搜索
bottom↓
回复: 67

『匿名科创』匿名地面站V4~带视觉跟踪+离线地图的来啦!!

出0入0汤圆

距离上一版本也就是V3版本匿名上位机推出挺久了,现在匿名最新地面站V4版主要功能做的差不多了,更多功能,更多惊喜,现在提供给大家进行下测试
新增加功能:(目前是测试版,收集BUG,提升稳定性中)

1:新增视频跟踪功能,使用普通USB摄像头,进行飞机的跟踪定位,为下一步飞机的室内悬停和航线飞行提供支持。
2:地图、航点功能回归,并且增加离线地图功能,方便室外没有网络的时候使用。

3:定时波形功能,可以画更多数据的波形,使用更简单,只是速度没有数据波形功能快,数据波形最少可以达到美妙2000组点,也就是2000hz的波形速度,受制于windows的定时器,定是波形大概在500hz的刷新率,但是普通应用也是足够了。
4:优化摇杆功能,适用更多游戏手柄、飞行摇杆,欢迎大家将能用和不能用的型号跟帖反馈,以便大家选择。

还有各种优化,就不一一说明了,欢迎大家测试使用
遇到的问题还请大家跟帖回复,说明自己的系统运行环境、问题的现象,最好能截图说明,以便我们能修改bug,为大家提供更稳定好用的程序,谢谢大家。

追踪测试帖子,帖子里面有视频:
『匿名科创』愁室内悬停?不会定位?匿名视觉追踪来帮你
http://www.amobbs.com/thread-5617446-1-1.html

下载:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

高大上,牛人

出0入0汤圆

V2.3的一个缺陷是波形显示无法设置Y轴范围,V4的通讯协议又变得复杂多了。另外看了V2版产品,从连接器使用来看,就是一个玩不了几次的玩具

出0入0汤圆

bailao99 发表于 2015-4-1 21:38
V3的一个缺陷是波形显示无法设置Y轴范围,

y轴是自适应的啊

出0入0汤圆

跟踪图像 是用陀螺稳定的吗 ?

出0入0汤圆

上位机做的好棒!能告知地图使用的是什么控件吗

出0入0汤圆

哼嘿哈嘿哈 发表于 2015-4-1 21:45
上位机做的好棒!能告知地图使用的是什么控件吗

想问问 离线地图包是从那儿来的 如何解析的 嘿嘿

出0入0汤圆

bailao99 发表于 2015-4-1 21:38
V2.3的一个缺陷是波形显示无法设置Y轴范围,V4的通讯协议又变得复杂多了。另外看了V2版产品,从连接器使用 ...

为何玩不了几次?我们很多人天天在用这个

出0入0汤圆

真是好东西,和我的想法有点接近.但做的我想的还要好.

出0入0汤圆

楼主,上位机是用什么做的啊?

出0入0汤圆

好高级的样子啊

出0入0汤圆

还请大家先试用,应该有不少bug和不方便的地方,欢迎反馈

出0入0汤圆

wangjt1988 发表于 2015-4-1 22:16
为何玩不了几次?我们很多人天天在用这个

杜邦头连接方式不适宜于高振动场合,例如汽车,振动很容易导致接触不良。如果四轴并非高振动应用,可以用杜邦头

出0入0汤圆

高大上。不错。

出0入0汤圆

bailao99 发表于 2015-4-2 08:28
杜邦头连接方式不适宜于高振动场合,例如汽车,振动很容易导致接触不良。如果四轴并非高振动应用,可以用 ...

杜邦是swd     所有电调本身自带接线也都是杜邦     接收机你看看    也都是杜邦接口     

出0入0汤圆

richards 发表于 2015-4-1 22:02
想问问 离线地图包是从那儿来的 如何解析的 嘿嘿

离线地图包使用谷歌或者其它的国外免费卫星图都是可以的,解析的话直接调用相应api即可。他这个根据下面的字样可以看出是NAVTEQ,这家被诺基亚收购,因为诺基亚跟微软的关系,所以有微软的字样,还有NASA的标志。

出0入0汤圆

哼嘿哈嘿哈 发表于 2015-4-2 18:16
离线地图包使用谷歌或者其它的国外免费卫星图都是可以的,解析的话直接调用相应api即可。他这个根据下面 ...

哈哈,分析的好到位,本来用的就是别人的成果,就分享给大家,用的是gmap,想做离线地图的可以去看看。

出0入0汤圆

NB

出0入0汤圆

牛人 仰慕

出0入0汤圆

越来越牛了 赞一个

出0入0汤圆

wangjt1988 发表于 2015-4-2 18:45
哈哈,分析的好到位,本来用的就是别人的成果,就分享给大家,用的是gmap,想做离线地图的可以去看看。 ...

