搜索
bottom↓
回复: 25

JLC做的板子能不能通过ROHS认证呢

出0入0汤圆

如题:

我打样一直都是在JLC打的,也做过小批量,感觉还行(普通板子),现在客户说要拿样品去做ROHS认证,要求用的器件都要能过ROHS,想问一下,JLC做的板子能不能通过ROHS认证呢?

ROHS: 是 欧盟那边的一个环保标准,规定 电机电子产品中的铅、汞、镉、六价铬、多溴联苯和多溴二苯醚 的含量!!具体我也不是特别清楚!!,以前只知道是一个环保标准!

ROHS认证:就是把产品拿到实验室去测量器件的铅、汞、镉、六价铬。。。的含量,以判断通不通过ROHS!

1.在JLC下单的时候,有一个选项是选 :无铅喷锡    是不是说选了这个,板子的铅含量是合标的呢?

2.那位仁兄在JLC做的板子 有拿去做ROHS认证的呢?

小弟也不是特别了解这个,希望大伙讨论一下,学习学习!!!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

无铅喷锡应该可以

出0入0汤圆

AHTY 发表于 2015-1-10 21:05
无铅喷锡应该可以

我也希望是~!!!

出0入0汤圆

跟厂家说明使用无卤油墨

出0入0汤圆

板子的话你可以选择无铅的, 元器件要rohs报告的话需要跟代理商或者厂家要才行

出0入0汤圆

taiyangshendi2 发表于 2015-1-11 22:41
板子的话你可以选择无铅的, 元器件要rohs报告的话需要跟代理商或者厂家要才行 ...

PCB选择无铅喷锡的,是不是可以通过ROHS测试?

出0入0汤圆

zxd08 发表于 2015-1-12 09:30
PCB选择无铅喷锡的,是不是可以通过ROHS测试?

pcb目前没有认证的。

出0入0汤圆

深圳嘉立创 发表于 2015-1-12 09:33
pcb目前没有认证的。

请问能否过得料ROSH认证呢?

出0入0汤圆

pcb目前没有认证的。

有没有了解到,有些用户在JLC做的 无铅喷锡的板子,拿去认证能过的呢?  或者说,你们本身有拿去检测通过否?

出0入0汤圆

我们这边没去做过认证,所以也不太清楚具体能不能过认证。

出0入0汤圆

深圳嘉立创 发表于 2015-1-12 10:52
我们这边没去做过认证,所以也不太清楚具体能不能过认证。

这样好担心的呐!!!

出0入0汤圆

都说了,要使用无卤油墨,不知道无卤百度,元件使用进口无铅的,锡都一样

出0入0汤圆

这段时间手机上传不了照片,本来跟你看下无卤油墨无卤油墨区分最大的就是防焊层是浅绿色的,其他颜色不明显。在你的文件名后面跟上HF,HF表示无卤,低卤型,要跟厂家说明做无卤,如果没有无卤油墨直接换家就是了,不信你可以拿着普通板子去做检测,看看能不能通的过

出0入0汤圆

最后再补充一下,全称    无卤素

出0入8汤圆

是否无卤素油墨,加无铅吹锡即可?油墨是丝印层的还是阻焊层的?

出0入0汤圆

lzg 发表于 2015-1-13 08:05
是否无卤素油墨,加无铅吹锡即可?油墨是丝印层的还是阻焊层的?

油墨是全部使用无卤素的,防焊层,文字。你只要说明要做无卤素的,厂商会使用的。加无铅锡就可以了

出0入0汤圆

厂商在印刷时候,会把之前沾有有卤油墨洗的一干二净,无卤这块要求是非常严格的。沾一点普通有卤油墨那就是整批报废,

出0入18汤圆

我们之前也遇到过这个问题。 做法是,因为JLC用的是建涛的板材,我们直接到建涛网站下载了它的证书。
把这证书给我们客户(他们自己做认证)。后来也过了。

我们用的是无铅工艺,PCB没检测出问题,倒是第一次的时候,可能我们产线工人不清楚,使用了含铅的烙铁头,被检出超标。

我们做的是电机,里面只有一小片PCB作为接口。 电子产品认证是不是能这样不是很清楚。

出0入0汤圆

feigoo 发表于 2015-1-13 09:01
我们之前也遇到过这个问题。 做法是,因为JLC用的是建涛的板材,我们直接到建涛网站下载了它的证书。
把这 ...

兄弟,你的意思是,在JLC做的无铅工艺的PCB是通过ROHS认证的?

出0入0汤圆

1826772880 发表于 2015-1-13 08:37
油墨是全部使用无卤素的,防焊层,文字。你只要说明要做无卤素的,厂商会使用的。加无铅锡就可以了 ...

兄弟,谢了,我明白你的意思,问题是,我现在是想在JLC做PCB,所在在这个版块发贴问JLC的,我不知道他们是不是用无卤素油墨

出0入0汤圆

学习了,以后认证备用

出700入127汤圆

pcb目前没有认证的。
(引用自9楼)

我司刚好要做一大批出口产品用的板。
问一下袁生确认下,下单时选择无铅喷锡工艺时,丝印和阻焊是不是默认会采用无卤油墨来做??

出0入42汤圆

zxd08 发表于 2015-1-13 10:03
兄弟,谢了,我明白你的意思,问题是,我现在是想在JLC做PCB,所在在这个版块发贴问JLC的,我不知道他们 ...
(引用自22楼)

过来人建议你 别折腾,既然你都做到外贸的订单,避免不必要的麻烦或者少交学费,建议你直接换一家制版厂,不是说JLC这家不行   而是这家的定位  好像不是你这么小众的  
不听劝你可以试试   我也是交过学费的  

出0入0汤圆

Aper-2020 发表于 2022-2-28 01:20
我司刚好要做一大批出口产品用的板。
问一下袁生确认下,下单时选择无铅喷锡工艺时,丝印和阻焊是不是默 ...
(引用自24楼)

兄弟,rohs不只是换油墨这么简单,有很多管理成本在里面的。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。