搜索
bottom↓
回复: 40

请帮忙看看欧洲的同事用的什么软件做的电路仿真

出0入8汤圆

从图里边来看,这个是不是LTspice哦,还有什么蒙特卡罗仿真,搞不懂~~

我所在的公司,国内的团队跟国外比起来真的差远了~~

我最大的感触就是老外同事们可以静下心来好好研究技术,不断精进,中国人只有抢市场抢市场,都做软件去了,硬件不受重视~~结果产品质量上不去。

欧洲的软件部门老大说,我们每个工时只能写出0.9行有效代码。因为有一个产品是8000行代码,结果用了9000工时。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

楼主,图呢?

出0入0汤圆

再不贴图,就文不对题了

出0入93汤圆

图没有看见,看见最后一段话:

“欧洲的软件部门老大说,我们每个工时只能写出0.9行有效代码。因为有一个产品是8000行代码,结果用了9000工时。”

貌似计算结果不大对

出0入0汤圆

上图 楼主

出0入0汤圆

楼主,得想想他们工资比你高多少,比他们自己的销售又如何。。据我了解,adi在欧洲的团队,相当厉害,他们工作也是相当清闲

出0入8汤圆

图后来补上了,因为第一次发布的时候报错重来的,再发的时候不知道图已经没有了。

出0入8汤圆

gc56198 发表于 2015-2-16 10:09
楼主,得想想他们工资比你高多少,比他们自己的销售又如何。。据我了解,adi在欧洲的团队,相当厉害,他们 ...

主要是在中国难有那样的工作环境啊。出于用人成本的考虑,不可能个个都招精英。
结果都是一群刚毕业的跳槽来跳槽去~~~最终都是是拿一些公司来练手。

无解~~
只能在外企待下去?

所以最后好产品还是在国外了,我觉得  文化  管理理念相当重要。

出150入8汤圆

货真价实的LTSPICE

出0入0汤圆

专心搞技术?
国外技术人员工资是可以超过管理人员的
不会过了30岁就没人要

这两点国内想都不用想

出0入0汤圆

凌力尔特公司出的,LTspice,可以去他官网下载,免费的。
http://www.linear.com.cn/

出0入0汤圆

这个版块也有这个软件的资料。还有视频教的。

出5入14汤圆

LK9286 发表于 2015-2-16 10:42
凌力尔特公司出的,LTspice,可以去他官网下载,免费的。
http://www.linear.com.cn/

一开始看楼主说觉得还挺NB的,为什么一听说免费的,就顿时不觉得它高大上了呢?

出0入0汤圆

EMC菜鸟 发表于 2015-2-16 11:05
一开始看楼主说觉得还挺NB的,为什么一听说免费的,就顿时不觉得它高大上了呢? ...

LT的芯片很贵,利润应该挺高吧,不用靠这个来挣钱。。。。
软件还是不错了,很小,方便。

出0入0汤圆

LTspice. 其实ltSpice也可以导入其他元件啊,只要有spice模型就好了

出0入8汤圆

我感觉想专心做技术的话,还是在外企待着吧。我们那儿的资深硬件老大和软件老大都是老头子,也确实很厉害。但是在国内,我只能呵呵了。如果一个上了年纪的人还在搞技术,会被人认为是孔乙已的。
可是你想想,技术本来就是靠积累的,一个人读个研究生读个博,等到工作三五年也就三十多了,这样咋才能出精品呢。

所以……国内的产品品质就是这样低不成高不就的~~

出0入0汤圆

外企适合养老,国企适合成就山寨梦想

出0入0汤圆

环境不同,国内太功利了

出0入0汤圆

多研究些问题,少谈些“主义”,就不觉得国内急功近利了

老外搞这个东西时间长,所有坑都经历过,才会有这么严谨的设计方法,容限分析这么全面

出0入0汤圆

【在一个世界最先进的厂房里面,摆满了德国产的各种机器,包括厂房的设计也是德国做的。国企客户在下属面前说:“美国马上就要完蛋了,欧洲也不行了。中国马上就要超越德国了。其实GDP已经比德国强了。”过了一会儿,散会了,人都走了,他问我:“怎么移民德国啊?我儿子20多了,我们也想帮他办移民。”】

【客户的工人小弟,看见我们工作,检修设备,他幸福陶醉的说了好几遍:“祖国富强了!你看,德国人都来给我们拧螺丝。”我特别想问他:“这么富强,为什么你们的洗手间里连洗手液都没有?为什么没有厕纸?为什么90分贝的工作环境,你都没有防噪音耳塞?”】

[轉帖]一位华裔回国两周后,为什么又急急逃离?http://www.amobbs.com/thread-5615204-1-1.html
对照着看!

