搜索
bottom↓
回复: 120

经常在家-单位间带着个移动硬盘跑,有什么更好的办法。

出0入4汤圆

经常在家-单位间带着个移动硬盘跑,有什么更好的办法。

百度云上传有些慢,有哈更好的办法呢。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

阿莫论坛才是最爱国的,关心国家的经济、社会的发展、担心国家被别国牵连卷入战争、知道珍惜来之不易的和平发展,知道师夷之长,关注世界的先进文化与技术,也探讨中国文化的博大精深,也懂得警惕民粹主义的祸国殃民等等等等,无不是爱国忧民的表现。(坛友:tianxian)

出0入0汤圆

泡泡云,网盘放在家,速度自己定.

也可上GEN7,GEN8.比较高大上.

出0入0汤圆

远程操作,向日葵之类的.

出0入0汤圆

两个mycloud,同时开百度云同步
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

用u盘方便,轻体积小,对usb口要求不高,不怕震。

出0入0汤圆

买个大点的u盘就够啦 !

出0入0汤圆

我也是的,同求办法

出0入0汤圆

酷盘 同步

出0入0汤圆

用U盘就好了

出5入8汤圆

买个大一点的U盘就好了,比较稳妥。我们云同步之类的一个是速度慢,还有一个总觉得它不稳妥。

出0入4汤圆

已经坏了好多个u盘了,

经常的copy完毕好久了,拔下u盘,下次再用时,发现文件已损坏,u盘是好的。

出0入0汤圆

买个64g的优盘。。。。。

出0入4汤圆

diyeyuye 发表于 2015-3-10 19:43
买个大一点的U盘就好了,比较稳妥。我们云同步之类的一个是速度慢,还有一个总觉得它不稳妥。 ...

总觉得它不稳妥  这是关键。突然用到时,却连不上,或太慢。

出0入0汤圆

这几天U盘烧了也是天天带硬盘,公司研发部不能上网可以上网还可以一些小的资料放网盘里也方便一点

出0入0汤圆

正品闪迪的大容量还可以,没出什么问题,只是价格贵点!

出0入0汤圆

LZ需要的是一个正品的U盘

出0入4汤圆

qsq0128 发表于 2015-3-10 19:57
LZ需要的是一个正品的U盘

真的么, 金士顿的, 哈哈。

出0入0汤圆

大容量的优盘就好了吧………………

出0入0汤圆

百度云,一般没问题。

出0入0汤圆

MyAVR 发表于 2015-3-10 20:05

金士顿就是一个山寨货的统称,呵呵,你懂得,反正我们现在从来不用金士顿。

出0入0汤圆

放云端啊

出0入0汤圆

你每次的增量更新有很多吗?如果就那么几M,用金山快盘,每次修改文件后,10秒内就会开始帮你同步到快盘上。

出0入0汤圆

同步版啊

出0入0汤圆

用快盘,用过就懂了,绝对好用。尤其是搞代码等。

我用过各种云盘,只有金山快盘最适合。

最大的是360的,几十个T,还有微盘,百度云,等等好几个,只有这个金山的最好,注意金山的还分多个版本,别搞错了。

---编辑补充--

出0入0汤圆

我觉的手机就可以当作大U盘来用,还可以用wifi来传数据。

出0入0汤圆

云盘还是比较合适的
或者实时BTSYNC

出0入0汤圆

羡慕你们能把资料带出公司的

出0入0汤圆

u盘吧。要可靠用SLC的颗粒的。帮你推荐一个。http://detail.tmall.com/item.htm?id=40761509372 速度快,寿命常,就是贵。

出0入50汤圆

我就和楼主一样,天天带着移动硬盘在随身的小包里,连WIN7系统都是装在移动硬盘上的,无论公司还是家里的电脑,开机之后都是同一个界面和资源配置,没觉得不方便,现在一个移动硬盘也不算大,不算重,时不时把重要资料拷贝的其它硬盘里,万一丢资料,也顶多是丢近几天的。

U盘的可靠性,和移动硬盘比起来,还是差了不少。当然移动硬盘肯定也不如台式机的固定硬盘了。

出0入0汤圆

TeamViewer  把两机远程挂一起,随时使用,缺 点就是,两台机子全天候开机,费电。

出0入8汤圆

MyAVR 发表于 2015-3-10 20:05

我现在用的是从台湾代购的金士顿16G,台湾卖假货被发现会处罚很严重。

出0入0汤圆

teamviewer,远程

出0入0汤圆

128G MSATA SSD + MSATA USB 3.0 硬盘盒

出0入0汤圆

同步盘,一直在用酷盘

出0入0汤圆

1T U盘都出来了  JD 有

出0入0汤圆

你缺的只是一个大容量U盘。

出4375入62汤圆

SVN,SVN,SVN,SVN,SVN,SVN,

出0入0汤圆

保险的还是拿电脑,就是重点,但是放心

出0入0汤圆

用云盘啊,这样就不用U盘了

出0入4汤圆

百度云管家可以建本地同步文件夹的.有变化自动同步.

出0入0汤圆

读卡器+TF1 TF2 TF3 TF4 TF......

