搜索
bottom↓
回复: 15

关于IEC 61131-3开源项目CPDev的请教。

出0入0汤圆

各位坛友谁下载过IEC 61131-3开源项目CPDev,可否分享一下?那个网站总是注册不了。http://www.cpdev.kia.prz.edu.pl

出0入0汤圆

这个是开源项目不 ?

出0入0汤圆

liurangzhou 发表于 2015-2-5 19:52
这个是开源项目不 ?

CPDev environment is:
  • universal in a sense of generating a code executable on different hardware platforms, e.g. AVR, ARM, FPGA, x86 and system - program loop, FreeRTOS, Windows, QNX, Windows CE,
  • open for constructors of controllers and engineers introducing CPDev who can add own low-level I/O or communication procedures to the universal virtual machine modules written in C language and receive (after a compilation) the runtime program i.e. the virtual machine stored in permanent memory in the controller,
  • open for users - programmers who can create own libraries with programs, function blocks and functions for multiple use.

这个网站原话,应该是开源。

出0入0汤圆

好像是虚拟机?效率如何?

出0入0汤圆

hiberhe 发表于 2015-2-5 21:40
好像是虚拟机?效率如何?

不知道,这不都没下载下来吗?正向各位请教怎么把这个东西下载下来?
不止有虚拟机,可能还有编译器和IEC 61131-3编辑器,是一个相对完整的IEC 61131-3的解决方案。

出5入42汤圆

要是整套开源可就不得了啊,德国科维就是卖这样的软件的,售价10万起

我看了看,没有看到下载资料和源代码的地方啊。强烈关注。

出0入0汤圆

kevin_me 发表于 2015-2-6 08:57
要是整套开源可就不得了啊,德国科维就是卖这样的软件的,售价10万起

我看了看,没有看到下载资料和源代码 ...

类似开源的项目并不是没有,有个Beremiz就是的。但CPDev也很有特点,一是构建一个供下位运行的虚拟机,二是可基于FPGA实现IEC 61131-3。这两点很让人神往。

出0入0汤圆

还有一个问题,找遍了整个网站,也没看到有联系方式或者留言的地方,还注册不了!!

出0入0汤圆

科维、3S、一方梯队这些个公司跟这些开源软件不同,商业软件肯定具备更广泛的支持,强大的库,更加人性化的集成环境,更加稳定可靠。
开源项目仅仅实现了而已,但对于我们这些菜鸟来说,比商业软件更有学习价值。

出5入42汤圆

BrightWang 发表于 2015-2-6 09:09
科维、3S、一方梯队这些个公司跟这些开源软件不同,商业软件肯定具备更广泛的支持,强大的库,更加人性化 ...

我注册了几次,都提示说注册失败。

看来兄台是从事工控PLC行业的呀,握爪

出0入0汤圆

强烈关注。

出0入0汤圆

kevin_me 发表于 2015-2-6 09:24
我注册了几次,都提示说注册失败。

看来兄台是从事工控PLC行业的呀,握爪 ...

我现在有点怀疑是不是国内注册不了(可能是瞎怀疑,呵呵),我请在美国的朋友帮忙注册一下。看看行不行。

出0入0汤圆

这个也不是开源的啊,

出0入0汤圆

BrightWang, 你好。不知道你后来了解到CPDev是开源的项目吗?我对这个软件也很感兴趣,希望能与你探讨,谢谢!

出0入0汤圆

goldensun 发表于 2017-10-26 17:46
BrightWang, 你好。不知道你后来了解到CPDev是开源的项目吗?我对这个软件也很感兴趣,希望能与你探讨,谢 ...

后来不了了之,估计是闭源。

出0入0汤圆

@BrightWang, 好的,谢谢。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。