搜索
bottom↓
回复: 9

stvp下载STM8 hex程序异常,仿真器是ST_LinkV2

出0入0汤圆

各位大神:
       小弟在使用Stvp下载stm8 hex文件时,程序并没有跑起来,不知道是哪里出现错误了,一直纠结了几天都没有找到解决问题的方法。
       但是我在使用IAR for STM8仿真,下载时程序没有存在问题,正常运行,但是就是使用stvp下载时就不对。
       以下是我使用stvp下载程序时的步骤,有经验的各位大神指点以下,看我哪里出错了。

1.打开stvp,点击Configure->Configure ST Visual Programmer设置好我的单片机型号stm8s103f3系列,下载方式为SWIM;

2.点击Open,找到hex文件所在地,打开hex文件

3.连接好设备,上电,然后点击图中按钮下载程序,下载成功,如图片所示,底部打印出一堆信息,

以上的迹象,是下载成功,但是程序却无法运行。

4.但是我在IAR环境里面是可以正常下载和运行,另外由于stm8的内存只有1Kb的RAM,无奈把堆和栈的大小改了,如下图所示,这样子会影响吗?我对STVP不熟悉,麻烦有用过的朋友指教一下。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

MARK!留个位

出0入0汤圆

1.确认有没有opt配置正确
看你程序已经下载成功了,所以要么有些自己配置不对,要么芯片没启动,复位或晶振电路

出0入0汤圆

拨掉stlink, 程序就开始运行了...

出0入0汤圆

下载后,关掉STVP软件后才运行

出0入0汤圆

haibaogk 发表于 2015-1-16 15:00
1.确认有没有opt配置正确
看你程序已经下载成功了,所以要么有些自己配置不对,要么芯片没启动,复位或晶振 ...

您所说的OPT设置是指OPTION BYTE?这个里面的设置我并不太熟悉,看起来像是外设和一些寄存器的设置,我的是默认设置,没有动过,请问每个文件都需要设置吗?

出0入0汤圆

snoopyzz 发表于 2015-1-16 15:19
拨掉stlink, 程序就开始运行了...

我拔掉了,重新上电也没有用

出0入0汤圆

怎么解决的,楼主

出0入0汤圆

yjysss 发表于 2015-1-16 15:27
下载后,关掉STVP软件后才运行

非要这样吗,我下载就这个现象,这样批量下载怎么办很麻烦啊!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。