搜索
bottom↓
回复: 112

客户给发了产品开发的简单要求,大家评估一下开...

出0入0汤圆

要求:仪器可以同时采集电导率电极和温度电极两个模拟量,温度电极封装在电导率电极内部,引出四根线。可以只连接一支电导率电极,也可同时连接两支。最多两支。这两支电极对应的电导率值,温度值都要在液晶上显示。经过运算关系式,将这两路电导率值处理,在液晶上同时显示运算值,也就是PH。电导率测量值随温度变化而变化,相应温度补偿关系式见标准资料。
        通过按键,选择菜单内容。对仪表进行日期、时间、参数。。。。。。修改设置。
        标准配置,默认三路4—20mA电流输出。分别对应两路电导率值及一路运算结果值。4—20mA对应的量程要能修改,步长为1。最大值200。选项配置485,支持Profibus DP、Modbus等工业常用协议。输出板加一个报警继电器,温度或测量值超过设定值,仪表有报警符号显示,同时继电器闭合。报警消除,继电器断开。
      软硬件都有,35天完成!客户给个费用4500.00元,我惊呆了!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

价格X5至少,考虑到后期生产维护,还要收取一定费用,如果有做过成熟产品话另说。

出0入0汤圆

免费给他做,售后收费,给客户保证正常工作30天整

出0入0汤圆

TDS ????????????????

出0入0汤圆

告诉他,去你mb。

出0入0汤圆

再告诉你个不幸的事实,PH,TDS和温度之类的不是简单采集信号就好了的,要想测量准确,个人觉得相当难。

出0入0汤圆

stdio 发表于 2015-3-28 12:16
TDS ????????????????

我也是回来查了,要求和那个功能一样。

出0入0汤圆

再加个0都难。。。。

出0入0汤圆

我的建议,是就当看个不是很好笑的笑话。不要当真。

出0入0汤圆

smry 发表于 2015-3-28 12:32
我的建议,是就当看个不是很好笑的笑话。不要当真。

所以就讲出来,测测口水深度!

出0入90汤圆

这个4500一定会有人做的,论坛里面人才很多,500都有人做

出0入0汤圆

呵呵,程序猿就是这么出来的!

出0入0汤圆

35天,NND, 软硬件都有的产品呀。一个打杂倒水服务员的35天不止4500吧。

出50入0汤圆

加个零还差不多

出0入0汤圆

不是很成熟的方案,没有现成技术积累的,4k5就算了。

出0入0汤圆

这也真敢报价,这种公司的单不接也罢。

出0入79汤圆

能在一个月内完成产品的 工资都W以上 。。TMD真当做技术的吃草的

出0入0汤圆

再多两个0还有可能。

出0入0汤圆

LZ有没有估算下自己大概完成的时间?4.5K少了,还要考虑到日后的维护

出0入0汤圆

这个价也太低了,现在的开发真不值钱,35天开发一个产品才4500。相当操作工一个月工资,TMD真想骂

出0入0汤圆

谁接受这个加个谁就在贬低身价

出0入10汤圆

如果,有人已经开发过这个,他会接下来做的,小小修改一下4k5何乐而不为。
重新开发就算了

出0入0汤圆

这个是非常苦逼的活。我也干过类似的事。虽然知道挣不了钱,本着交朋友的心态也给他做,但往往是只开花不结果。建议楼主再跟他谈,这点钱不够材料费。

出0入0汤圆

一定要注意,不要给他任何开发资料。给他测试的板子,要把所有的芯片丝印全部擦掉。注意:不是擦关键芯片,而是一个不剩,全部搞掉。
这主要是为了表明一种态度,欺负我是不可能的。

出0入0汤圆

Profibus DP 光这个,值2万。

出0入0汤圆

根据楼主的所列功能,仔细算了一下,如要在35天完成这些功能,并且可靠的运行。以个人的名义开发,材料费大概为8000,人工费一天200,大概为7000,这个活起步在15K,这样的老板是有良知的。各种软件开发环境等费用暂时还都不算哈。

出10入0汤圆

bias 发表于 2015-3-28 14:23
如果,有人已经开发过这个,他会接下来做的,小小修改一下4k5何乐而不为。
重新开发就算了 ...

就算一分不改,也不能4.5K做的。呵呵,除非你没见过钱。除非这个SB把女儿嫁给你了。

你愿意把这么多功能的一份完整代码交给别人4.5K吗?

