了,有存在就有理的说法。

出0入0汤圆

不常接项目,不过低于1W,基本就不浪费时间了。
不过,如果是我没搞过的技术,刚好又想学,价钱就好谈了

出0入0汤圆

话说楼主报2000.这是五十步笑百步么!

出0入46汤圆

jackybany 发表于 2015-1-9 20:32
每个人立场不同,报价低的人可能本身工资就不高更有甚者是学生,目的不外乎练下手顺带赚个生活费!当年毕业 ...

流弊!我当年同学找我的时候,一两顿饭就给人家做了……

出0入0汤圆

这就是市场,你觉得别人不懂行情价格太低,还有更低的;至于做的好不好,无须你评判,已经和你无关

出0入0汤圆

现在国内行情不好,所以电工不值钱,冬天来了,春天也就不远了~!

出0入0汤圆

我有个项目给客户报30W,然后一个博士3W块做了。。哈哈,后面也是没做好,根本不能实际使用

出0入0汤圆

普通电工没得混,我以前搞过一个产品,花了7~8个月也没挣到2W块,后来听原先的一个同事说他们公司请清华教授搞了个类似的,花了18W,效果还没我以前搞的好。

出0入442汤圆

wkman 发表于 2015-1-9 17:57
类似的偶也说一个故事,,,以前在个公司boss神秘的说请了位硕士大牛搞项目,折腾几个月了, ...

这是什么个情况?能不能来点详解?

出0入0汤圆

电子喵星人 发表于 2015-1-9 16:27

这次这样的项目,就算你早就有同类项目代码,报价500,以后不同的项目你怎么办,你再要报高怎么报

出0入0汤圆

我想说,都该! 一个搞感叹,一个讲市场。。跟笨聊不到一起去,你们需要我中间人来沟通,项目收4000,2000给你做项目,我2000请他iso,下次项目再来。。这就是在中国搞市场的人牛逼之处!因为会沟通,会解决不爽!

出0入0汤圆

我是学生,对项目的价值还没概念.....

出0入0汤圆

945595199 发表于 2015-1-10 03:47
我是学生,对项目的价值还没概念.....

这有点难表达,以民间通俗说法来形容,我要去偷大户,请你开锁,你说我如何付你的钱呢?是以开锁的时间(每小时100元)来算,还是以我偷到的东西价值(分你一成)来算呢?
你也可能觉得班上同学都会开,所以不敢要高价。也可能觉得被抓后是按脏物多少判刑的,所以得按一成来要。想明白这个道理,就知道如何要价了。

出0入0汤圆

无语了,这样搞肯定会崩溃的。

出0入0汤圆

学习了。

出350入8汤圆

abuzhu 发表于 2015-1-9 17:06
以前一个项目,看在朋友的面上咬牙报了2万的价格,隔了几天告诉我一个研究生5000就做。我就笑了,果然半年 ...

有道理!
不过有的老板用过了低价的,再加一点点,都心疼死了!这就是柠檬市场啊!

出0入0汤圆

dantherman 发表于 2015-1-9 18:50
既然道歉,我就不发截图了,希望这件事情尽快过去,对于你,我想说,作为一个电工,除了技术精湛外,还要 ...

既然他的报价和你的预算一样,为什么还要找别人去报价呢?你这样和老太婆买菜一样,在这里问问,那里问问,得到个最低价,和别人去砍价格。你自己反省吧,还在这里教育别人。

出0入0汤圆

群QQ能告知一下吗?

出0入90汤圆

客户嘛。总是想着便宜的。不过一般会有一个心理价位。在范围内就可以ok。楼主报价在对方心理价位里面。但是他还要货比三家。说明他很闲。反正沟通不要钱。不大气。我觉得楼主不应该觉得气愤,不成熟。应该觉得庆幸,这么早就发现了对方是不爽快的人。没必要合作。真的去做了。后面肯定烦死你。做一个项目亏一个。没意思的。不要太在乎1-2个项目。几千块,你发不了财的。

出0入0汤圆

2014年的感悟是,你得会包装形象,否则在淘宝上或论坛上一年接几笔几百或几千的小单永远出不了头的。

出0入0汤圆

2014年的感悟是,你得会包装形象,否则在淘宝上或论坛上一年接几笔几百或几千的小单永远出不了头的。

出0入0汤圆

TimCheng 发表于 2015-1-10 08:34
既然他的报价和你的预算一样,为什么还要找别人去报价呢?你这样和老太婆买菜一样,在这里问问,那里问问 ...

哥们,你不要激动,先告诉你下,哥只是个打工仔
多家询价是公司购买东西的基本政策,具体买那家是老板决定
教育别人不敢,自己 没这个水平,就事论事而已

出0入0汤圆

honami520 发表于 2015-1-10 08:47
客户嘛。总是想着便宜的。不过一般会有一个心理价位。在范围内就可以ok。楼主报价在对方心理价位里面。但是 ...

哥,你想多了,多家询价这只是公司政策,不是我闲,是我不会弄,不是我不爽快,只是打工仔而已,你就不要挤兑我了

出0入0汤圆

dantherman 发表于 2015-1-10 09:44
哥们,你不要激动,先告诉你下,哥只是个打工仔
多家询价是公司购买东西的基本政策,具体买那家是老板决 ...

要是打工的,你把别人压低了,老板觉得事情都很简单,反过来把你也压低,行业只能越做越低。随便说的,不要介意,哈哈哈。

出0入0汤圆

这个里面还有一个信息是否对称的问题

出0入0汤圆

ApexUSB 发表于 2015-1-10 09:55
要是打工的,你把别人压低了,老板觉得事情都很简单,反过来把你也压低,行业只能越做越低。随便说的,不 ...

哥,我没压低他的价格啊,我只负责收集报价,决定权不在我,话说公司花多少钱去做这个跟我多大关系,苦逼天天加班

出0入0汤圆

市场的还是归市场吧

出0入0汤圆

目前为止,没有搞过低于5k的项目。不过最高也就接过75k的。

出0入0汤圆

那个人可以以低价格把这个工程做了,可是楼主你不行,这只能说明楼主你没那本事。能力不行。

出0入0汤圆

换句话说,楼主你竞争力,以被对手淘汰

出0入0汤圆

honami520 发表于 2015-1-9 17:37
在那个帖子里面,我就看到楼主了的。客户说的这么简单,说明客户觉得这玩意不值钱。
客户都觉得不值钱了, ...

这位大哥牛X,举手佩服.

出0入17汤圆

本来都不是搞项目赚钱的,兼职玩玩而已,不存在啥竞争,想想论坛上还有那么多免费的资源,难道都是SB放出来的?不用计较那么多,存在就有理由。

出0入0汤圆

liuerbin 发表于 2015-1-9 16:16
5k起步。不跟你们价格战。

严重同意!

出0入0汤圆

简单的不做!  是有道理的

出0入0汤圆

对,就得这样做。

出0入0汤圆

以前我们公司也有一个项目要外包,公司估价(老板心里价位)大概需要5W,然后叫我负责这事。当时有很多人报价的,有高的50W的,也有低的1W的。最后我选择了一个报价5W左右的(4W5),还是看重他有类似经验。

拿标后,我悄悄的告诉他,其实竞标中有好几个报价都比你低的,但我就是看中了你,信你的技术,信你能完成。他很是感动,还请我吃饭什么的,哈哈。
最后我们成了朋友,技术上有问题问他,他都会帮我一下。

公司的钱不要稀罕,把公司的事情办好了,又能广交朋友,一举两得。

出0入0汤圆

500吃个饭都没了...汗
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。