搜索
bottom↓
回复: 16

关于蓝牙网关主芯片选型的问题求助!

出0入4汤圆

大致的需求如下:

1、运行linux
                2、蓝牙4.0  (1s内向100台设备发送数据,几十个B的数据)
                3、USB Host
                4、TF 卡
                5、100M / RJ45

很简单的一个需求,所以成本控制得很厉害,本来觉得S3C2416可以,但BGA无疑会增加硬件PCB层数,焊接难度,无奈放弃。

请大神们推荐一个 LQFP 封装的芯片,能满足上述需求的。

出0入0汤圆

蓝牙网关需要运行linux吗?

出0入0汤圆

这样功能的LQFP引脚肯定也会很多 面积大 而且会增加布线的难度

出0入0汤圆

K60大法好!不过K60可能会比楼主预期的价位高一点
K40  KL系列也可以考虑

出0入0汤圆

感觉没有特别大的必要跑Linux,如果用到网关协议的话,另当别论。我记得Ateml的ARM9有LQFP的,厦门紫芯吧,也有。不过我觉得一颗M4足以,M3也成

出0入4汤圆

swap2013 发表于 2015-3-24 22:59
蓝牙网关需要运行linux吗?

客户定制。没有办法

出0入4汤圆

magicoe 发表于 2015-3-25 08:49
感觉没有特别大的必要跑Linux,如果用到网关协议的话,另当别论。我记得Ateml的ARM9有LQFP的,厦门紫芯吧, ...

谢谢推荐
linux是客户的需求,

出0入4汤圆

luckner 发表于 2015-3-25 08:46
K60大法好!不过K60可能会比楼主预期的价位高一点
K40  KL系列也可以考虑

我瞅瞅,谢啦

出0入0汤圆

必须linux吗??

出0入0汤圆

不客气  飞思卡尔有一个选芯神器  论坛里也有

出0入0汤圆

http://www.amobbs.com/forum.php? ... F%E7%A5%9E%E5%99%A8

出0入4汤圆

是的。必须。有推荐的型号吗

出0入4汤圆

luckner 发表于 2015-3-25 09:11
http://www.amobbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5588743&highlight=%E9%80%89%E8%8A%AF%E7%A5%9E%E ...

不错。这个很好。

出0入0汤圆

leebilly007 发表于 2015-3-25 09:27
不错。这个很好。

抱歉  刚才没看到linux这个要求

出0入0汤圆

你好,
我想跟你确认一点,你对蓝牙4.0的要求,是要求在芯片内部要集成蓝牙4.0的模块吗?

出0入4汤圆

FSL_TICS_ZP 发表于 2015-3-25 09:57
你好,
我想跟你确认一点,你对蓝牙4.0的要求,是要求在芯片内部要集成蓝牙4.0的模块吗? ...

蓝牙模块可以外置。其实基本要求就是能跑linux,其他的就都不是问题了

出0入0汤圆

leebilly007 发表于 2015-3-25 10:23
蓝牙模块可以外置。其实基本要求就是能跑linux,其他的就都不是问题了

ok,我推荐你可以看看i.MX处理器。
http://www.freescale.com/zh-Hans ... amp;lang_cd=zh-Hans
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。