出0入0汤圆

应该是LTSPICE

出0入0汤圆

LTspice免费怎么啦,还低人一等不成、、、.

有烧友抱怨LTspice的元件模型太少,这也难怪、LTspice是个免费软件,无须破解,应用于模拟电路中它也照样是出类拔萃的,但是它的主要注意力在于配合自己公司产品的开发研制和产品测试,在这点上与TI公司(德州仪器)的TIAN差不多,但LTspice却并没有提供其它众多的模型库,明知道这会影响LTspice的应用范围、也照样不理睬、、、“反正我是卖元件的、不是卖软件的,你爱用不用!”、、、呵呵!真TM牛B!

其实烧友们不必困惑,实际上LTspice是提供了加入元件模型方法的!而且非常方便简单,只是我们没有仔细的去了解罢了、、、

请看这里:http://www.linear.com.cn/solutions/4678

出0入0汤圆

tim 发表于 2015-2-16 10:03
图没有看见,看见最后一段话:

“欧洲的软件部门老大说,我们每个工时只能写出0.9行有效代码。因为有一个 ...

你是拿开发,在做乘法吗?

出0入0汤圆

我只想说,业务领导的技术部,肯定是抢市场的部门, 中国人小企业经不起技术的折腾,要想做得更好,付出的代价,必更多。经验不足,必须积累。

出0入93汤圆

wind2100 发表于 2015-2-16 15:47
你是拿开发,在做乘法吗?

嗯,是我用乘法了,应该用除法

出0入0汤圆

javabean 发表于 2015-2-16 12:52
外企适合养老,国企适合成就山寨梦想

我怎么觉得国企适合养老呢

出0入0汤圆

这个真的不知道!了!mark!

出0入0汤圆

sbk100 发表于 2015-2-16 17:30
我怎么觉得国企适合养老呢

你有能力,有技术,外企才能搞技术干到老,拿高薪,做资深
你没能力,不想干活,国企才是混吃等死

出0入0汤圆

这世界上存在的物种,都是大浪淘沙的精英,无论是兔子还是乌龟。兔子不用担心乌龟的慢,乌龟也不用看不起兔子的快。

出50入10汤圆

就是 LTspice,相当好的仿真软件。工程师就应该用这样的软件,论坛有相关的一些应用资料。

出0入0汤圆

大环境如此,独善其身很难,可以考虑出国啦

出0入0汤圆

ltspice?

出0入0汤圆

看老板怎么用人

出110入109汤圆

Ltspice, linear

出0入0汤圆

软件开发依靠硬件基础,所以外国一般的软件效率是一天20~30行代码,已经非常不错了!大环境是可以安心的搞技术,不必担心其他的生计问题!

出0入0汤圆

深感同受,干了十年的技术还不如做了两年的管理人员工资高

出0入8汤圆

在国内做管理的如果不懂技术,也很难管理。因为他听不懂你在说什么。
别人的工作未必都是我们看到的那么简单。
我们的经理事无具细都得听我们的。一个螺丝他也得统计。在他眼里,单片机和螺丝都很重要,都是一个项目完工所不可获缺的。我们的经理还会因为团队进度不佳而挨骂,回来再完抚我们,协调也是要花大把时间的。
如果有一个管理有方的管理员,下面干活的也会很舒心。也也曾经干过部门经理,旗下做事的人捅的娄子你都得兜着。动不动人员就离职了,老板肯给的岗位工资就那么点儿。做啥啥操心。

出0入0汤圆

来看抱怨的,还有盲目媚外的(不过倒是可以理解)
最后还是说一句大家其实都不想听,但是还是有点道理的话:好好学习,天天向上

出0入0汤圆

lzg 发表于 2015-2-16 11:45
我感觉想专心做技术的话,还是在外企待着吧。我们那儿的资深硬件老大和软件老大都是老头子,也确实很厉害。 ...

但外企一般不把核心技术转移到国内来。

出0入0汤圆

Ltspice, linear mark!

出0入0汤圆

3DA502 发表于 2015-2-16 13:45
多研究些问题,少谈些“主义”,就不觉得国内急功近利了

老外搞这个东西时间长,所有坑都经历过,才会有 ...

恩,支持
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。