搜索
bottom↓
回复: 107

大爱全新MACBOOK

出1070入962汤圆

终于又有当年买小黑的那种冲动了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

买买买(图看不了)

出0入0汤圆

好久没见到猫哥发帖了!

出1070入962汤圆

图已更新,手机发图不靠谱

出0入0汤圆

一个加强版带键盘的ipad。。。。

出0入0汤圆

不能装windows,性能也不够,没法用来做开发,不然就买一台了

只能用来上网娱乐就太浪费了。

现在手头上的Acer跟老牛一样,慢得不行了

出0入54汤圆

很担心这处理器。
另外只有一个接口了?不是要买一堆的USB3扩展配件?

出0入0汤圆

很不错,
价格忒贵了

出0入26汤圆

一真都是大爱。做工上,小黑不是一个档次的。

出5入4汤圆

不错啊!
但是看Core M 1.1G,虽说是第5代,但是恐怕性能不行,感觉最多归为以前的Macbook air。

出1070入962汤圆

5合1的接口坑了点,但是不要用电工的思维来考虑问题了,不用接那么多调试器。开发工作还是台式机最胜任。

这个本本最大的好处就是装逼,一点都不浪费。

出0入0汤圆

外观不错 但是价格更不错啊  接口太少了

出0入0汤圆

就怕U的性能跟不上啊,ipad加个键盘似乎性价比更高,反正也是娱乐用

出0入147汤圆

STM32_Study 发表于 2015-3-10 09:55
不能装windows,性能也不够,没法用来做开发,不然就买一台了

可以装Windows,另外搭载的CPU分别是Core M-5Y70和Core M-5Y71,是Intel最新的14nm工艺,性能接近i5 4200U和i3 4000M,但是功耗只有5W。

出0入0汤圆

贵,不实用,就是一玩具,不如买iPad

出130入129汤圆

真的用得惯么?我哥们去年买了个苹果笔记本,因为公司报销大头所以才买。
但是一年多就从来没看他用过,平时干活都是用T420还是T430,都说用不惯苹果,虽然做工的确很薄很好。

出0入0汤圆

的确很流弊,,,
价格也不是很贵。

出0入0汤圆

价格很土豪啊

出0入0汤圆

有钱人就是任性

出0入0汤圆

没有雷电接口,还是pro比较实在。

出0入0汤圆

mac系统没有那么不堪,正常的办公和生活的体验是相当的好了。

出0入0汤圆

既无风扇又是SSD,不知为何措辞叫运行时“几乎”无噪声。。。

出0入0汤圆

这价格有点消受不起!!!!看看我们公司给我配的高大上的电脑!!!画图、STM32程序、eclipse都用它!!可以很好的锻炼年轻人的耐心!!!

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

bright2307 发表于 2015-3-10 11:08
这价格有点消受不起!!!!看看我们公司给我配的高大上的电脑!!!画图、STM32程序、eclipse都用它!!可 ...

你们是这个地球的不
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

starting 发表于 2015-3-10 11:12
你们是这个地球的不

看看显卡配置,,,画图看不了3D模型!!现在已经很淡定了~~~

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

starting 发表于 2015-3-10 11:12
你们是这个地球的不

没错,我就是超级赛亚人~~~~~~~~哈哈哈~~

出0入0汤圆

daFish 发表于 2015-3-10 10:53
既无风扇又是SSD,不知为何措辞叫运行时“几乎”无噪声。。。

键盘敲击声 & 喇叭声音 & 开关电源产生的声音。

出0入0汤圆

老款md224依然用得刚刚的,顺手好用,使用频率忒高,包括上网视频keil,autocad啥的,不玩游戏。

13年1月7k买的,淘宝上居然还能卖3.5到4k

我记得不是1300美金嘛,怎么人民币高那么多。

出0入25汤圆

土豪的上网本,买不起,只能看看

出0入0汤圆

68336016 发表于 2015-3-10 10:23
真的用得惯么?我哥们去年买了个苹果笔记本,因为公司报销大头所以才买。
但是一年多就从来没看他用过,平 ...

他为什么不装个win7.
苹果用来搞互联网应用是没有任何问题的,真心是不合适电工。

出0入0汤圆

bright2307 发表于 2015-3-10 11:08
这价格有点消受不起!!!!看看我们公司给我配的高大上的电脑!!!画图、STM32程序、eclipse都用它!!可 ...