如果你有这个实力,有空的时候给我发消息,我以两倍的价格,一半的难度的项目都发给你弄了。

出0入0汤圆

也够小气的

出0入10汤圆

huike 发表于 2015-3-28 14:46
就算一分不改,也不能4.5K做的。呵呵,除非你没见过钱。除非这个SB把女儿嫁给你了。

你愿意把这么多功能 ...

我不会开发这个,我想深圳这地方如果已经开发了这个,不存在版权的再4k5方案给另外一个,没啥问题,别人也没说要源码。
你要知道深圳的破解成本才多少,你不愿意,很多人愿意的,就是看他是否已经有成熟的方案

出10入0汤圆

bias 发表于 2015-3-28 14:50
我不会开发这个,我想深圳这地方如果已经开发了这个,不存在版权的再4k5方案给另外一个,没啥问题,别人 ...

市场就是叫这些SB做烂了,整日的偷鸡摸狗。花几千就可以抄一个,比花几万甚至几十万的效果还更好。
不过你也不要难过,抄的始终是抄的,抄不好的。

出0入0汤圆

上次给一个客户报了2W,结果没声音了

出0入0汤圆

bias 发表于 2015-3-28 14:23
重新开发就算了 ...

为什么电工都这种思维? 要这么说, 做网页前端的还怎么活啊. 页面基本都差不多. 可是据我所知, 一个页面是简单的500, 复杂点的1000. 不包括设计. 都是发PSD文件过来, 按照样子做出来就行了.

出0入0汤圆

全是大外行,没写过代码的人,哪知道调试代码的辛苦?给的钱都向行业的最低标准看齐。
这种事,不要给他们生存的土壤。
以后咱们开发东西记住了,一定把所有芯片的丝印全去了。让他抄死。

出0入0汤圆

昨天刚去一个客户的公司谈一个项目,费了半天口水,最后让我报价,好,我报个8K,他的脸拉长了,嫌高,不断的在暗示,他认识很多有稳定工作业余接单的,价钱可以做到很便宜,这时我心里已经问候他全家了,你妹的你认识那么多便宜的你找我干嘛,我坐车转车大老远跑过来为了听你说这个?然后问我交期,我说15天出样,他的脸又拉长了,说这个项目很简单,一周内完全可以搞出来……我擦……这时我已经很想冲上去把他手上充话费送的水果6+抢过来砸了……你妹的,只要你的价钱给到位了,别说一周,我JLC加急打样,不睡不吃三天内都能给你搞出来……世界上就是有这种奇葩的人,一边想开发费低,一边想开发周期短……还不断的强调这项目多简单,那么简单你干嘛不自己做……唉……生容易,活不容易。

顺便补充一下:这公司位于广州龙洞一个山旮旯工业区,两三号人,然后竟然这种胶囊公司还有“前台”,好吧,有“前台”是好事,但是那态度……我过去问她:您好,请问X总在吗?大伙猜她怎么回答?她的眼睛恋恋不舍的从手机屏幕上移过来扫了我一眼,顶了我一句:他不在你怎么找他????………………。TMD这时我已经有狠狠抽一巴掌这女表子的冲动……你就不能好好说话???你就不能说:不好意思,X总不在,您找他什么事?我帮你联系他……我靠……我觉得只要一个神智正常的人……至少一个正常的“前台”,是不是应该这样回答???她竟然说:他不在你怎么找他????!!!…………我找你女未哦!!!

一个代表公司形象的“前台”尚且如此……公司老总的品性能好到哪去……

以上纯粹吐槽……不喜勿喷……

出0入0汤圆

楼主这个项目,35天不是不能完成,而是35天后的反复修改和后期维护将会是35*N天……另外,这个项目报价,如果是友情价……至少也得是4500*3.……记得曾经一个客户,我收他7K,还私下给了他的小跟班1K5,帮他搞了一个东西出来……后来谈话中他无意中说……这个东西,他只要销出去几十个,赚的钱都不止7K了……当时我真想狠狠的抽自己的脸……穷人思维,真的是穷人思维……怪不得别人可以轻松开奔驰宝马,自己只能在角落里埋头苦干吃力不讨好……

出0入0汤圆

four_zhg 发表于 2015-3-28 13:21
这个价也太低了,现在的开发真不值钱,35天开发一个产品才4500。相当操作工一个月工资,TMD真想骂 ...