这几天在研究GIS,恰巧看到这里。你们的上位机做到这种程度真的超级棒了~

出0入0汤圆

楼主的四轴越来越高大上了

出0入0汤圆

dcl_yufeimen 发表于 2015-4-2 21:38
楼主的四轴越来越高大上了

坚持住,功能慢慢就多起来拉

出0入0汤圆

哼嘿哈嘿哈 发表于 2015-4-2 18:16
离线地图包使用谷歌或者其它的国外免费卫星图都是可以的,解析的话直接调用相应api即可。他这个根据下面 ...

多谢 多谢 有空研究研究爱

出0入0汤圆

很高大上感觉

出0入0汤圆

好牛的,进来参观一下

出0入0汤圆

不得不说一个字 牛逼~~~~

出0入0汤圆

楼主界面做的太牛逼了,赞一下~我想请教个问题,那个界面中的四轴模型是怎么实现的?用的OpenGL吗?还是什么方法?谢谢了~

出0入0汤圆

不错,高大上的感觉啊

出0入0汤圆

不知道用什么软件开发的

出0入0汤圆

楼主在天安门城楼上规划飞行路线...太屌...

出0入0汤圆

什么时间开发一个航拍的

出0入0汤圆

sibtck 发表于 2015-4-4 13:18
楼主在天安门城楼上规划飞行路线...太屌...

仔细一看,果然终点设定在天安门上。

出0入0汤圆

楼主您好,能不能提个问题啊,我在室外用平板电脑,系统是WIN7的,但是V4的上位机电脑打开了,但是没有任何显示(界面都没有),但进程是有在运行的,在台式机上运行就可以,平板运行您老版本的上位机是正常用的。我的平板是 富士莱 F979  主要室外修改参数用

出0入0汤圆

很想知道楼主用什么做的上位机

出0入0汤圆

界面很漂亮,  用什么开发软件开发的?

出0入0汤圆

用什么软件开发的?

出0入0汤圆

刚试了下   win8系统  那个软件打开之后  窗口拖动不了

出0入0汤圆

牛逼啊啊啊。。

出0入0汤圆

jian007tg 发表于 2015-4-4 23:45
楼主您好,能不能提个问题啊,我在室外用平板电脑,系统是WIN7的,但是V4的上位机电脑打开了,但是没有任何 ...

怀疑是系统精简了什么东西    我也想办法试试      其实,这上位机就是在wim8.1平板开发出来的。。。。。

出0入0汤圆

3050311118 发表于 2015-4-5 09:27
刚试了下   win8系统  那个软件打开之后  窗口拖动不了

窗口右上角,有个上下左右的图标,连同左边的区域,可以拖动窗口

出0入0汤圆

BLions 发表于 2015-4-4 23:45
很想知道楼主用什么做的上位机

用的delphi

出0入0汤圆

赞一个,就是不知道楼主做的和ted的红遍全球的四旋翼飞行器里面的有什么区别。

出0入0汤圆

如果是stm32开发的,并且开源,价格低于1000,我180% 买一台。

出0入0汤圆

wangjt1988 发表于 2015-4-5 10:57
窗口右上角,有个上下左右的图标,连同左边的区域,可以拖动窗口

打开的时候就窗口靠右  不是居中  看不到右上角的

出0入0汤圆

3050311118 发表于 2015-4-6 16:02
打开的时候就窗口靠右  不是居中  看不到右上角的

难道是你的分辨率太低了?

出0入0汤圆

简直是太厉害了!!

出0入0汤圆

发现一个不知道是不是BUG的BUG, 就是在飞控程序一样(自己写的飞控,不是匿名的飞控)的情况下,用115200和上位机通信是没有问题的, 而用9600的话,飞控发出了的上位机可以解析,但是上位机发出的数据,飞控却解析不了,Debug出来发现帧头第二位数据应该是0xaf的,但是会时不时接收到是确实0xaa。            

出0入0汤圆

zouyf12 发表于 2015-4-9 21:57
发现一个不知道是不是BUG的BUG, 就是在飞控程序一样(自己写的飞控,不是匿名的飞控)的情况下,用115200 ...

你找个串口监控软件,监控9600的串口,看看是上位机发错了还是下位机的问题

出0入0汤圆

很强,牛人

出0入0汤圆

用视觉的话 最大要考虑的问题是干扰,

出0入0汤圆

现在可以了

原来是我拖在了 上面的文字滚动上了

出0入0汤圆

话说楼主那个三维 是怎么做到的啊

出0入0汤圆

wangjt1988 发表于 2015-4-2 10:00
杜邦是swd     所有电调本身自带接线也都是杜邦     接收机你看看    也都是杜邦接口      ...

