amoBBS 阿莫电子论坛

 找回密码
 注册
搜索
bottom↓
查看: 873|回复: 6

问题贴:STC15系列的定时器2和定时器0、1相比是否有特别之...

[复制链接]
发表于 2015-1-16 09:53:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
RT:用同样的方法配置定时器0、1、2,仅仅当普通定时中断用时定时器2进不去中断,配置成PWM输出时,用定时器2配置的就无法改PWM频率,另外两个定时器均正常,但是都用同样的方法在初始化,难道定时器2的用法有特别之处?求坛友指教。
发表于 2015-1-16 10:02:46 | 显示全部楼层
STC15的单片机,T2的工作模式固定为16位自动重装载模式
 楼主| 发表于 2015-1-16 10:07:02 | 显示全部楼层
国学芯用 发表于 2015-1-16 10:02
STC15的单片机,T2的工作模式固定为16位自动重装载模式

恩,这个在手册里看到了,但是中断进不去是什么意思呢,和定时器0一样的方法初始化的,后来用官方例程初始化还是进不去中断,现在想用定时器2却用不了,很是郁闷啊
发表于 2015-1-16 11:31:11 | 显示全部楼层
STC官网有库函数,简单明了,你可以试试。
http://www.stcmcu.com/STC-LIB/ST ... 95%E7%89%88V1.0.rar
 楼主| 发表于 2015-1-16 12:17:13 | 显示全部楼层
小李非刀 发表于 2015-1-16 11:31
STC官网有库函数,简单明了,你可以试试。
http://www.stcmcu.com/STC-LIB/STC15%E7%B3%BB%E5%88%97%E5%BA% ...

行,谢谢,我试试。
发表于 2015-1-16 18:44:04 | 显示全部楼层

     AUXR &= ~0x04;  //定时器2为12T模式
   T2L = 0xB0;        //设置定时2初值 100毫秒@6MHZ/12T
    T2H = 0x3C ;       //设置定时2初值
   AUXR |= 0x10;    //定时器2开始计时
   IE2 |= 0x04;      //开定时器2中断
   EA = 1;             //总中断开关打开
以上是从我程序中复制下来的,100毫秒中断一次。
void t2int() interrupt 12    //定时器2中断
{
   Time_100ms++;
}
 楼主| 发表于 2015-1-19 11:14:18 | 显示全部楼层
xpxp 发表于 2015-1-16 18:44
AUXR &= ~0x04;  //定时器2为12T模式
   T2L = 0xB0;        //设置定时2初值 100毫秒@6MHZ/12T
     ...

谢谢,我试试看。
友情提示:标题不合格、重复发帖,将会被封锁ID。详情请参考:论坛通告:封锁ID、获得注册邀请码、恢复被封ID、投诉必读
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

手机版|Archiver|阿莫电子论坛(原ourAVR/ourDEV) ( 公安备案:44190002001997(交互式论坛) 工信部备案:粤ICP备09047143号 )

GMT+8, 2019-6-19 18:40

阿莫电子论坛, 原"中国电子开发网"

© 2004-2018 www.amobbs.com, 原www.ourdev.cn, 原www.ouravr.com

快速回复 返回顶部 返回列表