呵呵,最近登陆JLC,发现JLC的招工薪资已经是4800起步了……

出0入36汤圆

4k5 35天 不算休假日也就100出头一天 这个工资做产品和清明节烧报纸差不多 当个笑话看看吧

出0入0汤圆

真TMD坑爹,这么低的价格就我们情何以堪,

出0入0汤圆

honami520 发表于 2015-3-28 12:38
这个4500一定会有人做的,论坛里面人才很多,500都有人做

印象中上次一兄弟就是涉水不深,低估了难度给套进去了......

出0入0汤圆

这价格,就算加一个0似乎也不够。

出0入0汤圆

不做就是了.

出0入0汤圆

按时专业做这个的,这里面有好多问题,不是楼主想的那么简单,5W都不算多的。

出0入10汤圆

ysu533 发表于 2015-3-28 15:09
为什么电工都这种思维? 要这么说, 做网页前端的还怎么活啊. 页面基本都差不多. 可是据我所知, 一个页面是 ...

做网页跟做这个项目不同,网页美工设计是大头

出0入0汤圆

MINI2440 发表于 2015-3-28 11:58
价格X5至少,考虑到后期生产维护,还要收取一定费用,如果有做过成熟产品话另说。 ...

x5也少了,4500也就是找个学生练练手的价格。

出0入0汤圆

市场就是这么乱的

出0入476汤圆

这种单子x5都不要做。上过这样的当。当时说说很简单,到后来越来越扯蛋。一定要目标明确才行,越含含糊糊越不要做。

出0入0汤圆

bias 发表于 2015-3-28 17:35

五百的网页很简单的,现成的asp网站,某宝一块钱几百个,就是改文字素材,图片都几乎不改
一晚上能搞好几个

出0入0汤圆

dzrs0620 发表于 2015-3-28 15:38
昨天刚去一个客户的公司谈一个项目,费了半天口水,最后让我报价,好,我报个8K,他的脸拉长了,嫌高,不断 ...

几千块钱东西还要面谈的都是扯蛋的。太装b的。

出75入90汤圆

什么样的价格,找什么样的人做,出什么样的产品,没什么好说的。

出0入0汤圆

额。估计在客户心理觉这个很简单一样。
太扯了。建议不要理他。

出0入0汤圆

干吧,可以买450市斤苹果吃个够 

出0入0汤圆

dzrs0620 发表于 2015-3-28 15:38
昨天刚去一个客户的公司谈一个项目,费了半天口水,最后让我报价,好,我报个8K,他的脸拉长了,嫌高,不断 ...

大家要维护电工的尊严

出0入0汤圆

ysu533 发表于 2015-3-28 15:09
为什么电工都这种思维? 要这么说, 做网页前端的还怎么活啊. 页面基本都差不多. 可是据我所知, 一个页面是 ...

前几天,一客户要做一个WINFORM的页面,10来个TEXTBOX,连个DATAGRIDVIEW,一个列表框,要增删改查,建数据库,我给他报800,然后一句话都没有,可能他的想法是1-200

出0入8汤圆

太坑了!!

出0入0汤圆

kaixinlaohe 发表于 2015-3-28 14:45
根据楼主的所列功能,仔细算了一下,如要在35天完成这些功能,并且可靠的运行。以个人的名义开发,材料费大 ...

其实我的观点是,咱们不说别的,就说一点,能在35天独立完成这样一个可以量产产品的工程师,现在在市面上值多少钱?就这么简单,如果真有这么一个工程师,他真的愿意在35天之内,按他的工作在业余时间给你做吗?其实,搁我,如果有人开发我现在开发的产品,给我一样的工资一个月,我不会干,至少要剩以2;

出0入0汤圆

bias 发表于 2015-3-28 17:35

没认真看我说的, 不包括美工和设计. 你拿出来一张效果图出来, 做出来的页面和你的一样即可. 包括所有的素材都准备好的. 有时需要切下图而已.

出0入0汤圆

dongwang_fl 发表于 2015-3-28 19:31
前几天,一客户要做一个WINFORM的页面,10来个TEXTBOX,连个DATAGRIDVIEW,一个列表框,要增删改查,建数 ...

可能电子工程师这个行业和互联网行业的思维真不一样.  我老婆就现在在家带孩子. 以前做网页前端的. 现在有时接些以前同事介绍的活. 一次他让我帮她报价. 我问她要多久, 她说半天多. 我憋了半天报了800. 我老婆直接说800不如让人家自己报. 结果人家给了2000. 有时候接些他那些在国外的活, 基本是国内的4-5倍.

