搜索
bottom↓
回复: 188

20万左右,换车,请各位朋友推荐一下

出0入211汤圆

想换一辆车了,价格20万左右办下地吧,不愤青,不排斥什么日系、韩系,但排斥国产。

目前选车方法:
1、看汽车论坛。但是现在非常不喜欢看汽车论坛里面的内容了,感觉信息量太大了,没法获得有用信息,除掉大众的水军40%的帖子,除掉其他品牌的水军20%的帖子,再除掉各种愤青傻帽20%的帖子,剩下的不多了,所以看得有些太憔悴了。
2、到ssss店拿点资料,回来自己琢磨这ABS、EDS、ESP、AMT、CVT这都是些啥意思,然后再听听一些老车手的意见和建议,但是这样子又感觉信息量太少了,也还是举棋不定,因为现在也有车开,所以不着急,慢慢看,想开年了挑个合适的时间下手。

目前的想法:
看了几款车C5,凯美瑞、雅阁,都还行,目前更倾向于雅阁2.0导航版。

选车要求:
1、质量,不想被各种半路抛弃,更不想因为车质量问题见马克思。
2、省油,这个也很重要,看公++++++++肥....现在这个架势,一旦国际油价上涨,立马8元、9元是肯定的。混合动力和柴油的不考虑,上次开了一个别人的柴油皮卡差点要抛锚了,很多加油站都没有柴油
3、科技感强点,别像蒙迪欧致胜那样,硕大一个屏幕只用来显示个时间用,倒车影像、导航都没有
4、尽量选三厢车,当然,有其他款也可以,但这价位想买比较超值的CRV、CUV等等各种大V不大可能,有用得这个价位的V车车友也帮推荐一下,我了解一下,说不定也可以

虽说在中国买车是靠人品,出了问题只有自认倒霉,维权几乎不可能,所以尽量减小倒霉的概率。论坛各位电工都是实在人,水军估计不会淹到这种地方来,所以请各位说说自己的看法、以及自己用过的车的情况

修改原因:现在是提笔忘字的人了,很多错别字,为避免大家误解,纠正错别字!

出0入0汤圆

锐志,思铂睿怎么不看看

出0入0汤圆

SUV还是轿车?
福特蒙的欧,怎样?

出0入0汤圆

我觉的mpv比较合适。。。。。。

出0入0汤圆

阿特兹

出0入0汤圆

舍得花20W买辆车,还要考虑省油?除非一天到晚不停开.
感觉好车都不省油,省油也难做到好车.

出0入211汤圆

tiger5 发表于 2015-1-19 13:14
SUV还是轿车?
福特蒙的欧,怎样?

公司有量蒙丢丢,油老虎啊,各种响啊,小毛病不断

出0入0汤圆

看过很多评测视频,雅阁的综合评价最高,各方面都很均衡。

出0入211汤圆

Firman 发表于 2015-1-19 13:17
舍得花20W买辆车,还要考虑省油?除非一天到晚不停开.
感觉好车都不省油,省油也难做到好车. ...

家用和公司用还是不一样啊,家用能省还是省啊,我还见过开着宝马去加50元油的呢

出0入42汤圆

楼主是怎样发家致富的?

出0入42汤圆

雅阁2.4L的发动机是全球十佳发动机,是台好车

出0入0汤圆

hushaoxin 发表于 2015-1-19 13:20
家用和公司用还是不一样啊,家用能省还是省啊,我还见过开着宝马去加50元油的呢 ...

宝马加50块钱的油并不证明BMW省油,而且BMW不省油.
加50块钱的油也没有证明开车的人没有钱.

20W买车,若选车省油占的比例为首选,那应该考虑10W买捷达,
再存10W定期10年,利息给捷达加油,我相信很难想出更省的方案了.

出0入211汤圆

Arrowzhang 发表于 2015-1-19 13:11
锐志,思铂睿怎么不看看

思铂睿和雅阁看了之后也很纠结,也不明白

出0入0汤圆

liyang121316 发表于 2015-1-19 13:23
楼主是怎样发家致富的?

