amoBBS 阿莫电子论坛

bottom↓

STC即将开源八轴首飞视频,八轴,就是这么任性!

PID没调好,所以有点抖,视频上传完了后飞了一把,感觉又比视频中的好了很多,不管那么多了,凑合着看吧。

本视频中IMU模块还没有完成,只有姿态稳定功能,没有定高锁定航向功能,航向目前只能粗略锁定。最终发售版的八轴肯定是带有定高功能的,预计采用Dji的那种操控模式。

八轴预告帖:http://www.amobbs.com/thread-5617387-1-1.html

视频:http://www.56.com/u67/v_MTM2MTc0Njg4.html

八轴预计4月上旬开卖,计划是不出套件,出成品。因为套件太难装和调试了,我们计划务必保证每个人都是到手即飞,到手就获得最好的使用体验。  预计售价499大洋。

本开源项目与其他开源项目对比:
STC第一版四轴套件:150大洋
升级版套件:预计200-250,视到时候选择的工艺而定。
STC8轴:499大洋

匿名的四轴498大洋
匿名六轴:(已下架) 如果记得不错的话应该是600+左右。

Crazyflie四轴:680大洋

CrazePony四轴:468大洋(已下架)

这尼玛就叫业界良心有木有!一样的飞行体验,不一样的价格,一样的开源。  其实当前的开源版本PID调好了可以获得接近于超级稳定版的效果,开源版本PID没有仔细调过。 超级稳定版我需要和版主商量后再决定开不开源。

此外,升级版四轴套件也是4月上旬发布,全沉金,所有设计缺陷全修复,同时增加部分功能。

此外,我想问下,我的上一个预告帖是哪个说这八轴小的?
很好的料,占个沙发
板凳出售
bucuoasdf   
牛逼,期待~
希望,能新版四轴能快点出。。。。。。
想弄一个玩一下
又要出新的了
期待啊~~
期待啊~~
前排支持,很牛
支持,想搞固定翼飞行器却懒得学stm32。

stc用了4年比较容易上手,到时候入一个
效果不错哦,操控技术真的好。
视频看了,确实不错
华丽的飞起来了,非常不错!期待中。。。
非常不错,期待
小李非刀 发表于 2015-3-19 20:16
华丽的飞起来了,非常不错!期待中。。。

星期天送样,不过你那遥控器得改改,用那遥控器估计要丢机。建议自己做个带功放的遥控器
四轴都没玩过,八轴都来了 看起来不错哦
期待啊~~

下次在学校找个专业的拍摄同学,拍出科幻大片的效果,这样才震撼
不错,挺好的,等上市了弄套玩玩。不知道飞行时间怎么样!最好半小时以上就好了
makeflyeasy 发表于 2015-3-19 20:52
星期天送样,不过你那遥控器得改改,用那遥控器估计要丢机。建议自己做个带功放的遥控器 ...

已经买有4个带PA的24L01模块,正在准备焊一个,加几个小电位器做微调。告诉我协议就行。
1178917522 发表于 2015-3-20 20:30
不错,挺好的,等上市了弄套玩玩。不知道飞行时间怎么样!最好半小时以上就好了 ...

四轴,飞到20分钟的就不容易啦。。。。
小李非刀 发表于 2015-3-20 21:03
已经买有4个带PA的24L01模块,正在准备焊一个,加几个小电位器做微调。告诉我协议就行。 ...

加PA的模块,有必要,但微调可以不用电位器的,改一下遥控的程式,三轴各加两个按键.左加右减.按一次,加减一,再与原来三轴的数据合并,再发给飞机,飞机的程式,也不用改.(这个方法,我在用.)
还有一个方法,就是买一便宜的航模成品控(没有办法,只能买到成品),拆了线路,把我们STC遥控线路,改进去.本来成品遥控上的摆杆总成,就设计成可以微调的.所以,这个方法,就可以不用改遥控器的程式.(这个方法,买的成品控,还在路上.)
小李非刀 发表于 2015-3-20 21:03
四轴,飞到20分钟的就不容易啦。。。。

四轴是啊,就是不知道即将发行的8轴能飞多久。
关注中。。。。。。。。。。。。。。
liang_work 发表于 2015-3-20 21:26
加PA的模块,有必要,但微调可以不用电位器的,改一下遥控的程式,三轴各加两个按键.左加右减.按一次,加减一, ...