不知道你画图的时候会不会卡,

出0入0汤圆

linjunxiong 发表于 2015-3-10 12:02
不知道你画图的时候会不会卡,

一般打开原理图的话没事儿,但是打开pcb就得费点劲了,有时候打开十来次才能进去!!进去后每画一根线就保存一下~~~
调STM32和安卓上位机的时候就两个软件开开关关的~~~不能同时开,同时开就没法儿干活了!!

出0入0汤圆

关键是没钱!

出0入0汤圆

东西挺好,价格也很好么~~~

出0入0汤圆

说说和普通笔记本比有啥优点?

出0入42汤圆

armok 发表于 2015-3-10 11:13
性能在i3和i5之间,算不错了。

那是超低电压的i3/i5。

Core M-5Y70的CineBench R11.5多核跑分2.48
作为对比台式机的G1820的CineBench R11.5多核跑分2.4

这货也就是比桌面赛扬稍强,还敌不过桌面奔腾。

出0入18汤圆

MacBook 可以 安装 Windows 呀 ,并且自带 系统驱动,也可以双系统呀! 除了 USB口比较少以外 其他还好的。
我用 MD760B 感觉蛮好的

出0入0汤圆

真的很赞,努力赚钱,买买买

出0入4汤圆

要买也要买15寸的 ,12寸小了点

出0入0汤圆

土豪们又多了一种选择。

出0入0汤圆

娱乐用的。。。。。干活不适用。

出130入20汤圆

正把手头的AIR改装下干活用。。。。新的这个,貌似装逼的那个水果LOGO不发光了啊。。。

出0入0汤圆

边框跑马,还不如XPS

出0入0汤圆

东西好,价格也好啊

出0入0汤圆

轻巧易用  看看邮件 写写文档什么的

出130入129汤圆

YaoHui 发表于 2015-3-10 11:48
他为什么不装个win7.
苹果用来搞互联网应用是没有任何问题的,真心是不合适电工。 ...

因为也是搞电子的,所以觉得苹果笔记本用不习惯,不能比较“粗旷”地使用

出0入0汤圆

最喜欢的还是它的重量。

出0入0汤圆

除了重量,还是pro更合适啊,一样的价,U更强,接口更全

出0入0汤圆

还可以。。。 不过价格 比 AIR 贵。。。。。

出0入0汤圆

非常喜欢,那么轻薄,出差太方便了,看了价格,摸摸口袋,还是算了

出0入21汤圆

推荐大家用surface pro3,非常轻薄,现在干活用台式机,其它都是surface,那台x230基本闲置不用,最受不了的就是x230屏的显示效果,可视角,分辨率,对比度都差

出0入0汤圆

SONY的笔记本部门倒闭前的最后力作
Pro11 Pro13
虽然pro11比新12寸略小,但是重量也略低
厚度倒是厚了0.1mm,但是换来的是更多的接口
而且别忘了pro11是2013年代的机器
时隔两年
苹果终于把小于1kg,小于15mm的笔记本实用化了
SONY还是一如既往地乱点科技树
在外部条件还没跟上的情况下力推超时代的产品
然后等外部条件成熟了
VAIO已经被SONY卖了

出0入0汤圆

U盘怎么搞?你要搞个C转U盘,电源线。。。。。。。。。。。。

出0入0汤圆

没风扇,

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

相比之下,DELL的新XPS13便宜量又足,缺银子的可以考虑海外代购一个。

出0入0汤圆

bright2307 发表于 2015-3-10 11:15
没错,我就是超级赛亚人~~~~~~~~哈哈哈~~

同类………………

出0入8汤圆

现在在用的是yoga3跟这货差不多,说下这类超极本的感觉
usb口不够用,yoga3是三个 (包括电源接口)
处理器性能稍微不够用,娱乐看看电影是可以的,游戏就玩玩休闲游戏吧
大分辨率小尺寸屏幕用起来很难受(windows系统)。。。。
轻,薄,太轻了,太薄了,出门带着很舒服

出0入0汤圆

哈哈,天将降大任于斯人也。。

出0入0汤圆

1.2G CPU 能用吗

出0入4汤圆

一直都比较喜欢苹果的本子,就是不喜欢它的系统。

出0入0汤圆

东东不错!适合苹果系列的产品应用,土豪的首选!

