搜索
bottom↓
回复: 27

想找一款可直接连接电脑的NAS,放在汽车上做无损音乐的网络盘

头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入149汤圆

Synology的服务器很不稳定,工作顺畅时用起来很爽,服务器卡壳时生不如死,猜测估计是服务器在台湾,可能时不时会被屏蔽。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

华为立方
会不会太大
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

armok 发表于 2015-2-10 14:08
华为立方?

我车上放一个电视盒子干嘛?

可以插硬盘,搭建NAS,含路由器

就感觉体积太大
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

网口和网口直连,用交叉线就可以。

出0入618汤圆

绝大部分NAS都支持SMB协议,和Windows共享完全没问题。

出0入0汤圆

车载的NAS是不是要用橡胶悬挂着来防震呢
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入147汤圆

lanyuye 发表于 2015-2-10 14:17
可以插硬盘,搭建NAS,含路由器

就感觉体积太大

华为立方太垃圾了,里面是电视盒子和路由器两块板子,这两块板子之间竟然是用百兆网连接的,而硬盘则是接在电视盒子的板子上,于是乎即使你是用千兆WIFI连接,也只能以百兆的速度从硬盘上拉数据... ...
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入618汤圆

armok 发表于 2015-2-11 12:31
是的。这个我知道。

不过交叉线能跑1000兆吗?

千兆网标配自动交叉功能,不需要交叉线的。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入618汤圆

armok 发表于 2015-2-11 15:03
我准备用10cm厚的珍珠棉,将这台nas包起来防震 风扇口留着通风就行。 很巧合,群晖的使用的是12V电源,直接 ...

感觉汽车上珍珠棉还不够防震,珍珠棉夹海棉可靠些。
电源估计要处理一下,如果12V直入硬盘的就歇菜了。

出0入0汤圆

armok 发表于 2015-2-11 15:05
现在有一个问题,能自动设置成汽车钥匙12V输出是,自动让这台nas开机?

如果每次都人工开机很麻烦啊。

我的破buffallo单盘nas,每次启动2分钟多(装了transmission?),每次上车2分钟后才能听到声音,有点蛋疼哟。

節能的 NAS 伺服器
所有 Synology NAS 的設計皆以節能為考量。DS115j 硬碟休眠下的電源消耗功率僅 4.97W,而存取中僅消耗 10.52W*。

这个功耗相对于1个示宽灯5W,50AH 12V电瓶理论能点亮5天。

nas待机,播放pc要不要待机?

如果汽车长期不跑高速,电瓶不满电,也不能长期负荷小电器。

真不好取舍
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

莫大折腾的节奏真快,羡慕ing
要是P1620的话,其实USB口代额外供电的3.5寸外置硬盘盒也可以考虑的,管理来要简单些
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

买的hp gen8 双网口千兆,跟我的pc传文件,最高只能60MB/s。。

感觉用mini pc盒子 甚至安卓棒去实现功能会更好吧?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

armok 发表于 2015-2-12 15:14
应该是你的网线,hub有瓶颈。

我的hp gen7与dell 2940拷贝数据,可以稳定的90兆/s。 ...

有可能,回头测一下。。。
也有可能是京东买的红盘 的问题。。。= =1感觉总是自动进休眠,速度也不快。。还有咔咔咔的小声音
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。