amobbs.com 阿莫电子论坛

 找回密码
 注册
搜索
bottom↓
回复: 16

STC15W204S的加入XDATA后,使用部分不正常(已解决看14楼)

[复制链接]
(171984990)

打赏出0元收入0元

发表于 2015-1-29 00:13:29 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 jaky80000 于 2015-1-29 10:36 编辑

由于idata只有128个字节,不够用,所以把对速度要求没这么高的变量用xdata,
如:uchar xdata xtemp;
其他程序都正常,就是如果程序中用此变量就会不对。请教是我用的不对吗?
(171981471)

打赏出0元收入0元

发表于 2015-1-29 01:12:08 | 显示全部楼层
uchar xdata a=1;
if(a)P1^0=0;
while(1);
(171955745)

打赏出0元收入0元

发表于 2015-1-29 08:20:54 | 显示全部楼层
沒有發現不妥的地方,除非你沒有初始化該變量就是用該變量。
(171954285)

打赏出0元收入0元

发表于 2015-1-29 08:45:14 | 显示全部楼层
楼主,我没看到STC15W204S说有xdata啊。
只看到是有片内256Byte。
(171952716)

打赏出0元收入0元

 楼主| 发表于 2015-1-29 09:11:23 | 显示全部楼层
回复2,3楼的朋友
即使先初始化变量,刚测试了也是有问题的。
(171952608)

打赏出0元收入0元

 楼主| 发表于 2015-1-29 09:13:11 | 显示全部楼层
lusson 发表于 2015-1-29 08:45
楼主,我没看到STC15W204S说有xdata啊。
只看到是有片内256Byte。

谢谢答复,资料上写的是分成128字节的idata和128字节的xdata的。
(171952080)

打赏出0元收入0元

发表于 2015-1-29 09:21:59 | 显示全部楼层
STC官网太料了,想打开204的资料看下都看不了。
楼主你看下编绎出来有xdata吗?
(171951794)

打赏出0元收入0元

 楼主| 发表于 2015-1-29 09:26:45 | 显示全部楼层
lusson 发表于 2015-1-29 09:21
STC官网太料了,想打开204的资料看下都看不了。
楼主你看下编绎出来有xdata吗? ...

有的,你定义时加个xdata编译出来的就有xdata的
(171950513)

打赏出0元收入0元

发表于 2015-1-29 09:48:06 | 显示全部楼层
uchar型变量,溢出了没?
(171949994)

打赏出0元收入0元

发表于 2015-1-29 09:56:45 | 显示全部楼层
STC15W204S只有256个片内RAM,没有片外XDATA,然而使用了XDATA编译器不会提醒错误,但使用的XDATA是不起作用的
(171949573)

打赏出0元收入0元

 楼主| 发表于 2015-1-29 10:03:46 | 显示全部楼层
STCunio 发表于 2015-1-29 09:56
STC15W204S只有256个片内RAM,没有片外XDATA,然而使用了XDATA编译器不会提醒错误,但使用的XDATA是不起作 ...

谢谢!
请教使用keilc时,要怎么使用呢,因为超过128时就会报数据空间超过的错误,导致编译错误。
(171948487)

打赏出0元收入0元

 楼主| 发表于 2015-1-29 10:21:52 | 显示全部楼层
lusson 发表于 2015-1-29 08:45
楼主,我没看到STC15W204S说有xdata啊。
只看到是有片内256Byte。

你说的对,资料上只有内部256字节的。
QQ截图20150129102025.jpg
(171948034)

打赏出0元收入0元

发表于 2015-1-29 10:29:25 | 显示全部楼层
jaky80000 发表于 2015-1-29 10:21
你说的对,资料上只有内部256字节的。

256你只用了128,还有128的idata可以用,你定义的时候使用idata试下。
(171947673)

打赏出0元收入0元

 楼主| 发表于 2015-1-29 10:35:26 | 显示全部楼层
lusson 发表于 2015-1-29 10:29
256你只用了128,还有128的idata可以用,你定义的时候使用idata试下。

是的,用idata定义就ok了
(171947553)

打赏出0元收入0元

发表于 2015-1-29 10:37:26 | 显示全部楼层
jaky80000 发表于 2015-1-29 10:35
是的,用idata定义就ok了

修正下说法,idata指的是片内全部的256Byte RAM.默认是data为低128Byte
(171945734)

打赏出0元收入0元

发表于 2015-1-29 11:07:45 | 显示全部楼层
对于STC的规格书,里面对功能的描述是所有的IC通用的,但是某个型号有什么资源,请看这个型号的选型表,里面有资源列表。
(171831331)

打赏出0元收入0元

发表于 2015-1-30 18:54:28 来自手机 | 显示全部楼层
基础问题,256以外的才是XDATA
回帖提示: 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

手机版|Archiver|amobbs.com 阿莫电子论坛 ( 公安交互式论坛备案:44190002001997 粤ICP备09047143号-1 )

GMT+8, 2020-7-11 13:49

© Since 2004 www.amobbs.com, 原www.ourdev.cn, 原www.ouravr.com

快速回复 返回顶部 返回列表