出0入0汤圆

联想YOGA3 PRO也是用的CORE M 5Y70,http://www.evolife.cn/html/2014/79324.html

出50入10汤圆

说点个人的使用心得,以供参考。
用 PD9装了个虚拟xp跑起来杠杠的,之前没搞对,用起来也是觉得不习惯。
两个系统切换真的很方便。xp或者win7就是在OS X下运行的一个软件而已。
一般常用的开发软件,如iar,电子protel,结构cad proe都装了没问题,一般使用都没问题。
当然如果对工具有特别专业级得要求就不知道了。

最关键是省心,真正让那些狗屎国产软件无影无踪。

在OS X下,netina显示器看起来超级舒服。但是xp不支持。
另外,mac键盘没有左右键,所以在xp下习惯用右键操作的可能不太习惯。
不过用鼠标操作没问题,主要是用上了mac后,鼠标都放一边吃灰去了。

作为以创新为工作目标的工程师,如果条件允许真的不应该排斥,而应该去学习。
电脑发展到今天,个人觉得是苹果让它真正成为每个人都会用的日常工具,而不是以前win时代需要一定培训后才能上手的专业工具。我两岁半的宝宝看我操作了几次(没有专门教),自己都会去打开拍照软件排照,打开pptv看电影了。
在win时代,会装电脑,会装系统得人牛逼哄哄的,是多少妹妹崇拜的偶像,但是苹果出来后,这些都改变了,苹果的time machine让你想回什么时候都可以,你只要准备好足够容量的硬盘就可以,并且操作相当简单。

出0入0汤圆

我还是很难接受金属外壳的手感,

出0入442汤圆

bright2307 发表于 2015-3-10 12:06
一般打开原理图的话没事儿,但是打开pcb就得费点劲了,有时候打开十来次才能进去!!进去后每画一根线就 ...

自己整块SSD,加个内存不得了。还给公司的时候再拆下来。PS:换那电脑,我早扔一边不用了。现在我就一台老工作站被我扔上面了——太重,关键是有了更轻便的平板取代它。
我现在的新工作站:E5649 @ 3.16G x2,48G内存,GTS450显卡,400G SSD 可是开机待机功耗200W,顶不住,用不起

出0入96汤圆

STM32_Study 发表于 2015-3-10 09:55

有双系统插件,可以装WIN7等 公司LD买了一个,装WIN7,切换很顺畅,用4个手指划一下触控板就切换过去了

出0入0汤圆

在大中国区,由于人民的收入普提高,追求高质量的物质成为潮流

出0入0汤圆

很不错,
价格也不是很贵,只是屏有点小,用惯14.1的,还是有点不习惯!

出0入0汤圆

你这种配置是我6年前用过的配置

出0入0汤圆

kunnsd 发表于 2015-3-10 15:26
推荐大家用surface pro3,非常轻薄,现在干活用台式机,其它都是surface,那台x230基本闲置不用,最受不了 ...

我也是用surface pro3, 不过旧那台笔记本联想sl410有时也用,有些东西懒得装到surface pro3上,我的surface pro3只有128G。
现在我的surface pro3用上了win10,虽然win10是测试版,但是用起来没什么大问题。

出0入0汤圆

codefish 发表于 2015-3-11 08:39
你这种配置是我6年前用过的配置

是吧,一天有三分之一的时间在等电脑跟上我的节奏~~

出0入0汤圆

好贵 啊。。。

出0入0汤圆

wye11083 发表于 2015-3-11 01:12
自己整块SSD,加个内存不得了。还给公司的时候再拆下来。PS:换那电脑,我早扔一边不用了。现在我就一台 ...

靠,,,E5,,,450,,,,200W,,,,这数据~~~~赶紧弄完手里的项目就撤退了~~~

出0入17汤圆

楼上都是有钱人!!

出0入0汤圆

除了那个集电源、USB、Mini DisplayPort、HDMI和VGA一起的要你钱3000端口以外都很好

出0入0汤圆

MyAVR 发表于 2015-3-10 18:46
一直都比较喜欢苹果的本子,就是不喜欢它的系统。

我就是air+win,没有osx,硬件稳定好使,只需维护1套系统。

新款macbook的电源不知道还有没有磁吸接头,用过的人都知道好。

出0入42汤圆

x9fish 发表于 2015-3-11 10:17
我就是air+win,没有osx,硬件稳定好使,只需维护1套系统。

新款macbook的电源不知道还有没有磁吸接头 ...

