搜索
bottom↓
返回列表 发新帖
楼主: solojimes

这个行业怎么了,500块,一个项目要求串口通信,就值?

出0入0汤圆

TimCheng 发表于 2015-1-10 08:34
既然他的报价和你的预算一样,为什么还要找别人去报价呢?你这样和老太婆买菜一样,在这里问问,那里问问 ...

HDMI视频,好熟悉啊~~

出0入0汤圆

没有最贱只有更贱

出0入0汤圆

晚枫 发表于 2015-1-12 17:14
以前我们公司也有一个项目要外包,公司估价(老板心里价位)大概需要5W,然后叫我负责这事。当时有很多人报 ...

你是一个左右逢源的人,一定是老江湖了。

出0入0汤圆

500也太低了吧
除非有现成的

出0入0汤圆

楼主这个事情就没有必要计较了。其实这种报价和接单,本身就是自由的。假设一个事情简单到一个刚入门的学生也能完成,那500元到手可以到学校外面搓一顿就够开心了,而给一个年薪20K以上的,他可能看一眼的兴趣都没有。报价是自由的,如果觉得活没意思,很有礼貌的拒绝了就是。

出0入0汤圆

rniu 发表于 2015-1-12 23:22
楼主这个事情就没有必要计较了。其实这种报价和接单,本身就是自由的。假设一个事情简单到一个刚入门的学生 ...

编辑:年薪20万!说月薪习惯了K。

出0入0汤圆

以前我们公司也有一个项目要外包,公司估价(老板心里价位)大概需要5W,然后叫我负责这事。当时有很多人报 ...

公司的钱不稀罕?这人品

出0入0汤圆

做事讲缘分,不必强求。

出0入0汤圆

因为最近我也在坛子里找人帮忙做事,所以发表一下自己的想法吧。

这东西要正反两方面考虑,很多发布项目的人根本不是很懂技术,以为项目承包跟买手机一样,东西一样只求最便宜就行了,那就没办法了他作死几次自己就清楚了。

高手年薪四五十万的当然不屑于做低于的一万项目。。。不过还有很多收入不是很好的,可能就是需要这份钱低价接了,也不能怪人家。你自己买东西不也是货比三家,
难道比了半天你选了同样配置同样可靠性最贵那款?

最后站在双方的角度来看,最好就发布项目这边要懂自己发的是什么东西,难点在哪里要求什么样的人来做,有个正确的估值。接项目的人要看清楚需求方要求,别三下
五除二先口头接了再说,因为做到半截忽然觉得难了要涨价要推迟交期什么的,对方要是个懂技术的你还能跟他沟通,对方要是不懂就会觉得你坐地起价,拖太久的话耽
误人家事情也不好。最好就是有过合作经验,大家都知道对方几斤几两,也能互相信任。

我也在坛子上找一些人帮忙做事,做之前要有个自己的心理价位,能给认识人做就做了毕竟靠得住。对于一个最终产生的商业价值的项目来讲,本来就应该有一个合理的
开发价格,换句话说人家赚的是自己应得的钱。一个老板自己写个程序觉得值三千块,找人外包就叫价伍佰,这种人开的公司我不觉得他能开的久,最终员工肯定都离他
而去,留下的也是坑他的。

出0入0汤圆

bailangcn 发表于 2015-1-12 17:44
HDMI视频,好熟悉啊~~

你也是做这块的同行?

出0入0汤圆

我要说的是,什么串口485太入门了,你会做,他学生也会做,大家都会。怎么可能有高价。

出0入0汤圆

这么便宜能做出好东西吗?

出0入0汤圆

相信和一分价钱一份货........

出0入0汤圆

500块~~无语~~这是贱啊~~

出0入0汤圆

客户说一句“这个很简单”,我就立马不跟他聊了。简单的不做。

顶,心理预期决定一切!

出0入0汤圆

500还真是不如好好歇歇,干点啥都比500多

出0入0汤圆

偶感于前几天一个坛友发布一个项目外包,主要就是上位机软件通过串口读取修改一些参数,要求有界面,

我也比较贱报价8k左右,大概需要两个周末来完成,4*2k,跟市场价格也差不多

没想到还有更加狠的坛友报价2k,

看到这个截图我真是醉了,不知道这个行业怎么了,总有人无底线的作贱,总感觉给出这个价格的人不仅仅是看不起自己也在侮辱这个行业吧。

唉,即将又是一年春天。。。。

出0入0汤圆

dantherman 发表于 2015-1-10 09:52
哥,你想多了,多家询价这只是公司政策,不是我闲,是我不会弄,不是我不爽快,只是打工仔而已,你就不要 ...

支持楼主,多家询价是很正常的事情。就算有时自己问到满意的价钱,也要把几家的情况汇总跟主管报告一下。

出0入0汤圆

TimCheng 发表于 2015-1-13 08:18
你也是做这块的同行?