哈哈,顶你。

出0入0汤圆

马自达cx-5

出0入211汤圆

Firman 发表于 2015-1-19 13:27

首选那到不是,不然也不会换车了,主要是舒适性、安全性、质量这几方面吧,但有了这几方面作为家用车油耗就是问题了。
我对车起步那种百公里加速多少秒多少秒没兴趣,我开手动档的车放开了了搞,百公里加速照样可以超过很多自动档的。

出0入211汤圆

liyang121316 发表于 2015-1-19 13:23
楼主是怎样发家致富的?

我屌丝一枚啊,走过这么几年也不容易,和发家致富这四个字完全不沾边

出0入4汤圆

only accord     

出0入12汤圆

凯美瑞、雅阁中選個吧,我要就雅阁.

出0入0汤圆

我有更省钱的方案
花五万买五菱荣光,剩下15w来买理财,炒股
如果花1w买摩托车或花1000买自行车,估计更省钱

出0入0汤圆

可以考虑容易维修的车,比较特别的换零件不容易换

出0入0汤圆

为毛没人支持凯美瑞呢……
lz若是真的担心油价,还是买个普锐斯,这车一箱40升油可以开1000公里,如果住的地方不太热也不太冷,非常省油,夏天空调,冬天维持发动机温度比较费油。

出0入0汤圆

要省油的可以看一下凯美瑞混动啊,或者雷克萨斯CT200h

出0入0汤圆

阿特兹 可以不?

出0入0汤圆

凯美瑞、雅阁。这两个看外形喜欢哪个就选哪个吧。 都是雄踞北美汽车销量排行榜前10名的。

C5,我是不能适应它的方向盘……

给你个建议:去4S店试驾一圈儿。看看 雅阁 、凯美瑞哪个更适合自己吧。   

出0入0汤圆

LZ可以观望一下新凯美瑞,动力升级了,外观也年轻化了。雅阁九代,前脸镀铬装饰有些过度了,要是能接受的话,也可以关注一下。法系车不太推荐,保养维修成本比日系高。

出0入0汤圆

只有雅阁九了,凯美瑞也不错,好像没有太多选择。虽然我比较喜欢蒙迪欧,因为我有8折优惠,哈哈。蒙迪欧车身重,比较稳,噪声小,140的噪声都比雅阁120小,油耗比雅阁九大2L。

出0入0汤圆

新凯美瑞2.0,混合喷油机头,1.8的油耗,接近2.4的动力。

出0入0汤圆

my_avr 发表于 2015-1-19 13:24
雅阁2.4L的发动机是全球十佳发动机,是台好车

那个CVT波箱也很好,动力比其他的CVT直接,平顺比DSG更好,就是大钢牙太丑了,据说能强发射高灯灯光

出50入0汤圆

日系三强,凯美瑞,雅阁,天籁,20W的话都可以下地了,天籁配置最高,凯美瑞销量最好,雅阁看着最霸气。

出0入0汤圆

天籁也不错啊。我一直在关注

出180入85汤圆

推荐凯美瑞混动

出180入85汤圆

推荐凯美瑞混动

出0入0汤圆

斯柯达->速派 1.8 妥妥的

出50入10汤圆

羡慕楼主啊!可以选择三厢车。
这个价位
保守就推荐      雅阁,会让你用得放心,开着舒心。
时尚就推荐      凯美瑞混动,油耗低,高速车内很安静!主要就是考虑混动能否接受。
先进超前就推荐  雷克萨斯CT200h。维护使用费用最低。

出0入0汤圆

楼主,我推荐你上海通用的迈瑞宝,2.4直喷发动机。落地价差不多20万左右,白色的,超好看。造型很霸气,质量很稳定。普通跑跑油耗大概10的样子。

出0入0汤圆

RAV4,森林人,越野,。都不错,

出0入0汤圆

有个同事也在这个价位选车, 目前看好君威

出0入0汤圆

雅阁直接2.4吧,我同学在那边上班,他推荐雅阁就买2.4的东风本田就那个车值得买

出0入0汤圆

ypengfei 发表于 2015-1-19 13:15
我觉的mpv比较合适。。。。。。

我也觉得 MPV 比较合适。马5之类的,后排可以放倒,行李空间可以很大。
列出来那几个可以考虑雅阁,感觉还是挺不错。

出0入0汤圆

后驱,锐志,

出0入0汤圆

选了 encore ,如果再给我一次 机会,,,,,我想选 JADE

出0入0汤圆

迈锐宝2.4L旗舰版也可以看看

出0入0汤圆

标志508...

