搜索
bottom↓
回复: 28

求助:keo2z的板子(兑的)OpenSDA突然无法烧写

出0入0汤圆

原来OpenSDA是可以烧写和仿真的,只是试过,没有用,一直用jlink 的,今天jlink借出去了,改用SDA,可是烧进去,板子结果不对啊,这个程序是用jlink烧过的,正确的,用SDA烧就不对了,不解!
我是参考论坛两个帖子做的。
http://www.amobbs.com/thread-5556714-1-1.html

http://www.amobbs.com/thread-5605171-1-1.html

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

怎么个不对 ?

出0入0汤圆

板子运行结果与程序不对,一个点灯都不对

出0入0汤圆

jinyi7016 发表于 2015-2-27 23:36
板子运行结果与程序不对,一个点灯都不对

这有可以能是你的程序问题

出0入0汤圆

能写进去?

出0入0汤圆

原始FRDM的openSDA是针对特定MCU的

出0入0汤圆

holts2 发表于 2015-2-28 09:21
这有可以能是你的程序问题

用jlink烧进去就是对的啊,

出0入0汤圆

复制 到那个“U盘”里,没有出错,应该是写进去了、

出0入0汤圆

jinyi7016 发表于 2015-2-28 10:28

能否详细说说你是如何操作的,复制 到那个“U盘”里是不对的

出0入0汤圆

能写进去就说明OpenSDA能正常工作 有可能是你的烧写文件有问题

出0入0汤圆

jinyi7016 发表于 2015-2-28 10:28

两回事,
复制进去,只是下载到编程器,
编程到目标MCU,是另外一回事

出0入0汤圆

你有没有拆掉板子上的元件啊?

出0入0汤圆

holts2 发表于 2015-2-28 10:33
能否详细说说你是如何操作的,复制 到那个“U盘”里是不对的

复制 到那个“U盘”怎么会不对呢?之前一直是这样烧的,也对啊??!

出0入0汤圆

PCBBOY1991 发表于 2015-2-28 11:23

只是拆过ke02

出0入0汤圆

swap2013 发表于 2015-2-28 11:19
两回事,
复制进去,只是下载到编程器,
编程到目标MCU,是另外一回事

是么?可这个帖子http://www.amobbs.com/thread-5556714-1-1.html

出0入0汤圆

jinyi7016 发表于 2015-2-28 15:46
是么?可这个帖子http://www.amobbs.com/thread-5556714-1-1.html

MSD方式, 没用过, 烧写成功或不成功有没有提示?
显然并不是目标MCU直接接收PC发来的文件, KE02根本就没有USB接口.
如果没有烧写成功的提示, 不能确定已经烧写成功了吧.

建议用SWD的方式, 试一下.

出0入0汤圆

我当时翻译文档的时候依稀记得有一个电阻是和那个Opensda有关的,你最好确认下当时拆除的时候没有多拆掉一个电阻。

出0入0汤圆

swap2013 发表于 2015-2-28 16:15
MSD方式, 没用过, 烧写成功或不成功有没有提示?
显然并不是目标MCU直接接收PC发来的文件, KE02根本就没 ...

试了下,一点go,就不知道程序跑到哪里去了,跑飞了。

出0入0汤圆

jinyi7016 发表于 2015-2-28 19:47
试了下,一点go,就不知道程序跑到哪里去了,跑飞了。

如果能进DEBUG界面,应该是你程序的事情。

小的经验,
以前碰到过有时能跑,有时跑不了的情况,把时钟配置好后就稳定了。kinetis的时钟比较复杂。。。

出0入0汤圆

用两种方法烧写同一个程序代码 看看是不是程序的问题

出0入0汤圆

你把opensda的程序刷为Jlink试试,看你之前用JLINK的程序行不行。

按住板上的reset按键同时上电,然后电脑上会出现一个bootloader磁盘,把附件解压后的JLink_OpenSDA.sda拷进去,重新上电,然后IDE配置为JLINK进行debug试试。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

FSL_TICS_ZJJ 发表于 2015-3-2 10:13
你把opensda的程序刷为Jlink试试,看你之前用JLINK的程序行不行。

按住板上的reset按键同时上电,然后电脑 ...

好的,我下载试试。

出0入0汤圆

PCBBOY1991 发表于 2015-2-28 11:23

把、mcu重新焊了一下,又可以了,可能是虚焊了吧

出0入0汤圆

FSL_TICS_ZJJ 发表于 2015-3-2 10:13

斑主,你好。照你这样说 OpenSDA就可以变成Jlink了?那么这个Jlink可以调试K60系列吗?具体有没有详细说明?给个链接看看呢?谢谢斑主!

出0入0汤圆

jiang887786 发表于 2015-3-6 09:30
斑主,你好。照你这样说 OpenSDA就可以变成Jlink了?那么这个Jlink可以调试K60系列吗?具体有没有详细说 ...

可以把芯片吹下来,引出DEBUG线,在K60上试试

出0入0汤圆

斑竹,我用的FEDM-K22 上的,出现下图情况,是什么个意思呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

SCoco 发表于 2015-5-13 17:44
斑竹,我用的FEDM-K22 上的,出现下图情况,是什么个意思呢?

你好!
请把你的问题重新发个问题贴出来,我会在你的问题贴里面详细回答你。

出0入0汤圆

FSL_TICS_ZJJ 发表于 2015-5-14 09:13
你好!
请把你的问题重新发个问题贴出来,我会在你的问题贴里面详细回答你。 ...

OK, 请参见
http://www.amobbs.com/thread-5622594-1-1.html

出0入0汤圆

SCoco 发表于 2015-5-14 13:44
OK, 请参见
http://www.amobbs.com/thread-5622594-1-1.html

已经回复你了,如果还有问题,请在你的新帖子回复我。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。