之前是做这个的,兄弟在哪里啊

出100入101汤圆

看在熟人面子上接了项目,报价1万多。各种功能扩展,耗费的时间严重超标。只当学习了一个新的技术方向。

出0入0汤圆

外发项目要从长远角度想,不能一味的要求价格低, 要相信便宜无好货!  前几天也是有个项目,客户总说之前找人开发的时候,一个月搞定了,还不到1W .但他没讲出来,为什么之前开发的不成功呢!? 还要重新找人开发!  后来,这个项目,我就不去做了! 压价,不能一味的看重哪个便宜,就选哪个!  要看下项目产生的经济效益,再就是项目的难点! 既然,这个你们不会, 我感觉,你拿出去让别人做, 这个对你们来说就是无价的. 支持楼主!

出0入169汤圆

这方面深有感慨。之前有一个做矿用升降机超载联网预警的活,2W都心疼得要命。
还有个做新风净化器的活,嫌我报价高,说别人几百就能搞。我直接就很无语。

有些老板已经把压榨当成习惯了,都不知道好货不便宜的道理了。
都不想想自己用手机时为啥不用山寨的要用苹果三星?
自己买家电时为啥不总挑最便宜的买?

出0入0汤圆

.titrwh 发表于 2015-1-9 16:26
昨天加了一个群,专门外包项目的,一看价格,有零有整的。

您这个群QQ号是?我也想了解下苦逼电工的身价,在一个最近住院需要花钱,想研究下挣钱的门道。

出0入0汤圆

没错。我相当赞同这样做。找到的和公司开出价位差不多的就行,没必要选最低

出0入0汤圆

colaring 发表于 2015-1-13 01:11
因为最近我也在坛子里找人帮忙做事,所以发表一下自己的想法吧。

这东西要正反两方面考虑,很多发布项目的 ...

没错。自己心里也应该有个价位,找便宜的因为钱少,要么不上心,要么水平不高。到时完不成或是目的不达到最后还是自己麻烦,撞大运正好碰到一个有类似的改下就得,但能保证下次也能碰上?这次能500搞定了,下次老板再叫外发一个差不多的,别人没有改的要新做,叫2W。那时怎么和老板说?实说老板会不会认为你吃了?

出0入0汤圆

现在的项目不好做啊  市场有点乱

出0入0汤圆

楼主压根儿就不应该去抢这项目,技术含量低,又没大致出价的范围,这种东西发出来摆明就是要找个廉价的学生弄,你去参合什么?既然参合了就不能计较这计较那的了。

出0入0汤圆

确实,这类项目让他们找学生弄弄得了

出0入0汤圆

hi,哥们,方便告诉我这个群号吗,小弟学生一枚。。。想作下这种外包来提升下水平

出0入0汤圆

都看完了,结论是外包这人根本不负责
他一口一个我只是打工的,也就是说他就是询价完后找个最低的,或者老板决定,别的因素统统不考虑

出0入0汤圆

ordinary 发表于 2015-1-13 09:03
客户说一句“这个很简单”,我就立马不跟他聊了。简单的不做。

顶,心理预期决定一切! ...

严重同意,客户说简单,接下来是各种砍价。

出0入0汤圆

honami520 发表于 2015-1-9 17:37
在那个帖子里面,我就看到楼主了的。客户说的这么简单,说明客户觉得这玩意不值钱。
客户都觉得不值钱了, ...

说的有道理。

出0入0汤圆

embeddev_1 发表于 2015-1-9 20:25
2w起步!我的最低价

牛,大牛!啥时候我能达到你的水平呀?

出0入0汤圆

lixin91985 发表于 2015-1-9 20:40
没规格书的不接。
规格书低于2页的不接。
没有技术挑战的不接。

霸气!!

出0入0汤圆

cnxh 发表于 2015-1-9 23:24
这次这样的项目,就算你早就有同类项目代码,报价500,以后不同的项目你怎么办,你再要报高怎么报 ...

有道理。

出0入0汤圆

ApexUSB 发表于 2015-1-10 09:55
要是打工的,你把别人压低了,老板觉得事情都很简单,反过来把你也压低,行业只能越做越低。随便说的,不 ...

连锁反应,说的有道理,赞成。

出0入0汤圆

正常的,看淡点,在工控行业,这个更厉害,经常遇到我核算下来2W才能做的,人家2K就做了,还经常遇到辛辛苦苦给别人做好方案,转眼人家拿着方案找别人去了的,现在遇到陌生人又压价的活干脆不错了,除非是老客户或者非常好的朋友介绍来的

出0入0汤圆

对于那些人就让他自己作贱去吧;拿出来人肉;估计是大学生或者刚刚毕业的想学技术的屌丝们

出0入0汤圆

embeddev_1 发表于 2015-1-9 20:25
2w起步!我的最低价

认识一致                     

出0入0汤圆

说的对,公司的钱 ,即使省了也不会给自己,该给多少给多少。
那位做的兄弟,以后想起这事来也会觉得自己很贱

出0入0汤圆

ericdai 发表于 2015-1-13 00:02
公司的钱不稀罕?这人品

公司的钱,你怎么稀罕?