只有一个接口USB-C
应该不是磁吸了。

出0入0汤圆

jimmy_xt 发表于 2015-3-11 10:34
只有一个接口USB-C
应该不是磁吸了。

usb-c接出来,再用磁吸接头,也还算能接受吧,然而b格降1档。

出0入0汤圆

写代码看资料 累眼 还是台式大坪舒服啊

出0入0汤圆

bright2307 发表于 2015-3-10 11:14
看看显卡配置,,,画图看不了3D模型!!现在已经很淡定了~~~

看看按公司配置的

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

一生水果黑,抵制水果装B品。

非常期待8寸corem板,400G重量,4G-8G内存,256G SSD,hdmi接口,扩展坞,家里与公司配个34寸屏,无线键鼠。
可惜现在的corem平板都是10寸以上的,太大了。

出0入0汤圆

建议是不是喷点水雾进去,美名曰:加快冷却能力,增加电脑性能

出0入0汤圆

不知道一个USB TypeC 怎么同时接设备和充电

出0入211汤圆

你这电脑差了点,这是在折腾生命啊,建议还是自己配电脑,不指望公司的了

出0入0汤圆

御风 发表于 2015-3-11 11:39
看看按公司配置的

好吧~~~~~~

出0入0汤圆

LearningASM 发表于 2015-3-11 11:58
建议是不是喷点水雾进去,美名曰:加快冷却能力,增加电脑性能

?????????再凑合几天吧~~

出0入0汤圆

hushaoxin 发表于 2015-3-11 13:09
你这电脑差了点,这是在折腾生命啊,建议还是自己配电脑,不指望公司的了 ...

在凑合几天就离开了~~~~~

出0入0汤圆

bright2307 发表于 2015-3-11 13:19
?????????再凑合几天吧~~

原来几天后就走了,没啥了,现在天气比较潮,喷喷水汽更潮,把电脑给湿坏

出0入0汤圆

LearningASM 发表于 2015-3-11 13:40
原来几天后就走了,没啥了,现在天气比较潮,喷喷水汽更潮,把电脑给湿坏 ...

是啊~~~如果你们头给你这配置用半年,你心里会怎么想???哎,,,这几天手上的项目就完成了~~~

出0入0汤圆

cpu还是intel 的,,,还以为是logo打A十几神马滴...

出0入0汤圆

bright2307 发表于 2015-3-11 14:14
是啊~~~如果你们头给你这配置用半年,你心里会怎么想???哎,,,这几天手上的项 ...

理由很简单,安装完安卓虚拟机后,设置1GB内存,然后干等~~~~~~~

出0入0汤圆

LearningASM 发表于 2015-3-11 16:57
理由很简单,安装完安卓虚拟机后,设置1GB内存,然后干等~~~~~~~

是啊~~~每次打开软件到可以开工,,一刻钟都差不多没了!!

出0入0汤圆

bright2307 发表于 2015-3-11 17:12
是啊~~~每次打开软件到可以开工,,一刻钟都差不多没了!!

难道公司没催过你赶项目吗?
在上一家公司的时候,每次有人催我要什么什么的,我都会说,等等,等我把这个关了,才能打开你的

出0入0汤圆

LearningASM 发表于 2015-3-11 17:24
难道公司没催过你赶项目吗?
在上一家公司的时候,每次有人催我要什么什么的,我都会说,等等,等我把这 ...

有的~~~~

出0入0汤圆

COREM可以无风扇这点太赞了,其它品牌陆陆续续会有经薄本出来的

出0入0汤圆

CPU太弱了,有钱人的备用机

出0入0汤圆

256G SSD很不爽,512G就够用了。

出0入10汤圆

kunnsd 发表于 2015-3-10 15:26
推荐大家用surface pro3,非常轻薄,现在干活用台式机,其它都是surface,那台x230基本闲置不用,最受不了 ...

和win7下能用的软件兼容性如何

出0入0汤圆

那个接口太蛋疼了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。