搜索
bottom↓
回复: 11

变频器系统功率回路电器件选型

出0入0汤圆

请问使用15KW变频电机功率回路选用多粗的电缆,断路器和交流接触器选用多大的。如何选型?ABB说明书要求是6平方毫米,但是国产的欧瑞变频器要求10平方毫米

出0入8汤圆

帮你查了一下,15KW,如果是380等级的话,额定电流是40A,线应该用8mm以上的,空开用63A的,接触器用38A,这个就行了。

出0入0汤圆

mtswz.213 发表于 2015-2-27 10:02
帮你查了一下,15KW,如果是380等级的话,额定电流是40A,线应该用8mm以上的,空开用63A的,接触器用38A, ...

ABB变频器15KW是31A,欧瑞变频器是32A。6平方毫米的线径网上的经验是42A,也有说用10平方毫米的 真是纠结

出0入0汤圆

chunxulove 发表于 2015-2-27 11:11
ABB变频器15KW是31A,欧瑞变频器是32A。6平方毫米的线径网上的经验是42A,也有说用10平方毫米的 真是纠结 ...

额定电流应该是22A吧,15000/380/1.732,6个的线就可以了

出0入8汤圆

一般的算法是铜8铝6,就是如果是铜线,1mm能过8A电流,但是国内一般的线是做不到的,比较保守的算法是1mm过6A电流,你最好还是按10mm的来。

出0入0汤圆

tam2907 发表于 2015-2-27 11:19
额定电流应该是22A吧,15000/380/1.732,6个的线就可以了

谢谢,不过变频电机上标称的电流是31.5A

出0入0汤圆

mtswz.213 发表于 2015-2-27 11:20
一般的算法是铜8铝6,就是如果是铜线,1mm能过8A电流,但是国内一般的线是做不到的,比较保守的算法是1mm过 ...

你好,如果按照一平方毫米时6A,6平方的线正好是36A,而且查手册实际能过48A,电机额定电流是32A应该没有问题吧

出0入8汤圆

chunxulove 发表于 2015-2-28 10:59
你好,如果按照一平方毫米时6A,6平方的线正好是36A,而且查手册实际能过48A,电机额定电流是32A应该没有 ...

不太懂你说的什么意思
如果电机额定电流是32A的,这个很正常,变频器有一个参数是电机额定电流,会跟据电机的实际电流报过载保护,输出电流不会长期超过32A。
15KW变频器额定电流也是32A,长期超过这个电流变频器也会报警。
对于电流计算一般是至少1.2倍的余量的。

出0入0汤圆

mtswz.213 发表于 2015-2-28 12:00
不太懂你说的什么意思
如果电机额定电流是32A的,这个很正常,变频器有一个参数是电机额定电流,会跟据电 ...

首先谢谢你,但是实际工作电流不会超过32A的,选用6平方毫米的线会发热吗

出0入8汤圆

6平方毫米的应该也没有什么问题,你要是很在意这个线就用6个方的吧,不差钱就用10个方的吧,只是好像没有8个方的线,不行就用8个方的嘛

出0入0汤圆

mtswz.213 发表于 2015-2-28 13:34
6平方毫米的应该也没有什么问题,你要是很在意这个线就用6个方的吧,不差钱就用10个方的吧,只是好像没有8 ...

你好,没有8平方的线,因为我的电机是随工作台移动的,10平方毫米的线弯曲有点困难

出0入8汤圆

用好一点的6个方的线,应该没有什么问题,温升很小的!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。