出0入0汤圆

ApexUSB 发表于 2015-1-17 09:54
严重同意,客户说简单,接下来是各种砍价。

呵呵,他们说简单,表示你做的再好,也就值个屁。。。。

出0入0汤圆

lubiao 发表于 2015-1-13 08:32
我要说的是,什么串口485太入门了,你会做,他学生也会做,大家都会。怎么可能有高价。 ...

关键是:学生做和你做的心态和动机是一样的么?

出70入0汤圆

现在的人只要能赚一点钱就做,不留后路,这样接再多也发不了财。如今手机行业也是如此,完全不考虑下一代下下一代产品如何定位,只能坐等CPU再升级,屏幕再升级。

出0入0汤圆

不用想那么多了,我现在的原则是如果是一次性开发的,我的报价会很高。我现在大部分是做那种先收开发费,但是不给程序,开发完成后只卖MCU或者电路板的公司合作。

出0入0汤圆

市场规律,何必执念

出0入0汤圆

哥们,不是所有项目都值得去做的

出0入0汤圆

lryxr2507 发表于 2015-1-9 19:50
我现在是直接不接活儿了,价格竞争激烈,你要2000,他300块钱就可以做,这些都不说,关键是这些钱还不一定能拿到 ...

是滴,我也接过几个私活,反正接私活,累不说,客户还来回的折腾你,最后尾款甚至还不给,很闹心,后来索性不做了,没劲,还不如努力努力,多拿点工资,

出0入0汤圆

lz在市场竞争中失败了。

出0入0汤圆

老项目只要需要改代码,小小改PCB,5k起步友情价。一般都是20k打底。500的我开不出,宁愿白送

出0入0汤圆

如果通讯内容不多,比较简单的话1000左右。

出0入0汤圆

lixin91985 发表于 2015-1-9 20:40
没规格书的不接。
规格书低于2页的不接。
没有技术挑战的不接。

这个赞成!!!!

出0入0汤圆

jackybany 发表于 2015-1-9 20:32
每个人立场不同,报价低的人可能本身工资就不高更有甚者是学生,目的不外乎练下手顺带赚个生活费!当年毕业 ...

我大四时帮别人做了个毕业设计收了1000.

出0入0汤圆

报价的人情况各不相同,差别自然很大!

出0入0汤圆

什么群,想见识见识

出0入0汤圆

shandong 发表于 2015-1-19 14:17
老项目只要需要改代码,小小改PCB,5k起步友情价。一般都是20k打底。500的我开不出,宁愿白送 ...

高大尚~~~~

出0入4汤圆

之前东北一个人请我做一个电机控制器,我报3.5W直接就说贵了,不联系了,我操。我们就该拿民工的工资吗?

出0入0汤圆

你这个加的什么群啊

出0入0汤圆

什么群啊,求加入

出0入0汤圆

一天至少1000,低了就是作践自己。

出0入0汤圆

amigenius 发表于 2015-1-9 17:56
价格供需关系决定,愿打愿挨,各取所需,何来作贱?本来这些简单的东西,懂的人遍地都是,您还指望串口出个 ...

说得对

出0入0汤圆

看来电子行业的没落是一定的事情了,以后学这个的会越来越少,再后就值钱了

出0入0汤圆

这么便宜的私活接下来纯属给自己找麻烦,有这个精力干点啥不好呢,用这些时间在公司轻松加个班的钱都是这个的好几倍。真搞不明白

出90入4汤圆

躺着专心看抗日剧吧

出0入0汤圆

solojimes 发表于 2015-1-9 16:51
在杭州发展能不能带带我啊

你要是头像,估计层主会很愿意带你

出0入0汤圆

500,可能后面带来的麻烦不止5W。5000,能保证产品上线不出问题,就算出了问题也能帮忙搞定。
有的人愿意花500,就让他花去。反正只做有缘人的生意 ,不做抠门的生意。

出0入42汤圆

楼主莫元为什么负的?跟论坛借钱了?

出0入0汤圆

honami520 发表于 2015-1-9 17:37
在那个帖子里面,我就看到楼主了的。客户说的这么简单,说明客户觉得这玩意不值钱。
客户都觉得不值钱了, ...

受教,客户一说简单的就不做

我是老板说简单的很,结果自己累死,还被说怎么这么慢的。看来要学着点
老板说简单的就推给别人。

出0入0汤圆

对的,  有的是公司 ,他们没做过 所以报得高,  有些是没做过想做, 收点算点,  
但往往有实力做的,  价格会适中,  肯定也不会亏,   如果投包方 感觉很赚 很便宜 那肯定不对.
评估自己的项目难度, 心里有一个预期, 或是向同行了解.

出0入0汤圆

cock 发表于 2015-1-10 06:22
这有点难表达,以民间通俗说法来形容,我要去偷大户,请你开锁,你说我如何付你的钱呢?是以开锁的时间( ...

这个类比不错。不考虑价值和风险,最后往往得不偿失。

回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。