搜索
bottom↓
回复: 19

在嵌入式web服务器里怎么实现刷新网页局数数据的功能

出0入0汤圆

假如说现在,我构建了一个嵌入式http服务器,浏览器第一次连接这个服务器后,服务器会发送一个带表单的网页,用户在表单里提交了部分内容,用户在提交表单后仍然停在原网页上,只是有一部分内容改变了,而且会周期性不断地向服务器请求数据。我知道一种方法是服务器收到表单提交的请求后返回一个完整的网页,但我不想这样,我想,服务器可不可以只发送网页需要改变的数据呢?
        最近在看json方面的资料,据说可以实现,但看了好久也没看明白,网上的教程都是在前端设计的角度上说的,但我想知道服务器端怎么实现这样的功能?大侠们给解答一下啊。。。
        在表单里嵌入json?再用上javascript?但是这样感觉好复杂的样子。。。。求助!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

如果想吃一顿饺子,就得从冰箱里取出肉,剁馅儿,倒面粉、揉面、醒面,擀成皮儿,下锅……
一整个繁琐流程,就是为了出锅时那一嘴滚烫流油的热饺子。

如果这个过程,禁不住饿,零食下肚了,饺子出锅时也就不香了……《非诚勿扰3》

出0入0汤圆

ajax。        

出0入0汤圆

正解。。

出0入0汤圆

ajax 交互

出0入0汤圆

用Jquery等AJAX,在浏览器端后台请求数据

出0入0汤圆

用ajax的话服务器端的程序也要做一定的工作的吧?浏览器在后台请求数据时的协议是什么样的?和请求整个页面有什么区别?

出0入0汤圆

powerk6 发表于 2015-1-13 19:29
用Jquery等AJAX,在浏览器端后台请求数据

百度了下,JQuery是一个库,不用这个库,简单一些的,是否可以?

出0入0汤圆

fHimem_4 发表于 2015-1-13 20:35
百度了下,JQuery是一个库,不用这个库,简单一些的,是否可以?

这个不是库,就是网页数据交互方法,只不过JQuery 打包了一下 做成了一个库,我在openwrt上用过

出0入0汤圆

Vmao 发表于 2015-1-13 20:48
这个不是库,就是网页数据交互方法,只不过JQuery 打包了一下 做成了一个库,我在openwrt上用过 ...

直接用JavaScript的XMLHttpRequest对象可以实现同样的效果吗?(在这儿看的:http://www.cnblogs.com/rush/archive/2012/05/15/2502264.html

出5入14汤圆

也有这方面的需求,正好了解下

出0入0汤圆

javascript+ajax吧,或者嵌入一个frame,设置网页刷新,用js传参数进去。

出0入0汤圆

fHimem_4 发表于 2015-1-13 20:35

用JQuery包装好的,非常简单

出0入0汤圆

powerk6 发表于 2015-1-13 21:13
用JQuery包装好的,非常简单

对比每次都发送一个完整的页面,服务器端需要做额外的工作吗?我是这样理解的不知道对不对:在服务器专门做一个为这个后台请求数据服务的程序,只要接到GET请求,就按XML或者JSON的数据格式直接输出数据,这些数据不包含任何html标签,跟htm根本就l无关,只需在HTTP报头里加入Content-Type:text/json。不知道我的理解对不?

出0入0汤圆

那加入是 把什么温度这些值,不断刷新到网上,怎么实现?

出0入58汤圆

ajax就是用来干这个的

出0入0汤圆

高大上的东西

出0入0汤圆

fHimem_4 发表于 2015-1-13 21:41
对比每次都发送一个完整的页面,服务器端需要做额外的工作吗?我是这样理解的不知道对不对:在服务器专门 ...

非常正确,前端拿到数据后处理显示就行了

出0入0汤圆

ajax可以实现动态页面交互

出0入0汤圆

我之前是用JavaScript中有个setInterval函数可以周期调用函数或者表达式,使用cgi和设备进行数据交互,实现只更新想要的数据。毕竟是外行,期待专业人士解答。

出0入0汤圆

lanyuye 发表于 2015-1-13 21:55
那加入是 把什么温度这些值,不断刷新到网上,怎么实现?

XMLHttpRequest长轮询这个实现起来比较简单,效果也不错。还有websocket,不过websocket还需要看服务器端是否支持这种协议。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。