搜索
bottom↓
回复: 31

视频矩阵(arm+fpga)

出0入0汤圆

谁做过256*256的dvi视频矩阵希望能交流一下,公司安排我做这个项目,但是目前没有什么思路,希望有经验的朋友给我一些思路和建议,适用什么架构,需要使用那些协议,注意那些问题等等。。。。。。
谢谢你们!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

首先你得用FPGA实现DVI接口吧,先把图像收进来再说

出0入0汤圆

赞  坐等大神现身,同样对这方案非常感兴趣~

出0入0汤圆

小鸟科技的那种产品?

出0入0汤圆

256*256? 要这么多多接口?

出0入0汤圆

是的 这样便于扩展

出0入0汤圆

矩阵是用fpga这类的芯片吗?不是一个切换开关吗?

出0入0汤圆

有做过的大神出来指导一下谢谢

出0入0汤圆

知道不知道的都来顶一下  倒是产品出来了给大家优惠  如果购买  谢谢

出0入0汤圆

福利    高清相关的产品都可以找我   邮费自理   收取成本费用   有需要的联系我  谢谢   这个产品很急  请大家帮帮忙  哪怕是一点建议也好  

出0入0汤圆

bedlamitemcu 发表于 2015-3-24 10:27
福利    高清相关的产品都可以找我   邮费自理   收取成本费用   有需要的联系我  谢谢   这个产品很急  请 ...

没有看明白你的需求。 高清相关行车记录仪可否有

出0入0汤圆

gnocy 发表于 2015-3-24 15:10
没有看明白你的需求。 高清相关行车记录仪可否有

主要是线材类   各种转换  简单的矩阵等等   行车记录仪目前还没做

出0入0汤圆

楼主,你好歹描述下具体神马需求,要切什么信号,是 CVBS 还是 HDMI 还是以太网,要不要音频,要不要把确保相关指标,要不要功耗,标题和内容神马都没说相当于,你让别人怎么帮你?

出0入0汤圆

alcohol 发表于 2015-3-24 20:31
楼主,你好歹描述下具体神马需求,要切什么信号,是 CVBS 还是 HDMI 还是以太网,要不要音频,要不要把确保 ...

dvi视频矩阵, 呵呵

出0入0汤圆

DVI 接口中有模拟和数字两路信号,楼主的设备都要兼容吗?还是只单纯用一种?

出0入0汤圆

见过288*288的,卖的得贼贵

出0入0汤圆

bedlamitemcu 发表于 2015-3-24 15:57
主要是线材类   各种转换  简单的矩阵等等   行车记录仪目前还没做

我们是同行,呵呵。

出0入0汤圆

这么多路,厉害,还要高清的信号

出0入0汤圆

256*256,相当庞大的系统阿,这个还是找专用的视频切换芯片,MCU做个串口控制软件就行了

出10入0汤圆

是否需要拼接?还是只是切换 ?

出0入0汤圆

小鸟就有这个产品吧

出0入0汤圆

我知道小鸟有这样的产品

出0入0汤圆

cay 发表于 2015-3-25 01:24
见过288*288的,卖的得贼贵

哈哈  这个你说的是CREATOR的吧

之前这个项目是我参与的

出0入0汤圆

bedlamitemcu 发表于 2015-4-7 08:40
我知道小鸟有这样的产品

一般来说256*256这样子的切换芯片,都是有专门的处理芯片的,这个SPI或者I2C控制就好这个比较好办,
不好办的是结构跟走线,以及切换方式,
再次是DVI口你要处理好EDID的问题,当然,如果能做到EDID的融合就更加好了

PS:DVI的切换方式肯定不会是用FPGA,这样子成本更加贵

出0入0汤圆

bailangcn 发表于 2015-4-7 09:53
一般来说256*256这样子的切换芯片,都是有专门的处理芯片的,这个SPI或者I2C控制就好这个比较好办,
不好 ...

如果按照你的说法 我觉得系统复杂度更高  兼容性不怎么好

出0入0汤圆

bedlamitemcu 发表于 2015-4-7 11:30

是的 功能越多 复杂程度就越高,如果你只做DVI-D这个就比较容易,
像我们之前做的,AV、DVI、HDMI、SDI还有光纤等的输入与输出这个更加复杂,需要考虑的问题更多
再次,因为端口众多,还要考虑操作方式,面板以及上位机等等还是很复杂的

出0入0汤圆

bedlamitemcu 发表于 2015-4-7 11:30

对于数字信号来说,只要EDID处理好了,容易问题就没有多大问题了
最主要的是AV信号,,,,这个是没办法都统一的,只能到相对好一点

出0入0汤圆

bailangcn 发表于 2015-4-7 11:43
对于数字信号来说,只要EDID处理好了,容易问题就没有多大问题了
最主要的是AV信号,,,,这个是没办法 ...

我觉得你说的靠谱   是的  我想实现的是兼容性输入和输出   能否加qq聊   我通过消息发给你我的qq号

出0入0汤圆

bedlamitemcu 发表于 2015-4-7 11:59
我觉得你说的靠谱   是的  我想实现的是兼容性输入和输出   能否加qq聊   我通过消息发给你我的qq号 ...

有很多问题可以在这里讨论的,这样子对于论坛的发展,以及后来人员都有好处的

出0入0汤圆

同行啊,semtech的GX3290 ,288X288,用四片可以满足你要求

出0入0汤圆

lewisreed 发表于 2020-7-9 12:05
同行啊,semtech的GX3290 ,288X288,用四片可以满足你要求

现在已经不做这行了  还是要感谢你

出0入224汤圆

bedlamitemcu 发表于 2020-7-9 13:33
现在已经不做这行了  还是要感谢你

288X288 是什么意思? 288X288个DVI口,这也太多了吧?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。