出0入0汤圆

swap2013 发表于 2015-1-19 14:59
有个同事也在这个价位选车, 目前看好君威

君威后排空间不如迈瑞宝

出0入0汤圆

新款的蒙丢丢还可以吧。

出10入113汤圆

推荐ix35。      

出0入0汤圆

这个价位,日系是不二之选........

出0入0汤圆

是我就直接上雅阁2.4。声明我没开过只坐过。

出0入0汤圆

按你的要求推荐雅阁或天籁。

出0入0汤圆

haibaogk 发表于 2015-1-19 15:29
雅阁直接2.4吧,我同学在那边上班,他推荐雅阁就买2.4的东风本田就那个车值得买 ...

雅阁是广州本田的

出0入0汤圆

wukongli 发表于 2015-1-19 17:30
雅阁是广州本田的

二汽东风本田,都是广州本田。他所在的全称是广州东风本田汽车发动机有限公司
他是做发动机的,现在主要负责国外新机型引入。

出0入0汤圆

首选雅阁,别的不多说了

出0入24汤圆

两个月前遇到了跟你一样的困境。
咱俩情况相似,除了国产,哪个国家的都行。用了3个月时间把各种4S点都跑遍了,各种试驾把差不多的车都试遍了。
总结起来,马自达阿特兹是所有我试驾的车里面驾驶体验最好的车,各种舒适惬意给力,外形也不错,魂动设计,大轱辘非常帅,但是阿特兹市场保有量太低了,买了注定后续各种亏,遗憾Pass。
马自达的CX-5也还行,内饰差点儿,但是最符合你省油的要求。
再就是凯美瑞还行,挺便宜的,属于买了肯定不后悔的车。
我最后买的是福特的翼虎,开了两个月,目前一切满意。

出0入0汤圆

个人觉得,只要车子开起来舒服、安全、省油,管他有没有什么各种先进牛逼技术。

我见过的车祸,多数都是三厢轿车居多。很多都是弯道处,下雨天这样的环境出事,后来一问,他娘的,这个狗屁驾驶员听信4S店销售的忽悠,有什么安全技术,神马防侧滑技术,防抱死技术。

所以,买车不管他有什么,只要坚持上面的三点原则在预算之类,再次看看外观是否喜欢,然后是中控台是否喜欢。至于音响系统,自己改装吧。

出0入0汤圆

lengshuicha 发表于 2015-1-19 19:48
个人觉得,只要车子开起来舒服、安全、省油,管他有没有什么各种先进牛逼技术。

我见过的车祸,多数都是三 ...

很符合新马六 阿特兹

出0入0汤圆

不介意抽人品剁菜的话,杰德高配。
介意的话,雅阁低配,或者天籁
凯美瑞也可以考虑,这些质量都还行,毛病不多

出0入0汤圆

天籁~~~~~~~~~~~

出0入0汤圆

蒙滴欧动力猛。就是长安的做工有点。。加点钱,凯迪拉克atx-l, bmw 316.完全另外的档次。

出0入0汤圆

马自达CX-5,朋友买的这车,百公里油耗6.5,够省吧!
或者本田杰德,空间大,外观也不错。

出0入0汤圆

我自己打算整台二手的宝马3,3到4年车,20万内

出0入0汤圆

fsclub 发表于 2015-1-19 21:16
蒙滴欧动力猛。就是长安的做工有点。。加点钱,凯迪拉克atx-l, bmw 316.完全另外的档次。 ...

