搜索
bottom↓
回复: 20

哪里能找到国标的权威版本

出0入0汤圆

说来惭愧,我从来没能找到过国家标准的权威版本。我都是从百度直接找,然后哪里提供下载就在哪里下载。
是不是就没有哪个权威部门专门免费提供各种标准的下载的?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入4汤圆

要收钱的,

出0入0汤圆

要买的,                           

出0入37汤圆

cx.spsp.gov.cn

国标网,看后缀像官方,看风格像骗子

出0入127汤圆

好像要交钱才能买到,公司之前都是买的

出0入0汤圆

记得以前发过吧,搜索看下

出0入0汤圆

下一页 发表于 2015-1-20 20:58

都是卖钱的。

出0入0汤圆

用国家标准来卖钱是彻头彻尾的耍流氓。
如果我交钱买了标准,那我是不是客户。那么我能不能要求标准委员会按照我的要求起草标准!

出0入0汤圆

说啥也无用。给你推荐个下载国标的网站,www.bzfxw.com

出0入0汤圆

花钱买吧!

出0入0汤圆

下一页 发表于 2015-1-20 20:58

确实有点山寨!!!

出0入0汤圆

http://www.spc.org.cn/gb168/?lang=zh_CN&text=
------------------------------------------------
中国标准在线服务网

出0入0汤圆

标准出版社,在北京,跟书一样是卖的

出0入0汤圆

文献检索能力有待提升~

出0入0汤圆

从百度找的应该也没有问题吧,那种扫描的

出0入50汤圆

liuchg 发表于 2015-1-20 21:30
用国家标准来卖钱是彻头彻尾的耍流氓。
如果我交钱买了标准,那我是不是客户。那么我能不能要求标准委员会 ...

所有的书籍也是出钱买的,但是有听说过每个读者都有权要求自己买过的书籍按照自己的意愿修改的吗?

这不是耍流氓的问题,标准本来就是少数公司做的事情,国内外都是一样的。

国标也没啥权威不权威的,一般的流通免费版本就是扫描版,和花钱买的一个样的内容。

出0入4汤圆

我们需要的是一个列表:比如医疗对应的国标。军工对应的国标等等

出0入0汤圆

ilikemcu 发表于 2015-1-21 10:51
所有的书籍也是出钱买的,但是有听说过每个读者都有权要求自己买过的书籍按照自己的意愿修改的吗?

这不 ...

书,我不喜欢的话我可以不看,看的话我可以选择看谁写的。国标能选么?

出0入0汤圆

国标也是有版权的,你得花钱买……

出0入0汤圆

hackerboygn 发表于 2015-1-22 14:29
国标也是有版权的,你得花钱买……

哪个标准上注明了版权所有?我怎么从来没看见

出0入0汤圆

liuchg 发表于 2015-1-22 20:49
哪个标准上注明了版权所有?我怎么从来没看见

任何书都有,包括国标,你看有出版社印次书号那页,都会写“版权所有”
新闻出版署和国家技术监督局认为国标有版权,并颁布了<<标准出版管理办法>>,明确了标准版权归属于中国国家标准化管理委员会。
另一方面,著作权法是这样的规定:“法律、法规,国家机关的决议、决定、命令和其他具有立法、行政、司法性质的文件,及其官方正式译文”本法不适用。
到底国标算不算行政命令,我等屁民没有发言权……

但ISO/IEC是有明确版权的,版权归各自的标准委员会,如何签署了日内瓦公约的国家必须保证其完整性和不被非法复制传播,否则就会受到国际制裁
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。