搜索
bottom↓
回复: 70

找专业级数码播放器,我要升级汽车音响(49楼钱已花出)

头像被屏蔽

出0入0汤圆

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

个人感觉汽车音响最大的瓶颈是音箱
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

sony不是新出一款

出0入16汤圆

最大的问题应该是车内的环境。

出0入0汤圆

笔记本+普里森 里拉2(USB后端) 或者 外事MAN301(网播)

PRISM SOUND LYRA2
WEISS MAN 301

头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

好奇的问一下,那么贵重的设备,准备装什么车上用?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出90入372汤圆

armok 发表于 2015-1-28 12:23
电脑播放不适合汽车。

操作不方便。

高大上的DAC,50斤重看来用料很扎实啊。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出10入113汤圆

其实苹果的touch系列,原汁原味的音频输出线,接音响上就很好,或者其它Ipod系列的都行的。

出0入0汤圆

我的前级加后级都没有50斤,看来要升级了
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

个人觉得在车上听音乐不是最好的办法,毕竟开车需要注意力,个人倾向于汽车音响过得去就行,主要是解闷和听路况广播。

夜深的时候,来一杯清茶,静静的用心去听音乐,这才是我喜欢的方式。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

请问老大的dac是用什么芯片的?蛮好奇声音好的芯片
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

那么贵又好听,厂商怕被山寨。。。

出5入0汤圆

SONY D100
看下是否满足
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出45入88汤圆

armok 发表于 2015-1-28 13:49
芯片被一块巨大的散热片,用无法破解的方法固定的,无法看到芯片型号。

...

需要这么大的散热片是不是集成了功放机?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

这么高端上档次的东西没见过,无法推荐

出0入0汤圆

随身播放器体积小,车上操作不一定方便;或者考虑mini PC + 专业声卡

出0入0汤圆

还是期待三文鱼早日出世~

出0入0汤圆

推荐WIN8平板+数字界面hydra-z。如果上AK120 II不如建议换PAW Gold。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出150入0汤圆

阿莫眼光独特,黒木耳朵的我关注的是几十万(贵肯定好),阿莫关注的是50斤,够粗矿!

出0入0汤圆

armok 发表于 2015-1-28 16:08
LOTOO我之前留意过,看它的官网介绍,感觉是一个国产的山寨品牌, 极力的吹成是国际品牌:

http://www.l ...

乐图以前帮NAGRA代工过一些音频广播产品,相信技术实力是得到其认可的。抱歉,推荐东西时没看仔细,gold不支持数字输出。不过AK系除240声音还可以外,像100和120声音不行,完全没有必要购买,浪费钱。

出0入0汤圆

lengshuicha 发表于 2015-1-28 13:31
个人觉得在车上听音乐不是最好的办法,毕竟开车需要注意力,个人倾向于汽车音响过得去就行,主要是解闷和听 ...

那讲讲你的音响配置吧
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

汽车电源不干净,先从电源入手吧!

出0入0汤圆

armok 发表于 2015-1-28 13:30
苹果的音质的确不错的,但达不到发烧级。

非常精准的评价,可惜大多数人没有这个意识
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

直接安卓系统的高端导航机,安装高级播放器,再换个高级的功放芯片和电容。好处是可以解码所有播放格式。最便宜便捷方法!

出0入0汤圆

比较好像那个50斤的DAC长什么样?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

哪天谁撞了莫站的车最好是无责方,不然光是车里一车音响设备保险公司就得哭了。
下次看到东莞的毕加索自觉离开500米以上。

出20入0汤圆

莫老大qa660纯数字转盘,qa860带da的可以试一下
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

AK系列我大致了解过一丁点:
1、120、240都带有lineout及光纤输出的
2、100为单DAC、120为双DAC、240定位旗舰也是双DAC(并且是全球便携式播放器的旗舰),后缀有II的也遵循这个
3、后缀为II的系列,全部带有平衡输出,当然,肯定比不上老大的50斤DAC
4、带II和不带II的区别主要是DAC厂家,一个是CS一个是WM(忘记具体对应关系了)
5、II系列的操作系统均为深度优化的安卓,当然,SRC问题早就解决了

翻过一些不差钱的土豪评测贴,240可以把120甩开很多

出0入0汤圆

丹拿喇叭以后就是咱大山东歌尔麾下产品了。
录音室現在很少analog的了,后期混音几乎都是电脑上完成。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

armok 发表于 2015-1-28 17:41
使用苹果,一定要引出 lineout 输出,而不是phoneout。

这也是我上面放弃iriver ak240/120的原因。

网上找到的:

“前面已经介绍过AK240有两个耳机输出口,一个普通立体声输出,一个是平衡输出,可能是出于省电等方面的考虑,这两个耳机口并不能同时工作,设置中平衡输出关闭,则是普通立体声耳机输出,反之则是平衡耳机输出。

类似的还有线性输出开关,AK240的耳机口也可以切换为线性输出,也就是LO模式,配合平衡开关切换的话,那么AK240总共是有4种输出模式,即立体声耳机输出、平衡耳机输出、立体声线性输出、平衡线性输出。”

网址为:http://www.shaoerduo.com/pingce/1033.html

站长可参考下。

出25入12汤圆

armok 发表于 2015-1-28 12:36
我的毕家索。车不贵,音响贵。

再过几年 音响比汽车贵

出0入0汤圆

chenerbox2 发表于 2015-1-29 09:00
再过几年 音响比汽车贵

音响本身就是贵货,
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入147汤圆

armok 发表于 2015-1-29 10:39
谢谢。我将ak240的中文说明书认真看了,没有提到有lineout设置。

我打iriver的400官方电话证实,回复说 ...

AK120开始确实是没有Line-Out输出的,后面官方升级固件后才支持Line-Out输出。

[New firmware] AK120 V1.40(Common)Jul 15, 2014
ModelsAK120AK120_20140715_v1.40.zip (34.6MB)
[Warning]
Before firmware upgrade :
1. Make sure of your AK120’s battery level at least over 80%.
2. Make sure of your AK120’s memory size at least over 50 MB.
3. Don''''t remove the connection between PC & AK100 while transferring hex data.

[Newly added or revised function]
1. Folder playback function improved
2. LineOut
   : Set lower-right button of music playback screen - EQ - LineOut on/off
    Volume fixed at max, and cannot be adjusted.
  * Please do not connect an earphone at LineOut, you can have a serious impact on hearing.
3. Long title displayed on 2 lines in Folder list. (Not in Song/Album/Artist/Genre/MQS list)

http://www.iriver.com/support/do ... Num=1105&page=1
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

SONY的PCM-D100 最大的特点是支持了DSD的录音和播放。
输入输出都有线路接口和光纤接口。
支持SDXC,48G,64G及其以上容量

播放格式 DSD (2.8224MHz)、WAV、FLAC、MP3、WMA、AAC
输入 麦克风插孔(迷你插孔);线路输入/光纤输入;直流输入;
输出 耳机插孔;线路输出/光纤输出

DSD是一种前沿编码技术,常用于SACD。眼下,CD、DVD和电脑声音等数字音频使用的仍是PCM格式,而DSD是一种与PCM截然不同的数字音频格式。不同大小的音频信号用1-bit数字脉冲集中表示,音质得到进一步提高。DSD格式消除了传统PCM格式所具有的"数字感",使声音得到忠实还原。

出0入0汤圆

这里有D50和D100的详细对比:

D50和D100对比
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

这是要找“发烧级”的,专业级太LOW了,配不上你的DAC
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。