出0入0汤圆

我正在使用的一台ATOM小主机,加上一个DDNS(个人感觉F3322的比花生壳稳定多了),稳定使用一年.
ATOM小主机在数码之家上有二手货卖,仅90块还包邮.
然后自己上一个硬盘就可以了.
ATOM小主机天天开着,也花不了多少电费,毕竟是ATOM.
挂SVN服务.这样再也不怕忘带U盘了.
而且还可以远程下载什么的,的确很方便.
当赚够了上GEN8的就钱,就上GEN8.然后这可以组RAID了.从此数据就万无一失.
想想还是有点小兴奋

出0入0汤圆

换U盘,CZ80

出0入0汤圆

买个ssd做移动硬盘就可以了

出0入36汤圆

ghostxdy 发表于 2015-3-11 10:25
我正在使用的一台ATOM小主机,加上一个DDNS(个人感觉F3322的比花生壳稳定多了),稳定使用一年.
ATOM小主机在 ...

求小主机型号,谢谢。

出0入0汤圆

redworlf007 发表于 2015-3-11 10:41
求小主机型号,谢谢。

启天E290S
很可惜,刚才再去数码之家看那个连接,已经下架了.淘宝上的价格为125.

出0入4汤圆

这个办法,似乎很高大上,mark一下。

出0入0汤圆

MyAVR 发表于 2015-3-11 13:05
这个办法,似乎很高大上,mark一下。

其实就是2楼所说的方法

出0入4汤圆

自建的空间, 能稳定过百度云吗?

出0入10汤圆

USB 3 的大容量U盘才是楼主需要的。

出5入4汤圆

放手机里面嘛! 反正手机天天带身边。

出0入0汤圆

USB3.0的盘吧,或者teamviewer远程控制

出0入0汤圆

网盘慢,那就买个大点的U盘得了

出0入0汤圆

是啊找云端嘛

出0入0汤圆

zhuxm 发表于 2015-3-10 20:42
金士顿就是一个山寨货的统称,呵呵,你懂得,反正我们现在从来不用金士顿。 ...

金士顿被山寨太多了,但真货是真心不错,我的一个随身带近5年了,至今完好。

出0入0汤圆

你要是天天拷电影看,那你只能用移动硬盘。
如果你是工作用,云端啊,速度慢什么?你能一天写出几个G的代码来?

出15入186汤圆

我一直用百度网盘

出0入0汤圆

亚马逊 买了WD mycloud 3T  两天了还没有发货
也想解决楼主的问题
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

网络硬盘能解决你的困扰吧

出0入0汤圆

文件不是很大的话,百度云足以

出0入0汤圆

长城宽带怎么破

出0入0汤圆

最好的方案:不要把工作带回家!

出0入0汤圆

云盘
BTSYNC

出0入0汤圆

带个256g优盘吧,3.0也快

出0入0汤圆

我现在用的是 三星 500G  SSD    在配个 USB3.0   7mm的硬盘盒, 还是比较轻便的。   

所有的工作资料全部存放在硬盘上, 2个分区, 其中一个工作资料分区,另外一个 存放软件安装包等不重要资料。   工作资料分区使用 bitlocker 加密, 免得硬盘丢失后,资料被盗(也要注意定期备份)。

平时工作的时候,全部工作都是在 移动硬盘上完成, 电脑上的硬盘只做资料备份用。

出0入0汤圆

大局域网伤不起,打电话要求客服分配公网IP.
坛里有成功案例

出0入0汤圆

买个几十块钱的无线路由器放在公司,手机和电脑能联通,手机买一个好点的microSD卡,手机天天带,拷贝既不用数据线,也不担心手机flash寿命问题,而且也不怕硬盘震动问题,这种方式便捷也不需要上公网,资料完全自由拷贝。

出0入0汤圆

我用U盘,朗科的好多年了,一直很好。

出0入0汤圆

我就一直在用U盘,16G的,足够了。

出0入0汤圆

U盘可以买个好点的,闪迪的高速盘速度和质量还不错,也有各种空间,能满足基本需求

出350入8汤圆

我用的台电32G的,快一年了,没出现过问题!

出0入8汤圆

刚组了X86的J1900全铝无风扇工业迷你整机 双网口工控迷你电脑 MSATA SSD+2.5寸 机械硬盘(最大功耗应该不超过25W)。 准备做NAS。  就是我家里的电信分配的是内网IP,准备投诉下 看能否搞成外网IP。

出0入75汤圆

弄个小SSD做移动硬盘带着?
家里和公司网速要是快,在家里放个NAS是最方便的吧。

出0入0汤圆

用了一年多的百度云,挺好用的,偶尔用用TeamViewer。

出0入0汤圆

估计你这文件挺大的

网络估计太慢

还是买个好点的U盘吧

弄个SSD也好啊

出0入76汤圆

SanDisk 8G U盘从2008年用到现在, 没出过任何问题, 几乎每天读写文件

出0入4汤圆

现在看来,估计普通u盘都是TLC的, 寿命有限啊,

刚拍了两个 SLC颗粒的, 话说其中一款速度达到200M, 价格稍稍贵了点, 等测了再说.

