搜索
bottom↓
回复: 24

需要进行PLC固件的逆向分析,求前辈介绍获得PLC固件的方法

出0入17汤圆

如题,官网可以下载得到吗?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

这涉及商业机密吧?

出0入93汤圆

这种偷手艺的事情还是自己悄悄的练吧,不要这么高调。。

出0入0汤圆

官网上还有源代码呢,楼主赶紧去下。

出0入0汤圆

对传说中“前辈”的出现感兴趣

出0入0汤圆

不觉得丢人吗?

出0入0汤圆

话说有些PLC的还真有,更新内部韧体的时候的那个BIN文件,官网你是不要想了,有时候会发到经销商这里来

出0入17汤圆

哎,后悔发这贴了啊。本人不是做工控的,更不会干山寨PLC这种勾当。海康摄像头最近安全事件公开后,我感觉连网的PLC很大可能也会存在弱口令,协议验证或缓冲区溢出等漏洞。我想逆向几个固件找找这方面的漏洞。

出0入17汤圆

xuyuetc 发表于 2015-3-16 16:58
话说有些PLC的还真有,更新内部韧体的时候的那个BIN文件,官网你是不要想了,有时候 ...

比如说哪些PLC呢?方便透露下么

出0入17汤圆

找到一个施耐德的固件

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

逆向找漏洞?楼主好兴致!

出0入17汤圆

9509238 发表于 2015-3-17 07:44
逆向找漏洞?楼主好兴致!

对啊,我就是有兴致找

出0入17汤圆

xuyuetc 发表于 2015-3-16 16:58
话说有些PLC的还真有,更新内部韧体的时候的那个BIN文件,官网你是不要想了,有时候 ...

据我这两天的调查了解到,固件更新一般有两种方式,一种是通过网络,另一种是通过SD卡。通过网络的话可以通过公网直接下载固件,通过SD卡的话技术支持会拿SD卡去客户那帮客户更新固件,更新完了带走SD卡。不知我了解的对不对?还有有可能从经销商那里搞到固件吗?谢谢。

出0入0汤圆

有这兴致不如研究路由器固件

出0入17汤圆

gongxd 发表于 2015-3-18 06:58
有这兴致不如研究路由器固件

路由器的漏洞不如PLC或其他控制设备多。

出0入0汤圆

ilovepp 发表于 2015-3-17 22:48
据我这两天的调查了解到,固件更新一般有两种方式,一种是通过网络,另一种是通过SD卡。通过网络的话可以 ...

台达PLC不是这样的,在PLC上设置跳线或拨码后用工具烧进去的,之前搞过这个,触摸屏和伺服驱动器也是一样的下面两个是伺服和触摸屏的工具,PLC的我找不到了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

楼主还是多研究研究路由的固件吧,完善完善造福下坛友

出0入0汤圆

ilovepp 发表于 2015-3-16 17:04
哎,后悔发这贴了啊。本人不是做工控的,更不会干山寨PLC这种勾当。海康摄像头最近安全事件公开后,我感觉 ...

以前西门子出过这个问题,楼主可以深挖下

出0入17汤圆

xuyuetc 发表于 2015-3-18 09:30
以前西门子出过这个问题,楼主可以深挖下

多谢,已经在挖了,过两天把研究结果公布在论坛里。

出0入0汤圆

很少见把PLC挂在公网上的。当年SIEMENS也是计算机程序的病毒,不是PLC的。研究这个效果远不如研究组态软件的漏洞。

出0入17汤圆

jrdxf 发表于 2015-4-28 10:59
很少见把PLC挂在公网上的。当年SIEMENS也是计算机程序的病毒,不是PLC的。研究这个效果远不如研究组态软件 ...

1.”很少见把PLC挂在公网上的“:你可以看看zoomeye的报告http://ics.zoomeye.org/
2.”当年SIEMENS也是计算机程序的病毒,不是PLC的“:震网(Stuxnet)病毒包含一个针对PLC的rootkit,这正是它与其他病毒的本质区别

出0入0汤圆

路由器固件,这个高级!

出0入0汤圆

不知道你挖的怎么样了,我看了下你说的震网的rootkit,它还是改了上位机编程软件的dll文件,没有针对PLC固件。我的理解是这样的,通过更改和PLC的通信连接,使用PLC认为合法的指令增加一些你想要实现的功能,同时能监控和更改PLC向上位机发送的数据。这样当你在实际数据发现变化的时候(这个时候可以进行破坏活动),把PLC向上位机发送的报警数据更改成正常的数据,这样现场看上位机进行操作的人发现不了已经发生了破坏。
这个是要完全了解PLC编程通信协议。不知道这样理解对不对。

出0入17汤圆

jrdxf 发表于 2015-4-30 09:04
不知道你挖的怎么样了,我看了下你说的震网的rootkit,它还是改了上位机编程软件的dll文件,没有针对PLC固 ...

震网确实没有进行固件攻击,它是通过社工进行内网渗透,然后通过工程师站发动梯形图攻击。但是固件层级的攻击也是可以实现的,分析固件可以找到一些硬编码,私钥和证书等信息,还可以检查是否存在后门,我在另一个帖子里揭示了一种硬编码漏洞,只要能渗透进内网,获得该plc的mac地址就能哈希出ftp账号密码进行恶意的固件更新。还有web层上的攻击,现在cve上曝出的漏洞大多是web层次的,如https://web.nvd.nist.gov/view/vu ... ype=all&cves=on。最后一种是在芯片级别留后门,这种是很难检测出来的,除非能够控制整个生产供应链。

出0入0汤圆

这个难度对我来说太大了,看了汇编头就疼,我是搞工控的,应用级别的基本没有考虑到网络安全攻击的。确实应该引起重视,不过好象厂家应该更重视一些。看看你的成果也好学习学习。特别是现在新的PLC都集成了网口,很多都还有WEB SERVER。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。