搜索
bottom↓
回复: 13

电动车矢量控制电流闭环控制方案选择

出0入0汤圆

在调800W 负载15N.m左右的电动车用无刷直流电机,dq轴电流闭环都采用PI调节器,现在遇到的问题是,低速时效果还可以,电流环跟踪比较准确,速度较高时,电流跟踪效果差。第一个想到的是PI参数没调好,根据理论计算值也尝试了好多,效果也不尽如人意。不知道各位坛友有没有好的建议

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

提高 PI 响应带宽,具体怎么做我也不知道-我来消灭零回复

出0入0汤圆

semonpic 发表于 2015-1-19 11:52
提高 PI 响应带宽,具体怎么做我也不知道-我来消灭零回复

哈哈

出0入0汤圆

还没开始调程序、、、不过《TMS320C2000 Motor Control Primer.pdf》这个文档里面有关于PI模块的调节方法、、、

出0入0汤圆

无刷直流的DQ轴电流不是直流量吧????
调试过永磁同步,DQ轴上的电流是直流,所以PI多大带宽,只要时间够,都能跟上。

出0入98汤圆

楼主是做电动车控制器的吗,有5KW的电动车控制器么?

出0入0汤圆

楼主在哪里做,现在电动车控制器行业怎么样了

出0入0汤圆

cdust 发表于 2015-5-5 11:08
楼主是做电动车控制器的吗,有5KW的电动车控制器么?

两轮的没这么大功率的吧

出0入0汤圆

xiaowenshao 发表于 2015-5-6 14:15
楼主在哪里做,现在电动车控制器行业怎么样了

无锡,电动车控制器以后都是正弦的了,市场还可以

出0入0汤圆

请教下如何观察电流环跟踪情况呢

出0入0汤圆

s20120907 发表于 2015-8-2 16:20
无锡,电动车控制器以后都是正弦的了,市场还可以

什么类型的位置传感器?

出95入8汤圆

15N.m  ,高速 ,算算功率额

出0入0汤圆

鸵鸟蝈蝈 发表于 2016-10-26 10:05
什么类型的位置传感器?

基本都是霍尔位置传感器

出0入0汤圆

mrcricket 发表于 2016-10-25 20:33
请教下如何观察电流环跟踪情况呢

跟踪ID 和 IQ
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。