amoBBS 阿莫电子论坛

bottom↓

分析仪使用下来的一点感受!

已用了三个月,感觉一切都好,强烈支持民族企业!

但有两点建议:

一是配得夹子颜色能跟线一一对应吗,现在发现有些颜色夹子很多,有些颜色夹子没有

二是软件能加一个即时查看功能吗?就像用示波器一样,只用保持最新的数据即可。

谢谢!

上面第二点意思是动态刷新吗?我觉得能实现,按我以前自己的研究,是这样:送电脑横向数据总数1000点,假设采样率100M,动态屏显时间窗0.1秒,一屏数据每通道10M点,0.1秒一次更新一次.当然如果动态时间窗0.1ms,因为刷新不可能这样高,实际也是用0.1秒更新,这样窗口显示数据只是动态记录着的1/1000,等停下来,最后总能调出全部存储容量.是可行的
首先,感谢两位的献计献策!
关于夹子,因为我们现在的规模还很小,只能先选择市场上现有的配件,而目前国产夹子就那么五六个颜色,确实跟排线不能一一对应,进口的倒是颜色多,只是太贵了,20只进口夹子的价格都快赶上一个逻辑分析仪了(所以用户可以自己选购但我们没办法做成标配)。
等再发展一段时间,等有点实力了,我们会考虑最终自制模具并完全定制属于自己的测试夹。
关于即时刷新采样波形的问题,这个功能其实是在我们计划中的,将来一定会实现(仅升级软件即可,老用户完全不用担心,到时候您手里的设备一定能用),只是现在有些实现上的细节问题还没有处理妥善,我们争取在下一个大版本升级时让大家见到这个功能。
kvts 发表于 2015-2-6 09:48
关于夹子,因为我们现在的规模还很小,只能先选择市场上现有的配件,而目前国 ...

谢谢,辛苦辛苦!
分析仪已使用多次,用时非常顺手,赞一个。

下图在窗口显示数据的底色改用全黑或深灰色的要求,能考虑考虑吗?

除我以外,也记起有其它坛友提出同样的要求,谢谢。

可不可以把某几个通道的值进行自定义的逻辑运算后出一个结果波形?
alias 发表于 2015-2-6 23:18
分析仪已使用多次,用时非常顺手,赞一个。

下图在窗口显示数据的底色改用全黑或深灰色的要求,能考虑考虑 ...

首先承认现在的配色方案确实不是很理想,我们也尝试过其它颜色,效果也不是太好,所以这个问题我们会郑重考虑,计划在下一步做一个用户界面上的整体优化,包括颜色、线条样式、背景等等这些。非常感谢您的建议,在广大热心用户的帮助下我们一定能做的更好,谢谢!
rh.s 发表于 2015-2-6 23:41
可不可以把某几个通道的值进行自定义的逻辑运算后出一个结果波形?

暂时没有这方面的考虑,能否说下这种需求的出发点是什么呢?或者有什么具体的应用场合需要用到这个?
kvts 发表于 2015-2-8 09:39
首先承认现在的配色方案确实不是很理想,我们也尝试过其它颜色,效果也不是太好,所以这个问题我们会郑重 ...

谢谢回复。

只是那 “漂亮” 的渐变白色背景和白色的字上半部份重叠,令协议解释字符不易看得清。
关于夹子,因为我们现在的规模还很小,只能先选择市场上现有的配件,而目前国 ...

再提交一个Bug,

Modbus的解析似乎有问题,像checksum是两个字节,只解析到了一个,请查下,谢谢!

1.31, 16M/2MHz, 115200kps
kvts 发表于 2015-2-8 09:42
暂时没有这方面的考虑,能否说下这种需求的出发点是什么呢?或者有什么具体的应用场合需要用到这个? ...

没什么,只是突然想到示波器有类似的功能
netawater 发表于 2015-2-9 14:21
再提交一个Bug,

Modbus的解析似乎有问题,像checksum是两个字节,只解析到了一个,请查下,谢谢!