出0入0汤圆

MB真的在欺负我们这些做技术的

出0入0汤圆

市场经济,价格如果可以下跌,人为的拦是拦不住的,总有SB去接的

SB接了活后,发现没那么容易搞定,别说35天,直接就是60天,最后还没有Profibus(因为没有免费的移植好的代码),modbus也用着非常凑活,最后还累死累活的熬夜熬坏了身子,上一趟医院直接1000没了。最后电工苦逼的交了差,能通电工作,但是功能严重不满足,客户因为产品验收不符合合同要求,只给了4000,这还是客户可怜这只傻电工的份上施舍的

劳动并不创造价值,公平的交易才能创造价值

出0入0汤圆

10w做不下来

出0入0汤圆

其实吧,这个事你这么想就能想通了。开什么是取决于开价这个人他认为自己拿这东西能卖多少钱而得出,要人家一项目也就只能卖1w块,让他给4000,他觉得很高了。所以对这种报低价的,既然人家自己都不看好自己的东西,你瞎取什么劲。

出0入0汤圆

我说一句话, 4.5K 。 35天,一个产品可以开发出来吗?你打板子。打2次,就要半个月了。。

出0入0汤圆

YaoHui 发表于 2015-3-28 20:33
其实吧,这个事你这么想就能想通了。开什么是取决于开价这个人他认为自己拿这东西能卖多少钱而得出,要人家 ...

说好听点是新手碰了个新手,不好听就是S  B碰了个S  B

出200入657汤圆

都不容易

出0入0汤圆

06年刚自学CPLD的时候,工资低,公司也没什么项目敢交给做,唯一有的就是一点业余时间。自己就外面接活,只要有活就干,出材料成本就干,所有的时间经历都不算钱。记得给一个做美容设备的公司做了一个模块,7段LED显示,1-100可设置,输出模拟电压1-5v跟随输入值变化,成本控制在30元以内。报价要了1500元,那时候没有什么JLc什么的,做板子两次就花了7、800,送了10套给他,加了加起来元件陈本都超过1500了,最后用花了接近一个月边学边做,熬夜2-3点,用1片CPLD实现了,给了PCB,给了源码,给了BOM,该给的都给了,最后人家批量生产,2年后CPLD虚焊又来找我,无休止的,也不付钱,连顿饭都不请。
现在回味只想说,曾经也曾S  B过,天时、地理、人和,赶上了就是一个经历,不经历那时候,就没有现在的时候,但是总体是做技术的谈价格太S  B,有时候一分钱难道英雄汉;有时候只按材料陈本算钱,精力不算钱;有时候,别人软硬几句话就无招可使,觉得亏就亏了,自己还能积累经验,典型的阿Q......
个人总结好久才明白:技术人员只是个半吊子,只是个“才”子 ,用“才”赚了钱成为“财”主,才能算上了个台阶。

出100入101汤圆

有现成的方案,加个0卖给对方还差不多。低价接项目,纯粹找不自在。

出0入0汤圆

问问它是英镑乘2结算么

出0入0汤圆

遇到做APP外包公司人家直接报价10W起,低于这个免谈                                                                                                

出0入0汤圆

kinsno 发表于 2015-3-28 20:02
其实我的观点是,咱们不说别的,就说一点,能在35天独立完成这样一个可以量产产品的工程师,现在在市面上 ...

这个产品啊,是一个工程师和一个系统师两个人活,这个钱只能一个人干了。项目里还有点界面、存储什么的。要是按市面价,这样的开发人员怎么也得10K,按天说,就是每天500。
向这个傻B老板要200,基本上就是个同情价,看着他想做事,又没钱的份上。再说,如果他以后批量,没准是个长期来钱的事。

出0入0汤圆

这个项目从头做不可能35天完成,除非有成熟的方案,出价4500的人是对这个太不了解了,这个项目应该在2w以上三个月以上的时间

出0入0汤圆

做为电工,我看不到项目外包这种模式的希望,要么电工被剥削,要不老板被黑,前者居多

现在要么去公司上班拿工资,要么做自己的产品,赔了自己认了。

出0入0汤圆

xinlight 发表于 2015-3-29 19:21
做为电工,我看不到项目外包这种模式的希望,要么电工被剥削,要不老板被黑,前者居多

现在要么去公司上班 ...