杜邦插拔次数不多,选料严格还可以。否则连接不可靠。
考虑到做的人可能会频繁插拔,可以选用汽车级的端子

楼主的开源共享精神令人佩服!

顺便问一下
V2.3数据保存文件TEE格式怎样才能转换成TXT格式或者CSV格式,以便保存下来的数据进一步处理?

出0入0汤圆

bailao99 发表于 2015-4-11 13:25
杜邦插拔次数不多,选料严格还可以。否则连接不可靠。
考虑到做的人可能会频繁插拔,可以选用汽车级的端 ...

新版上位机上面都有直接保存csv格式的功能,不通过tee,直接生成csv文件方便其他软件导入

出0入0汤圆

wangjt1988 发表于 2015-4-11 13:29
新版上位机上面都有直接保存csv格式的功能,不通过tee,直接生成csv文件方便其他软件导入 ...

看到了该功能,不过下位机发送AAAA 02帧无法显示,在V2.3上位机上帧88AF1C是可以显示的。
代码如下:
void WaveSend(s16 aa,s16 bb,s16 cc,s16 dd,s16 ee,s16 ff,s16 gg,s16 hh)
{
  s8 WaveDataSum = 0;
  u8 cnt = 0;

WaveData[0] = 0xAA;
        WaveData[1] = 0xAA;
        WaveData[2] = 0x02;
        WaveData[3] = 0x12;

WaveData[4] = aa>>8;//1
        WaveData[5] = aa;
        WaveData[6] = bb>>8;//2
        WaveData[7] = bb;
        WaveData[8] = cc>>8;//3
        WaveData[9] = cc;
        WaveData[10] = dd>>8;//4
        WaveData[11] = dd;
        WaveData[12] = ee>>8;//5
        WaveData[13] = ee;
        WaveData[14] = ff>>8;//6
        WaveData[15] = ff;
        WaveData[16] = gg>>8;//7,4500->45'//这是姿态!!!
        WaveData[17] = gg;
        WaveData[18] = hh>>8;//8
        WaveData[19] = hh;

for(cnt=0;cnt<WaveDataLength;cnt++)
  {
    WaveDataSum += WaveData[cnt];     
  }
  WaveData[22] = WaveDataSum;

UART_HAL_SendDataPolling(BOARD_DEBUG_UART_BaseAddr,WaveData,WaveDataLength);
}
还有一点不理解的是:上位机总是不停的发数据
V2.3的波形显示有时可以,有时不行,不稳定啊

出0入0汤圆

匿名越做越好了,等有空一定回来玩四轴

出0入0汤圆

shenwou 发表于 2015-4-11 20:34
匿名越做越好了,等有空一定回来玩四轴

不知这位网友是上班了 还是学生 我想玩但是上班了 没时间搞这个 哎

出0入0汤圆

bailao99 发表于 2015-4-11 20:10
看到了该功能,不过下位机发送AAAA 02帧无法显示,在V2.3上位机上帧88AF1C是可以显示的。
代码如下:
voi ...

一直发是有个bug,下版改正

出0入0汤圆

void MPU6050_Read(void)
{
        ANO_Tech_I2C1_Read_Int(devAddr,MPU6050_RA_ACCEL_XOUT_H,14,mpu6050_buffer);
}
很一直疑惑devAddr是地址那MPU6050_RA_ACCEL_XOUT_H是干什么用的

出0入0汤圆

天安门也能玩这个?

出0入16汤圆

高人,认识一下!

出0入0汤圆

谢谢楼主分享。

最新版本的在官网上无法下载(下载页面没有显示下载链接了),目前还有免费版本吗?

出0入0汤圆

FireHe 发表于 2017-2-21 00:24
谢谢楼主分享。

最新版本的在官网上无法下载(下载页面没有显示下载链接了),目前还有免费版本吗? ...

马上修复
免费使用

出0入0汤圆

匿名的地面站4.06版 垂直速度 和xyz轴速度 是哪个命令字??

出0入0汤圆

cw628 发表于 2017-2-21 18:45
匿名的地面站4.06版 垂直速度 和xyz轴速度 是哪个命令字??

最新上位机的程序设置界面,有通信协议,上位机做了很多冗余功能,有写数据先定义好了,还没用

出0入0汤圆

wangjt1988 发表于 2017-2-21 17:46
马上修复
免费使用

谢谢楼主
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。