是否可以请你把原始数据保存成文件,然后发给我们,我们来分析一下,谢谢。邮箱地址:51kingst@163.com
rh.s 发表于 2015-2-10 21:13
没什么,只是突然想到示波器有类似的功能

嗯,示波器的两个通道做加减乘除类的运算确实有现实的用处,分析仪好像是没类似实际的意义吧,呵呵,至少目前还没想到,就先不考虑这个了。
kvts 发表于 2015-2-11 08:57
是否可以请你把原始数据保存成文件,然后发给我们,我们来分析一下,谢谢。邮箱地址: ...

已回复邮件,请查看,谢谢!
楼主提的第2点功能,个人有经常有这样的需求,希望优先考虑。谢谢。
我现在很少用夹子,用细的漆包线焊在测试管脚上。这样比较牢靠。
kvts 发表于 2015-2-8 09:39
首先承认现在的配色方案确实不是很理想,我们也尝试过其它颜色,效果也不是太好,所以这个问题我们会郑重 ...

配色毕竟是个比较小众的需求,搞一个全功能的“配色编辑器”什么的似乎并不讨好

用JSON等配置文件一类的方式,以比较简单的代码写成活的怎么样?(这也是Sublime、Atom等文本编辑器的实践方法
目前支持哪些协议解析?支持usb2.0吗?
支持国货
分析仪已使用非常顺手,赞一个
guoj 发表于 2015-2-22 22:26
目前支持哪些协议解析?支持usb2.0吗?

支持USB1.1(也有叫成USB2.0全速/低速的),USB2.0高速是不支持的。
以下是软件支持协议的截图:
有模拟通道吗?Saleae有两个模拟通道的。
wuyya 发表于 2015-2-25 15:24
有模拟通道吗?Saleae有两个模拟通道的。

不带模拟通道,老款的也就是现在淘宝上大量销售的Saleae8和Saleae16也都是不带模拟通道的,只有2014年新推出的几款才带模拟通道,这几款貌似淘宝上还没有销售吧,只能通过海淘买原版吧
kvts 发表于 2015-2-11 08:57
是否可以请你把原始数据保存成文件,然后发给我们,我们来分析一下,谢谢。邮箱地址: ...

你好,我已发送了数据文件好久了,请问进展怎么样?
netawater 发表于 2015-3-11 11:24
你好,我已发送了数据文件好久了,请问进展怎么样?

不好意思,事务较多,忘了回复了,这个BUG已经修正了,近几天就会发布更新版本。
kvts 发表于 2015-3-11 15:50
不好意思,事务较多,忘了回复了,这个BUG已经修正了,近几天就会发布更新版本。 ...

谢了,辛苦辛苦!
是否能把购买用户邮件也作为一个release note发布渠道,不经常来检查论坛版块,谢谢!
netawater 发表于 2015-3-12 09:27
谢了,辛苦辛苦!
是否能把购买用户邮件也作为一个release note发布渠道,不经常来检查论坛版块,谢谢! ...

新版已发布,可以更新试用了。
netawater 发表于 2015-3-12 09:27
谢了,辛苦辛苦!
是否能把购买用户邮件也作为一个release note发布渠道,不经常来检查论坛版块,谢谢! ...

关于这个问题,我们将来考虑做一个产品注册系统,以求更好的为用户提供后续支持和服务,当然更新提醒的功能也会纳入进来。
但暂时还没法逐个用户提醒,抱歉……
并口数据只支持8位。想用14位不知怎样做
顶一个,学习了!!

顶!!期待。
考虑采购
支持  我也有一个   很好用的
一直考虑自己买一个玩玩,毕竟比用公司的示波器爽,也不贵
考虑买个玩玩。很多方面比示波器好用
好像还没有即时显示功能
用了一次,感觉不错,考虑买一个玩玩,如果有示波器逻分仪一体的就更好了。
感觉不错,考虑买一个玩玩
友情提示:标题不合格、重复发帖,将会被封锁ID。详情请参考:论坛通告:封锁ID、获得注册邀请码、恢复被封ID、投诉必读