搜索
bottom↓
返回列表 发新帖
楼主: mzf3

一直想问个问题,为什么电脑用两年就会变慢?

出0入0汤圆

变慢的原因主要还是在软件上。

出0入0汤圆

lzg 发表于 2015-1-13 17:58
我08年的本本,升级到SSD了,内存现在3G,搞定!不过只能用XP。用windows7就算了。 ...

我09年的本本,换SSD,8G内存,WIN7 64位,开机30多秒。

出0入0汤圆

我08年的本本,升级到SSD了,内存现在3G,搞定!不过只能用XP。用windows7就算了。 ...

晕!我也是08年我的笔记本现在用win7,2G,500GHDD现在还不是照样跑。

出0入0汤圆

不过中间也坏好几次,什么灯管一个根线断了不亮,自己拆开重新焊起了;转轴两都裂了,自己用好哥两胶起来了;去年玩SC2时高温导致花屏,显卡虚焊自己风枪起来,现在照样用;前一段时间开机老是闪屏线,昨天又打开发现一个地线与板上螺丝松又上紧继续用;这台电脑是刚出来打工半年工资(那时1600一个月)买的三星R18,叹!一个月后降600块,叹!!!!有了感情不啥得丢它了。

出0入0汤圆

牛人,XP上用SSD,小心SSD的寿命!

出30入0汤圆

软件变得越来越大,功能越来越全。对硬件的资源占用就越大,所以速度就慢了。可考虑升级SSD,加装内存,重装系统等方法。

出0入0汤圆

内存一定要大,若不然软件垃圾占用大多电脑就会慢。

出0入0汤圆

之前的那个主机就是内存太小,隔一段时间就要重装系统,后来干脆换了个主机。平时常清理,不重要的软件,不存在C盘,给C盘留一点余地。

出0入0汤圆

我直观的感受是买电脑一定要买发热量小的,因为发热量大的老化得快,以前买的台式机基本上用个两三年就变慢了。重装系统。也感觉明显慢,不稳定。后来买了这台笔记本,全铝壳。用着就挺好。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。