搜索
bottom↓
回复: 22

入门linux怎么就那么难啊,求各位指点方向……

出0入0汤圆

从刚接触linux编程到自己找资料学编程,到现在已经整整三个月了,

还是懵懵懂懂的,也没有提高多少自己的能力,每天除了上课就是

在看书,看教学视频对着捣鼓程序,付出的努力也不算少,可是就

是看不见进步,我还能坚持走下去吗,又该如何走下去,

求各位过来人,各位大师兄指点迷津,拜托啦 ……

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

这种东西急不来,前期打好基础,中期单点突破,不要妖魔化Linux。你想啊,你用window这么多年,你对windows又了解多少。

出0入0汤圆

C语言进步的就是慢些。
无论干什么,贵在坚持!

出0入0汤圆

youthdou 发表于 2015-3-15 22:45
这种东西急不来,前期打好基础,中期单点突破,不要妖魔化Linux。你想啊,你用window这么多年,你对windows ...

答得很好. 说真的, 用windows这么多年了, 我还真没了解到什么核心技术.

出0入0汤圆

嵌入式linux前些年学还行,现在去学Android和iOS吧,这才是大势所趋

出0入4汤圆

在 SZLUG 里看到有人在推荐书,听说下面的不错:
《汇编语言程序设计》 http://book.douban.com/subject/1446250/
《Programming From The Ground Up》 http://imtx.me/archives/1066.html

出0入0汤圆

http://mooc.study.163.com/course/USTC-1000029000#/info

出0入0汤圆

bruce_helen 发表于 2015-3-16 10:24
嵌入式linux前些年学还行,现在去学Android和iOS吧,这才是大势所趋

严重同意,学嵌入式linux难得要死,工资才不到人家App的一半。

出0入0汤圆

我想问一下,嵌入式和APP开发(不论是安卓还是IOS)干同样的时间,那个收入会更高一点?

出0入0汤圆

APP开发吧,ios更高

出0入0汤圆

暗杀无情 发表于 2015-3-16 11:59
我想问一下,嵌入式和APP开发(不论是安卓还是IOS)干同样的时间,那个收入会更高一点? ...

肯定是Android和iOS啊,现在的移动互联网很多热钱,这些公司给的起钱。
反过来你看看搞嵌入式的,公司资金实力比不上移动互联网,研发成本也高,老板年龄也大一些,更扣了。

出0入0汤圆

bruce_helen 发表于 2015-3-16 13:38
肯定是Android和iOS啊,现在的移动互联网很多热钱,这些公司给的起钱。
反过来你看看搞嵌入式的,公司资 ...

确实如此, ,

出0入0汤圆

bruce_helen 发表于 2015-3-16 10:24

现在大家都趋向去做Android和ios了,那会不会做嵌入式的人相对少了,会不会以后就会变吃香了

出0入0汤圆

最好的导师是ZLG的ImX283系列!

出0入0汤圆

kwen 发表于 2015-3-16 16:23
现在大家都趋向去做Android和ios了,那会不会做嵌入式的人相对少了,会不会以后就会变吃香了 ...

好多人都有这样的想法,所以他们按兵不动,每天还是过着重复的生活,如果有机会,为什么不闯一闯?

出0入0汤圆

可以都学啊,也不矛盾,而且是有帮助的。

出0入0汤圆

linux慢慢学,其实学linux就是学Kernel,Kernel学明白了,Android还用学?自然就会了。Kernel是基础,ios虽然内核不是linux Kernel但是两者差距不大,一个搞懂了另一个就好搞了。

出0入0汤圆

准备学Linux的,lz别吓我啊!

出0入0汤圆

Android ios 互连网 和 游戏

出0入0汤圆

请用raspberry pi!

出0入0汤圆

想学的话要搞个项目 才能有进步啊

出0入0汤圆

先熟悉LINUX系统的基本操作,要不然后面的技术就天书

出0入8汤圆

学习安卓需要啥基础?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。