我刚提XTS 一个月不到。。。停车不方便啊,5。1米还多。。。

出0入0汤圆

看你的要求,凯美瑞,雅阁都可以。

出0入211汤圆

x9fish 发表于 2015-1-19 21:33

那纯粹是为了装啊

出0入211汤圆

fsclub 发表于 2015-1-19 21:16
蒙滴欧动力猛。就是长安的做工有点。。加点钱,凯迪拉克atx-l, bmw 316.完全另外的档次。 ...

那不是加一点钱啊,预算起码要加10万才行,而且这种车保养起来更是各种被坑

出0入211汤圆

aureole 发表于 2015-1-19 21:51
我刚提XTS 一个月不到。。。停车不方便啊,5。1米还多。。。

驾照没考好吧,说实话家用轿车到了20万~30万基本上够了,再往上追求的东西就不一样了!

出0入211汤圆

sypf 发表于 2015-1-19 19:57
不介意抽人品剁菜的话,杰德高配。
介意的话,雅阁低配,或者天籁
凯美瑞也可以考虑,这些质量都还行,毛病 ...

我从来不赌运气,感觉好运很少降落到我身上

出0入0汤圆

提车的时候最好是各个角落检查一下,前端时间看到新闻说是一个小哥去提车,结果回来后发现一窝老鼠崽,4S店不给换,结果上媒体了

楼主你的头像太奇葩了一以为屏幕上半夜有只苍蝇在,

出0入211汤圆

老兄,不是老司机不买二手车啊,这里面的水太深了

出0入211汤圆

gprs_new 发表于 2015-1-19 22:40
提车的时候最好是各个角落检查一下,前端时间看到新闻说是一个小哥去提车,结果回来后发现一窝老鼠崽,4S店不 ...

说明这个图像的效果做得很好,这种图片论坛很多,但我认为我这个最逼真

出0入0汤圆

hushaoxin 发表于 2015-1-19 22:31
那纯粹是为了装啊

等朋友公司退下来的车,车况有保障。

作为喜欢驾驶的人,开了7年的福克斯,总允许我升级下车辆吧,换台后驱车。

如果为了装,我就整全新。

题外话,前驱紧凑车,新马三最好。要不是开了那么多年的同底盘的福克斯,我肯定上这车,紧凑车一个人开最合适。或许我开这宝马3累,再换这车。

出0入0汤圆

锐志开着爽

出0入0汤圆

2手车不爽 新车六年免审

出0入0汤圆

果断凯美瑞                                                                                                                                                        

出0入0汤圆

hushaoxin 发表于 2015-1-19 22:33
那不是加一点钱啊,预算起码要加10万才行,而且这种车保养起来更是各种被坑 ...

ats-l和bmw316都在27万内

出0入0汤圆

3到4年的bmw3只要13万左右。

出0入0汤圆

hushaoxin 发表于 2015-1-19 13:20
家用和公司用还是不一样啊,家用能省还是省啊,我还见过开着宝马去加50元油的呢 ...

我还见过开着宝马去加气的呢

出0入0汤圆

fsclub 发表于 2015-1-20 08:41
3到4年的bmw3只要13万左右。

哪里有哪里?

出0入0汤圆

58同城上多啊,本地二手市场价应该差不多。

出0入0汤圆

hushaoxin 发表于 2015-1-19 22:39
驾照没考好吧,说实话家用轿车到了20万~30万基本上够了,再往上追求的东西就不一样了! ...

超过5米的车确实难停。特别是路边的标准车位(5M*2.5M)。

出0入0汤圆

fsclub 发表于 2015-1-20 09:06
58同城上多啊,本地二手市场价应该差不多。

http://www.che168.com/guangzhou/ ... e2/#pvareaid=100513

20w左右,估计能砍点。

注意里面的里程不能信。

出0入0汤圆

凯美瑞顶配

出0入0汤圆

哥见过一laday在路边的老人家菜摊买菜,属于菜市场外面的马路旁,可能不交摊位费,而且是自己家种的菜,大概是1.5元的青菜,唠叨来唠叨去1元钱买走了,然后laday走进旁边的红色BMW驾驶室,轻轻地一脚油门,带走无数双好奇的眼睛。

出0入0汤圆

看完后感觉只能凯美瑞 雅阁二选一呀

出0入0汤圆

这个方案感觉确实不错。

出0入0汤圆

ediy007 发表于 2015-1-19 13:47
只有雅阁九了,凯美瑞也不错,好像没有太多选择。虽然我比较喜欢蒙迪欧,因为我有8折优惠,哈哈。蒙迪欧车 ...

