搜索
bottom↓
回复: 57

打磨芯片,有什么自动化工具没有啊?

出0入0汤圆

一千个芯片需要打磨,完全用人工,费时费力,有什么自动化的方法或者设备没有?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

如果想吃一顿饺子,就得从冰箱里取出肉,剁馅儿,倒面粉、揉面、醒面,擀成皮儿,下锅……
一整个繁琐流程,就是为了出锅时那一嘴滚烫流油的热饺子。

如果这个过程,禁不住饿,零食下肚了,饺子出锅时也就不香了……《非诚勿扰3》

出0入0汤圆

外包给别人吧。
专门做设备成本太大。

出0入0汤圆

gujiamao_love 发表于 2015-2-11 20:47
外包给别人吧。
专门做设备成本太大。

外包质量有保证吗?会把芯片损坏吗?

出0入0汤圆

justforfun 发表于 2015-2-11 20:52

你自己磨就不会坏吗?
不过我都自己磨得,量少。

出100入0汤圆

justforfun 发表于 2015-2-11 20:52

专业做这个的,一般不是打磨,是盖面,即用一种料在IC上凃一层,将原来的mark盖掉,然后再用激光重新打标。这种工艺不会损坏芯片。
我做过几K,没一片坏的。
(别问我在哪做的,是IC供应商找的专业做这个的公司,一片要收多2毛钱,估计IC供应商能赚1毛,所以他不肯告诉我在哪做的)

出0入0汤圆

有做自动化芯片打磨机的,好像必须是管装的芯片。不太了解。

出0入0汤圆

focus012 发表于 2015-2-11 20:56
专业做这个的,一般不是打磨,是盖面,即用一种料在IC上凃一层,将原来的mark盖掉,然后再用激光重新打标 ...

一片要两毛啊?这么贵?

出0入0汤圆

justforfun 发表于 2015-2-11 21:26
一片要两毛啊?这么贵?

我无语,这你还嫌贵? 真是不把人工当钱算啊; 你自己去打一个试试,你觉得你打磨一个芯片才值2毛? 当然,如果你的片子才2毛,那确实是相当贵了;

出0入0汤圆

专业做这个的,一般不是打磨,是盖面,即用一种料在IC上凃一层,将原来的mark盖掉,然后再用激光重新打标 ...

把IC供应商提供出来吧,我也想有这种业务啊!是否能站内短信一个;谢谢大侠!

出0入0汤圆

kinsno 发表于 2015-2-11 21:33
把IC供应商提供出来吧,我也想有这种业务啊!是否能站内短信一个;谢谢大侠! ...

是的,这方面的需求量很大啊!

出0入0汤圆

盖面也算是高科技吧,如何找到这方面的专业人才呢?

出0入4汤圆

用激光机可以打掉。论坛以前有个朋友发布过信息接单做,

出0入0汤圆

沙轮机做个定位

出0入0汤圆

不如直接涂黑 然后激光重新打印上一个其他的型号...

我喜欢挖坑的感觉

出100入0汤圆

把IC供应商提供出来吧,我也想有这种业务啊!是否能站内短信一个;谢谢大侠! ...

呵呵,没用的。这颗IC不是通用料。这供应商也很黑,我找到了价格比他低20%的新供应商,早就不跟他拿货了。我现在也在找这种专业打磨的

编辑原因:修改错别字

出0入0汤圆

涨姿势了!!
关注ing!

出0入0汤圆

打磨芯片,保护自己的设计,,

出0入0汤圆

都到一千的量了,没有必要打磨了吧?

出0入0汤圆

刷一层漆好了 好弄多了

出0入0汤圆

激光打磨机。几万块吧。并且可以焊接好后打磨。

出0入0汤圆

用磨牙齿的手持沙轮机打磨。

出0入0汤圆

盖东西吧,打磨有点麻烦。

出0入0汤圆

简单就是电动小砂轮。

出0入0汤圆

低成本思路,找一个硬度比金属引脚低但又比封装塑料或树脂高的柔性打磨头,自己上角磨机,妥妥的

出10入0汤圆

小量只有手工打磨。边磨边骂。呵呵
现在社会就是如此,你低头做事,根本拼不过游戏人生。
人家走社会路线,你走PCB线,走来走去空间就是那么大。
价格低,收款难。
而手上有销售的公司,通常比技术型的公司过得舒服。

出0入0汤圆

请联系我,麻花 2X90X13X14X5X49,我们有专门做这个的,打标,磨字,才1毛多

出0入0汤圆

focus012 发表于 2015-2-11 22:24
呵呵,没用的。这颗IC不是通用料。这供应商也很黑,我找到了价格比他低20%的新供应商,早就不跟他拿货了 ...

请联系我,麻花 2X90X13X14X5X49,我们有专门做这个的,打标,磨字,才1毛多

出0入0汤圆

justforfun 发表于 2015-2-11 21:41
盖面也算是高科技吧,如何找到这方面的专业人才呢?

出0入0汤圆

用激光打磨,

出0入0汤圆

zhuosifan1989 发表于 2015-2-12 09:13

麻花 2X90X13X14X5X49 这是什么意思啊?手机号?

