搜索
bottom↓
回复: 34

刚刚拍了促销的TBS1102,现在在犹豫是否入手。之前看中DS1054Z

出0入0汤圆

如题,现在泰克的TBS1102促销2888,而普源的DS1054Z才2580还可以升级到100M,纠结中。。。。。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

http://detail.tmall.com/item.htm ... amp;_u=2280q2k9697b 是这个吗??貌似也是100MHZ的啊,2888和2850貌似就相差38块啊,我记着几个月前的促销,50MHZ的也差不多要2800呢

出0入0汤圆

不用纠结,果断泰克

出10入10汤圆

支持泰克,工欲善其事,必先利其器

出0入4汤圆

靠,优利德示波器路过····

出0入4汤圆

楼主不必纠结,买泰克的,(精度,稳定度,要比DS1054Z好很多,想分析数据就买个逻辑分析仪)我今天已拍下,坐等收获。

出0入0汤圆

sdlibin007 发表于 2015-3-2 17:15
http://detail.tmall.com/item.htm?id=35123231716&spm=a1z0k.7385981.1997993937.d4919305.BsDD4e&_u=2280 ...

买示波器不是只看带宽和采样率的,就像买相机不是只看像素。不知道这个比喻正不正确。

出0入0汤圆

小邢 发表于 2015-3-2 18:14
买示波器不是只看带宽和采样率的,就像买相机不是只看像素。不知道这个比喻正不正确。 ...

这个还真没有了解那么多,不过泰克的机器确实很不错!

出0入0汤圆

DS1054屏大,用起来会很方便,Tek如果和普源等价的话还是买1054算了,普源用着爱惜点就好,国产机器不耐造

出0入0汤圆

有钱泰克,差钱普源,相差不大选泰克

出0入17汤圆

泰克的这款反应比较慢,你可以在论坛里搜一下,以前有人说过的,我手里的这台也是反应慢,这个价格凑合用没什么问题

出0入0汤圆

我觉得还是普源好用,tek的存储长度太小;我手里一个TEK 1102,一个DS1074,感觉还是DS1074好用;不过做工还是TEK细致些

出0入0汤圆

泰克  啊     

出0入0汤圆

之前公司买的这款 泰克 已经坏了一个通道了

出0入4汤圆

在用泰克100M示波器的路过。

出0入0汤圆

sdlibin007 发表于 2015-3-2 17:15
http://detail.tmall.com/item.htm?id=35123231716&spm=a1z0k.7385981.1997993937.d4919305.BsDD4e&_u=2280 ...

不好意思,我打错字了,DS1054Z是2580元.

出0入0汤圆

已经付款买了泰克,感谢各位!

出0入0汤圆

advarx21ic 发表于 2015-3-2 21:07
不好意思,我打错字了,DS1054Z是2580元.

额,好吧

出0入264汤圆

这款用起来非常蛋疼,等着后悔。

出0入22汤圆

我有一台tds5104和一台ds1052e,我觉得还是tek的好用,但是,但是,特么启动太慢了。

出25入12汤圆

我感觉这两个还是买普源好,普源64级灰度,24兆存储深度,泰克才2500点,我n手的tds520还有50000点呢

出0入0汤圆

过段时间再选了,等搬家。

出350入8汤圆

如果只是当玩具来玩,TBS1102首选,大品牌,有面子!

如果拿来干活,还是买好一点的吧,买二手的TDS系列也比这个强一点!

出0入0汤圆

等lz的使用评价!我一直在观望!

出0入0汤圆

昨天TBS1102示波器到手了,拆开看了一下,感觉做工用料还行。小试了一下,应该对得起这个价钱。

出0入0汤圆

advarx21ic 发表于 2015-3-5 10:42
昨天TBS1102示波器到手了,拆开看了一下,感觉做工用料还行。小试了一下,应该对得起这个价钱。 ...

能否出个使用感受啊!我还在观想选那个品牌!

出0入0汤圆

pangbin4 发表于 2015-3-5 16:01
能否出个使用感受啊!我还在观想选那个品牌!

好吧,说下初步试用的感受。我同时买了普源ds1054z和泰克tbs1102,个人感觉低端应用应该选择ds1054z。普源做工也还行,显示效果好,存储深度够,波形展开效果好。我也是入门级的,只供参考。

出0入0汤圆

刚入手普源ds1054z。本人也是菜,说一个我不喜欢的的地方。触发方式,选择通道时有的继电器切换声音。自动触发也有继电器的声音。

出0入0汤圆

advarx21ic 发表于 2015-3-6 20:27
好吧,说下初步试用的感受。我同时买了普源ds1054z和泰克tbs1102,个人感觉低端应用应该选择ds1054z。普 ...

那我应该考虑普源了!谢谢
过段时间 普源有活动了再下手!

出0入0汤圆

这款泰克和以前的低端泰克不一样了,差了好多。触发特别不准。买了还不到7天,赶快退货吧。

出0入0汤圆

advarx21ic 发表于 2015-3-6 20:27
好吧,说下初步试用的感受。我同时买了普源ds1054z和泰克tbs1102,个人感觉低端应用应该选择ds1054z。普 ...

中低端推荐普源,DS1000Z系列比如DS1054Z,DS2000A系列比如DS2072A
中高端推荐泰克、安捷伦,至少DPO/MDO3000以上
TBS1102与DS1054Z相比,从功能性能到显示效果都有较大差距,毕竟TBS1102整体性能仅和普源DS1102E相当,安捷伦更是用普源贴牌的DS1102U定位这个档次,而普源DS1000Z系列定位对应于泰克DPO2000B系列,从泰克TBS1000和DPO2000B价格差距也是能看出对应关系的

出0入0汤圆

tjzhky 发表于 2015-3-10 15:56
中低端推荐普源,DS1000Z系列比如DS1054Z,DS2000A系列比如DS2072A
中高端推荐泰克、安捷伦,至少DPO/MDO ...

普源是全国联保还是销售负责维修?

出0入0汤圆

钱少就买国产吧

出0入0汤圆

公司有TDS、DPO(开发)和普元老款(生产)。
个人感受:
DPO>>普源>TDS.

尤其是微弱信号的处理电路和开关电源,DPO碾压另外两个,所以么,有钱上DPO,没钱又要搞微弱信号的上二手泰克或者安捷伦,没钱用途一般可以买新款普源,没钱想装逼买泰克低端,普源老型号推荐做炮灰。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。