是这样的,赞同

出0入0汤圆

电工就这么不值钱了,把这报价的请出来看看什么嘴脸

出0入0汤圆

对这种完全不要客气,找抽型的

出0入0汤圆

如果自己都不为自己争取利益,没人能救得了苦逼的电工了。。。。

出0入0汤圆

做技术的怎玩得过做生意的

出0入0汤圆

kaixinlaohe 发表于 2015-3-28 14:30
这个是非常苦逼的活。我也干过类似的事。虽然知道挣不了钱,本着交朋友的心态也给他做,但往往是只开花不结 ...

本着交朋友的心态首先就错了!

出0入0汤圆

fangyjuny 发表于 2015-3-30 13:46
做技术的怎玩得过做生意的

做技术的只要不感情用事不一定玩不过做生意的。

出0入0汤圆

之前我一个汇编程序看不懂,公司找了一个人帮我解读讲解了一个晚上,也花了10k,这4k5真是白菜价啊,难怪中国技术不值钱

出0入0汤圆

如果这价您能做,我这边倒是有不少项目可以提供。

出0入0汤圆

靠接这种活,一辈子也发不了财。其实如果客户真的有这个需求,楼主不妨开发出来以产品形式卖给他。基础功能收个费,通信协议选配再加钱。

出0入0汤圆

看了这么多,不知道大家注意到了没有,看楼主给的信息,应该是测量电导,温度实际是对电导测得值修正用的,但最后又得出了PH值,这个不是很明白,PH值不应该是PH电极之类的测得的吗?

出0入0汤圆

给的报价太低了

出0入0汤圆

普通工人加点班都这个数了

出0入0汤圆

亲自试验过,一次,

5000块钱够搞个屁

出0入0汤圆

听人说,开发项目一般是1000元/天去计算,也就是35000元。

出0入0汤圆

这种活赶紧say bay bay。

出0入0汤圆

SB的人多了去了。。

出10入0汤圆

再次提醒各位兼职的电工,对你最好的其实是你的老板。外面给你一点兼职工钱的人其实是最坑你的人,你更不要去提什么友情价之类的。
你在公司没事干的时候,老板照样付工钱给你。每月准时给你备着。
你在外面所谓的朋友,除了用你的廉价工之外,不会有别的什么甜头给你的。
电工的思维大多是小农思维。不敢要价,结果把自己越逼越惨。
楼主位的项目,X10都不算贵。即使是现成的。
你们老板给你几年薪水积累的东西,你就几千块卖了,然后在市场上挤兑你老板的产品吗?

PS:编辑错字!!!

出10入0汤圆

3DA502 发表于 2015-8-27 20:12
亲自试验过,一次,

5000块钱够搞个屁

我的目标价位一般是一天不低于1000,低了自己换别人。我不干了。
500元大钞十年前就叫要出了。
感谢互联网时代,把这些大钞都锁在了存储器里了。
但事实是钱根本不是钱。一个小孩子上个幼儿园一年都差不多两万了。
屌丝电工做一个项目五千
笑话啊,一年能搞几个项目呀亲?

出0入0汤圆

别人可以看不起咱们,自己不能看不起自己,价格不满意,坚决不做。
自己曾经也sb过。

出0入0汤圆

lfeng105 发表于 2015-3-28 21:04
说好听点是新手碰了个新手,不好听就是S  B碰了个S  B

上面不就有个现成的SB吗?当然他会说他不傻,随便咯,他高兴就好。反正我们都认为他SB。

出0入0汤圆

我只能说楼主要的软硬件我们都有,但我们是三个人花了1年做出来的,单PROFIBUS个功能就不止1W

出20入0汤圆

价格乘10都不一定可以做出来。

出0入0汤圆

DP是那么容易开发的?这sb公司真是奇葩!谁接这个活,谁就是精神分裂前兆,并预示着以后永远分裂

出0入0汤圆

huike 发表于 2015-8-28 13:46
再次提醒各位兼职的电工,对你最好的其实是你的老板。外面给你一点兼职工钱的人其实是最坑你的人,你更不要 ...

支持!!说的很有道理!

出0入0汤圆

限时的东西  如果没有成型的或者相关的产品做参考的话,建议不要碰了,水深不深不说,麻烦。唯一不等人的就是时间

出0入0汤圆

这功能太模糊,最后很容易出现扯皮现象。
还有就是这个价格,这是要买白菜啊。
公司最近有个LCD菜单的配套项目,第一次做,不熟练,显示也复杂一些。
整整一个月才搞定。
你要是有现成的东西,当然另说。

出0入0汤圆

难道技术不值钱了吗?

出0入0汤圆

最后,肯定是要扯皮的
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。