先上个图, 哈.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入4汤圆

why800 发表于 2015-3-10 22:48
u盘吧。要可靠用SLC的颗粒的。帮你推荐一个。http://detail.tmall.com/item.htm?id=40761509372 速度快,寿 ...

得感谢这位兄弟, 电子技术进步真快, 没想到u盘都可以200M了.  

SLC 几乎是写不死的. 这下安全了, 真的好用 到时再淘个大容量的,

出0入0汤圆

推荐SLC颗粒的优盘

或者固态的那种移动硬盘

出0入4汤圆

dingdao 发表于 2015-3-13 23:47
推荐SLC颗粒的优盘

或者固态的那种移动硬盘

还是U盘小点好用.  又省电,

出0入0汤圆

MyAVR 发表于 2015-3-13 23:39
why800 发表于 2015-3-10 22:48
u盘吧。要可靠用SLC的颗粒的。帮你推荐一个。http://detail.tmall.com/item ...

不推荐这个lexar,不稳定,我买的一个已经认不出来了(在NEC芯片USB3.0主板和扩展卡上),虽然外观高大上,换成Sandisk CZ80 64G,速度更快更稳定,特别是小文件读写更快,虽然采用的是MLC芯片,就是不能量产,外观比不上lexar,一个塑料壳。如果不是要求体积的话还是弄个SSD+USB3.0&ESATA移动硬盘盒

出0入4汤圆

ammcu 发表于 2015-3-14 10:32
不推荐这个lexar,不稳定,我买的一个已经认不出来了(在NEC芯片USB3.0主板和扩展卡上),虽然外观高大上 ...

是么,稳定性 和速度 可是我最关心的。等收到了 试下再说,不行就退了它,哈哈。

出0入0汤圆

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

我也是用U盘,然后用同步软件

出0入0汤圆

ammcu 发表于 2015-3-14 10:32
不推荐这个lexar,不稳定,我买的一个已经认不出来了(在NEC芯片USB3.0主板和扩展卡上),虽然外观高大上 ...

可能在写入的时候拔出了吧,文件系统就怕总这样折腾。移动硬盘也怕写入的时候拔出。每次拔出前卸载,我这么使用还没发现问题。主办板接口是usb2.0的,感觉也比普通u盘快很多。slc的寿命至少10万次起步。就是有点贵了。

出0入0汤圆

why800 发表于 2015-3-14 21:19
可能在写入的时候拔出了吧,文件系统就怕总这样折腾。移动硬盘也怕写入的时候拔出。每次拔出前卸载,我这 ...

至于你说的规范在我这不存在这个问题,就是像楼主那样希望每天插在电脑里,关机时候拔出,而且要说发热也是这个lexar大,至于slc和mlc这个东西看整体,当初也是看中这点先买lexar的,优盘认不到了,闪存再好也没用,不过可以在usb2.0下面用,奇怪。不过sandisk主控确实不是这些通用主控,据说是ssd主控,所以小文件上比这些优盘主控好很多,至少目前稳定,那个lexar基本3个月就停摆,希望只是个案

出0入0汤圆

ammcu 发表于 2015-3-15 09:23
至于你说的规范在我这不存在这个问题,就是像楼主那样希望每天插在电脑里,关机时候拔出,而且要说发热也 ...

谢谢提醒,可能USB3.0会有问题,目前我家里和单位还都是2.0的,还没什么问题出现。希望楼主也能注意一下这个新问题,有问题赶紧退了,别花冤枉钱。我的在2.0下用,也会有发热。

出0入0汤圆

有几个能把公司带出去,我们整个上市公司都云虚拟,每个办公室的电脑都是无硬盘的,以后还要实现云计算,不过写程序的公司都有配专用笔记本,可以联外网,我用百度云同步资料,但也只能向公司内部传资料,不能传出来

出0入0汤圆

以前用 iSteed  SLC极速U盘,现在用手机的无线U盘。

出0入0汤圆

bitvi 发表于 2015-3-14 14:35
我也是用U盘,然后用同步软件

麻烦推荐个好用的的同步软件就

出0入0汤圆

移动硬盘加BC同步
公司允许自由拷贝,这公司管理还真宽松呢

出0入37汤圆

移动版i3 cpu,手掌大,可以用2.5寸硬盘,不需要u盘之类的,直接把“主机”带着

http://item.jd.com/1339129.html

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

teamviewer好用。

出0入0汤圆

U盘太小,掉了好几个了,有点担心源码外泄

出0入0汤圆

移动仓库 isvn 它装在iphone可以随时同步.

出0入4汤圆

Lexar 这一款先到手,实测速度在170MB左右,还可以。

是不是SLC就不知了,寿命如何也就不如何了。

本帖子中包含更多资源

x

出0入4汤圆

第二款,今天到手, 实测也有200MB,  这是作死的速度啊.
写竟然比读还快呢

本帖子中包含更多资源

x

出0入4汤圆

再来个合影.  希望这两个东东长命百岁啊,

试了好多个电脑, 都能顺利读写, 暂未发现兼容性问题.

本帖子中包含更多资源

x
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。