搜索
bottom↓
回复: 25

【上位机】抛弃自带的DLL吧,一个很好的第三方DLL串口控件

出0入0汤圆

这个串口控件我寻觅了很久才找到的,刚注册号码,贡献出来给大家参考一下。
本人就是基于这个控件用VB做了几个测试工具,给产线与技术人员使用的。
不错的哦,使用简单却又例程(VB、C++、DELPHI)。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

电脑中访问串口,历来都是使用WIN32 API

出0入0汤圆

一直用mscomm

出0入10汤圆

一直用cnComm

出0入93汤圆

delphi用免费开源的控件,不用破解注册付费,自己想改还可以改

出0入0汤圆

* 自己上moxa官网下载吧,
        http://www.moxa.com/product/download_pcommlite_info.htm

官网说的是,免版权费,终生免费升级的

* 自己选择自己的操作系统,下载使用。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

moxa的很不错

出0入0汤圆

其实MSCOMM也算很不错的了,只是很多人喜欢简单的使用字节接收消息,在CPU忙的时候偶尔会丢,用count查询然后再一起读就可以了
要求高的话,自然API好,自己做好异步读写,也不是太复杂,有个开源的CSerial类做参考

出0入0汤圆

McuPlayer 发表于 2015-2-20 20:23
其实MSCOMM也算很不错的了,只是很多人喜欢简单的使用字节接收消息,在CPU忙的时候偶尔会丢,用count查询然 ...

除了字节接收还有什么更好的方式?

出0入0汤圆

高级产品哦,目前还不会在PC上面开发,只会玩玩单片机
先收藏下,如果有机会,试试楼主的高级DLL软件

出0入0汤圆

看看是否干货

出100入0汤圆

mark谢谢分享!之前用的是最常见的mscomm,连续收发数据时会卡死~。~

出0入0汤圆

谢谢分享

出0入0汤圆

感谢分享,以前一直用mscomm

出0入0汤圆

开始用VB自带的串口控件,后串口速率增加到20帧/秒,满足不了,改用VC中的API了,这个效率高,就是界面不美观,

API串口一直用接收线程读取串口数据,moxa的USB转4串口用过,贵啊但性能很好

出0入0汤圆

delphi用Cportlib很好的

出0入0汤圆

能不能用51单片机模拟USB转串口啊?

出0入70汤圆

妖,  你这还是lite版,    还不如pro版呢.............

出0入0汤圆

mark第三方DLL串口控件

出0入0汤圆

下载留用,以后会用上的吧

出0入0汤圆

VB例程,make

出0入0汤圆

mscomm就不错,出问题的估计都是没用好。

出10入12汤圆

MS 的要装控件,很烦的

出0入0汤圆

哦哦哦,有空试下

出0入0汤圆

不错哦,下次用串口时试下

出0入0汤圆

这个DLL 最好,其他的串口控件跟他比都是渣渣,包括自己用WINDOWS API 来写 都不如这个好用
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。