出0入0汤圆

jacky_yhy 发表于 2015-2-12 08:49
低成本思路,找一个硬度比金属引脚低但又比封装塑料或树脂高的柔性打磨头,自己上角磨机,妥妥的 ...

角磨机多少钱一台啊?

出0入0汤圆

justforfun 发表于 2015-2-12 09:56
角磨机多少钱一台啊?

几十块的都有吧。再说了买回来就成固定资产了

出0入0汤圆

justforfun 发表于 2015-2-12 09:55
麻花 2X90X13X14X5X49 这是什么意思啊?手机号?

马化腾--QQ

出0入0汤圆

小型激光专门烧字符+打磨  4W~5W一台,,山寨ic必备利器!!!   

出0入0汤圆

wkman 发表于 2015-2-12 10:25
小型激光专门烧字符+打磨  4W~5W一台,,山寨ic必备利器!!!    ...

哪里有卖的啊?有牌子吗?操作方便吗?

出0入0汤圆

justforfun 发表于 2015-2-12 09:55

马花疼,呵呵

出0入0汤圆

毫无难度,丝印盖面,激光打标,一托一托的搞,快得很。

出0入0汤圆

justforfun 发表于 2015-2-12 10:37
哪里有卖的啊?有牌子吗?操作方便吗?

这玩意属于 山寨产业链 设备,,,应该能搜索到。。。上次在 设备展会上看到过,顺便问过价格,,,我翻番资料去

出0入0汤圆

-》找到了,你搜索下  北京 中科汇百 标识 http://www.gz-zkhb.com/GoodsInfo.aspx?Id=10  激光IC字符打标机 ,这类设备就可以了 -》有了这类设备, 上海陈叫兽就不必请泯工用砂纸打磨DSP了

出0入0汤圆

wkman 发表于 2015-2-12 12:03
-》找到了,你搜索下  北京 中科汇百 标识 http://www.gz-zkhb.com/GoodsInfo.aspx?Id=10  激光IC字符打标 ...

非常感谢,请问还有别家做吗?

出0入0汤圆

wkman 发表于 2015-2-12 12:03
-》找到了,你搜索下  北京 中科汇百 标识 http://www.gz-zkhb.com/GoodsInfo.aspx?Id=10  激光IC字符打标 ...

另外,工具有了,芯片位置怎么固定住呢?

出0入0汤圆

justforfun 发表于 2015-2-12 12:49
另外,工具有了,芯片位置怎么固定住呢?

万一芯片位置偏差了,怎么办?用什么架子固定住?

出0入0汤圆

好事慢慢磨!

出0入0汤圆

雕刻机就可以

出0入0汤圆

justforfun 发表于 2015-2-12 12:50
万一芯片位置偏差了,怎么办?用什么架子固定住?

你这种问题就太,,,,,偷懒了,,,固定ic和流水线烧录,都是你自己应该搞定的事情了。。。哈哈

出0入0汤圆

雕刻机先打磨,后雕刻?
有人试过吗

出0入0汤圆

焊好后直接用圆头手握式电磨磨,我都是这样磨的,还要买个小型排烟尘机,不然粉尘吸到肺里就不好了。都是淘宝上买的。慢慢磨吧,好事多磨,嘿嘿。也可请个妹子磨。

出0入0汤圆

什么包装?贴片还是直插?

出0入22汤圆

不管插件贴片。
全自动激光打标机。0.07一颗。。 3K起搞。。

出0入0汤圆

lixin91985 发表于 2015-2-13 10:59
不管插件贴片。
全自动激光打标机。0.07一颗。。 3K起搞。。

3-4万的机器,7分一个,很赚哦,一天干很多哦。
楼主是1000个的,0.1元应该也可以了吧,机器不是我的,楼主有意向,我可代为联系一下。

出0入0汤圆

hl1200aa 发表于 2015-2-12 11:49
毫无难度,丝印盖面,激光打标,一托一托的搞,快得很。

别说没难度,哪有,请帮忙给个供应商呗;

出0入0汤圆

kinsno 发表于 2015-2-13 16:06
别说没难度,哪有,请帮忙给个供应商呗;

这套系统是厂自用的,不对外接单。
因为他的程序受管控,只能是烧好了发给pcba部门加工,但要标明一些型号之类的东西,开始用不干胶,过炉的结果你懂的。
最后的方案是:生产之前,用贴片机把零件贴到烧录夹具上,烧录完以后,连夹具一起上丝印台,用白油漆盖面,再上激光打标机打标。
我是机缘巧合进这个项目组的,负责夹具研发制作。

出0入0汤圆

有人知道加密的胶水么?正想找
涂上去刮掉就认不出来的那种,黑色透明的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

芯片厂就能,订货不带丝印的

出0入0汤圆

激光打标机可以扫去印字,但是味道太难闻了,推荐强排风。

芯片放置不平,会导致烧穿,芯片会损坏。

出0入0汤圆

》请联系我,麻花 2X90X13X14X5X49,我们有专门做这个的,打标,磨字,才1毛多
磨字打标后,能够编带?

出0入0汤圆

把标签打磨掉?

出0入0汤圆

>都到一千的量了,没有必要打磨了吧?
why?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。