还有这好事,8折,20W直接变16W,省不少啊,是否还能搞到这种福利啊?

出50入0汤圆

真的推荐日系,大众这个价位,如果全包,大众只能A级车,比如速腾,你懂的。

出0入0汤圆

谁说捷达省油的?我第一部车开了近10年,捷达,每天3公里上下班,油耗10升左右。

建议楼主:
1、买车别看省油,不值得。
2、选车看新浪新车销售数字,选销量大的,后期保养省的钱够你加三辈子的油。
3、除非电池性能3年内增加3倍,否则混动、电动10年内没法主流。

出0入0汤圆

具体的:
1、小车就雅阁,camry
2、suv就CRV,RAV
3、MPV:新奥德赛

出0入0汤圆

真介意那点油钱,就普瑞思

出5入0汤圆

不排斥日系的话,雅阁,凯美瑞混动吧。
蒙迪欧-马丁 也还行,如果能后期自己改装下前叉会踏实点。

出5入0汤圆

都花20W换车了,真心没必要纠结油耗,百公里1L-2L的差异就算是同型号的车都会有这个差别,当然,我说的油耗指的是汽油,不是机油哈(机油的那个也超预算了,呵呵,你懂的)

出0入0汤圆

wzyllgx 发表于 2015-1-20 13:43
还有这好事,8折,20W直接变16W,省不少啊,是否还能搞到这种福利啊?

内部价,最低8折,每年一个名额。没钱买车,都浪费了。

出0入0汤圆

家轿油耗还是有必要关心一下,如果一个月跑个千把公里,那是无所谓,如果跑个几千公里,那就有点区别。蒙迪欧/翼虎加300块跑三百公里就没了,A4L/宝来/XV/卡罗拉加400基本上从广州跑到桂林钦州宜春都还能坚持。

出0入0汤圆

推荐凯美瑞,丰田的车良品率很高(当我们要靠人品来希望它省心一点的话,这一点很有效)。由于工作需要,去过一些车厂,广汽丰田的生产线给我的感觉是最靠谱的,据说在丰田全球也是不错的。要不是致炫只有4AT波箱,我也要了,最后我选了飞度(看过本田的厂,虽然没有丰田的规范,但还靠谱)。

出0入211汤圆

LinuxTux.China 发表于 2015-1-20 15:21
都花20W换车了,真心没必要纠结油耗,百公里1L-2L的差异就算是同型号的车都会有这个差别,当然,我说的油耗 ...

确实,油钱不是大头,但是有的车就是耗油,比如说蒙丢丢,基本都在16L左右,家用的话需要考虑进去,但不做首要因数

出0入211汤圆

cliffman 发表于 2015-1-20 14:50
谁说捷达省油的?我第一部车开了近10年,捷达,每天3公里上下班,油耗10升左右。

建议楼主:

我觉得你说的非常有道理,油价确实不是大事,你的建议也很好,买保有量大的车的确是非常好的选择,我也去看看你说的网站!

出0入0汤圆

cliffman 发表于 2015-1-20 14:51
具体的:
1、小车就雅阁,camry
2、suv就CRV,RAV

RAV4性能和做工还不如IX35
还要先学会维护电瓶。一个免维护电池都不舍得用的品牌,能舍得造出一辆好车给人用?

出0入0汤圆

上个月提了天籁科技版2.0,上下班3公里左右12升是比较顺的,早上经常堵车要开20分钟油耗达到16升,有一次下雨堵车油耗24升!

出0入0汤圆

补充一下,我上班路3公里红绿灯5个,CVT起步大油门发动机转速会飙升,ECO加速比较肉。不过天籁座椅没得说,非常舒服。并线辅佐很适合新手。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。