按键很容易改,但是我还是喜欢用电位器做微调的,习惯了,90年代末玩遥控车开始就习惯了。
小李非刀 发表于 2015-3-20 22:41
按键很容易改,但是我还是喜欢用电位器做微调的,习惯了,90年代末玩遥控车开始就习惯了。 ...

电位器不妥,精度不够,其次,放久了就得重新调。还是按键好。
小李非刀 发表于 2015-3-20 22:41
按键很容易改,但是我还是喜欢用电位器做微调的,习惯了,90年代末玩遥控车开始就习惯了。 ...

那这样的,直接改成品控吧.它的微调方式相当于电位器,但又比电位器好,机械模拟式的,嘿.

我搞了一个这个,上面RC字那里,刚好可以加个LCD显示.左右上角那两个开关,可以用于现在的校准用,下面的几个开关,可以用来设定频段,找了很久才找到,且价格还过去.
要是能搞到这个成品控的协仪,那就更好,都不要搞改控了.哈哈.
我还是喜欢这样的。。。。
未命名.jpg 未命名1.jpg
小李非刀 发表于 2015-3-21 00:11
我还是喜欢这样的。。。。

抱歉,我的设计应该不会是这样的,这样做有很多弊端,电位器精度不够,时间久了纠正量会漂移。我计划的还是按键纠正,写入EEPROM。

此外,你觉得八轴叫啥名字好呢?想听听你的意见,和朱XX聊根本谈不出什么实质性的东西,总是我打5句回一句。我都不想和他聊了。

我的意见是叫MFE B1    就是Make Fly Easy的简写加个标识,A系列是四轴,B系列是八轴,C系列是大四轴飞控。

我起这个名字不是因为我的昵称,这号不是我的,Make Fly Easy是我们这开发的一款航拍固定翼的名字,我想的是可以做成一个系列。毕竟这个名字的英文意思也是挺好的。

嘿嘿,你可以百度下makeflyeasy    那上面的航测视频就是这个账号的号主做的,挺牛逼的,一架飞机一次测绘4000亩的土地。测绘用的死胖子无人机就是取名 Make Fly Easy ,不过我可以给他说说一起使用这个名字。
MFE B1    等升级版的以后,可以叫B2了
makeflyeasy 发表于 2015-3-21 00:23
抱歉,我的设计应该不会是这样的,这样做有很多弊端,电位器精度不够,时间久了纠正量会漂移。我计划的还 ...

好的,我用按键,手柄傍边放几个就OK了。
makeflyeasy 发表于 2015-3-21 00:23
抱歉,我的设计应该不会是这样的,这样做有很多弊端,电位器精度不够,时间久了纠正量会漂移。我计划的还 ...

8轴起一个英文型号,绰号:八爪鱼
西科大毕业路过,不错,你这应该是东六b座三楼的嵌入式实验室。
我是10级生医的,我姓吴。
等待小刘的8轴中。。。

昨天紧急画了一个遥控器的板。我不怎么画PCB,随便连连,比洞洞板好就OK。

上方中间是24L01+PA的模块,还有一个OLED12864的模块,模块下方由一个24C256备用。
模块旁边有四个微调电位器备用,可以设置一些参数,类似车模遥控器的那几个旋钮。
上左边是电源ON-OFF电路和按键,按下3秒开机或关机,不操作几分钟后自动关电。
手柄上各有5个建和6个LED,备用的,够了。
顶一个,觉得大的更好玩。。。
沙发呀,抢占呀!好期待这个8轴!!!!
开源视频是神马个意思
我用STC15W4K48S4做的F450四轴到现在还不能飞。看了你的八轴,继续下去
确实很任性,买了四轴,八轴太贵了
好期待!
厉害..........
头像被屏蔽
头像被屏蔽
我以为用STC单片机呢?
和楼上一样以为STC单片机
友情提示:标题不合格、重复发帖,将会被封锁ID。详情请参考:论坛通告:封锁ID、获得注册邀请码、恢复被封ID、投诉必读