搜索
bottom↓
回复: 29

首款Android上的雕刻机控制系统

出0入0汤圆

附件是Android的APK软件,可以安装运行。已经能控制机器加工了。与windows上的EasyControl控制系统差不多吧。

请大家多指教!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入4汤圆

沙发,谢谢分享

出0入0汤圆

这是方向

出0入0汤圆

不错,可这只是控制端软件,雕刻机是否还要安装接收端软件?

出0入0汤圆

没有在稍微详细一点的介绍吗?

出0入0汤圆

这个不错,期待更详细的信息

出0入0汤圆

谢谢大家的支持。Android平板通过USB接口的ADK与控制板通信。控制板可看http://www.amobbs.com/thread-5551937-1-1.html

出0入0汤圆

EasyControl 发表于 2015-3-8 13:02
谢谢大家的支持。Android平板通过USB接口的ADK与控制板通信。控制板可看http://www.amobbs.com/thread-5551 ...

MACH没有接口可以使用么?

出0入0汤圆

liqiinhit2 发表于 2015-3-8 15:11
MACH没有接口可以使用么?

通过mach就又通过电脑了,复杂了吧。Android平板通过USB接控制板这样简单呀。

linuxcnc不断完善,有一天一定会比mach在一些方面强的。就像linux在平板上通过
Android就比windows强了。

出0入0汤圆

这个不错!

出0入0汤圆

这个是方向

出0入0汤圆

下载。。

出0入0汤圆

谢谢分享
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

慢慢来,至少会越来越好的

出0入0汤圆

楼主用的Linuxcnc,不能完全代表LinuxCNC的水准。

linuxcnc当前2.6用的内嵌的脚本是PYTHON,而Mach4用的是LUA.
python与Lua。有看到论坛上的有人把LUA放到STM32中,有人能说说把python放到STM32中的吗。

高端的机器有光栅尺反馈。LinuxCNC官网上这方面的资料不少啊。mach3有人用过光栅尺反馈闭环吗?

出0入0汤圆

关注一下。
我也正在研究用android做人机界面。

出0入0汤圆

这个强大,以后数控系统也做成这样,直接用平板当操作平台。

出0入0汤圆

EasyControl 发表于 2015-3-8 19:52
通过mach就又通过电脑了,复杂了吧。Android平板通过USB接控制板这样简单呀。

linuxcnc不断完善,有一天 ...

这个观点未必能永远持续下去。

现在win10快出来了以及微软更加开放的态度,
会令win平板猛追android平板。

不过不管怎么样,几大操作系统互相竞争,对我们用户来说是一件非常好的事情。

出0入0汤圆

codefish 发表于 2015-3-9 10:27
这个观点未必能永远持续下去。

现在win10快出来了以及微软更加开放的态度,

期待Windows10。

出0入0汤圆

http://v.youku.com/v_show/id_XOTE2MjY3Mjk2.html

测试的视频。后面的控制箱中的USB接的是控制板。

请大家多指教。

出0入0汤圆

EasyControl 发表于 2015-3-9 09:57
楼主用的Linuxcnc,不能完全代表LinuxCNC的水准。

linuxcnc当前2.6用的内嵌的脚本是PYTHON,而Mach4用的是L ...

可能大概也许还真有,请大侠搜一下micropython

出0入0汤圆

kaomantou 发表于 2015-3-27 22:31
可能大概也许还真有,请大侠搜一下micropython

"Damien为了突破这种限制,他花费了六个月的时间来打造Micro Python。它基于ANSI C,语法跟Pyton 3基本一致,拥有自家的解析器、编译器、虚拟机和类库等。"

大神啊!

python常用的是cpython。还有.NET的IronPython,JAVA的JPYTHON,python的PyPy等。
micropython所有的代码重新写了一遍,大神啊!

出0入0汤圆

手机控制?
直连都可能丢步,那这个的稳定性估计够呛

出0入0汤圆

AllEle 发表于 2015-3-28 09:50
手机控制?
直连都可能丢步,那这个的稳定性估计够呛

应该还有不少不足吧!

EasyControl控制系统测试赠送中http://www.amobbs.com/thread-5593407-1-1.html

出0入0汤圆

有空玩玩,应该不错

出0入0汤圆

看看看看看

出0入0汤圆

手机无线控制吗?

出0入0汤圆

有意思,持续关注

出0入0汤圆

关注中,wifi?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。