搜索
bottom↓
回复: 27

求助:弄来一套步进电机,不会玩啊,上不了高速

出0入0汤圆

86步进电机(1.8度步距角)+杰美康2M982驱动器+明纬24v8.8A开关电源+51单片机去控制步进电机,驱动器设置的的5细分1.8A,速度到了6.7K,就提不上去了,加速度线性的,1ms+1脉冲,应该不快吧。是不是驱动电压太低了。程序也不太会弄,如果用s型加速,是每加速一次发固定的脉冲数量,还是固定2ms时间好  ,比如我设定速度15k,要发3500个脉冲,怎么去判断能不能达到设定的速速。我已经关注某某某很久了。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

高速最好还是要闭环控制,加个旋转编码器,可以有效提升速度,并且可以有效保证不丢步

出0入0汤圆

步进电机速度本来就不很高,要高速还是伺服吧。

出0入0汤圆

lans0625 发表于 2015-4-5 10:07
步进电机速度本来就不很高,要高速还是伺服吧。

25圈每秒  算高吗

出0入0汤圆

jswd0810 发表于 2015-4-5 09:01
我也在试做51单片机的步进控制,如果用定时中断的话,速度提不起来的

不会吧     为什么别人的那么牛  那么快

出0入0汤圆

laka9958 发表于 2015-4-5 10:48
25圈每秒  算高吗

对步进电机来说算高的了。

出0入0汤圆

提高驱动电压就可以了,但最好低速时电压低,高速时电压高。

出0入0汤圆

laka9958 发表于 2015-4-5 10:48
25圈每秒  算高吗

对于这个速度,很多电机天生就达不到要求了......

一般步进电机工作的高速范围在600~1000RPM,再高的话一般就不太合适了......

出0入0汤圆

ada1983 发表于 2015-4-5 11:12
对于这个速度,很多电机天生就达不到要求了......

一般步进电机工作的高速范围在600~1000RPM,再高的话 ...

嘿嘿  关注你很久了   问一下  你是怎么做的 加速度   怎么去判断能不能达到设定速度的   

出0入0汤圆

laka9958 发表于 2015-4-5 11:22
嘿嘿  关注你很久了   问一下  你是怎么做的 加速度   怎么去判断能不能达到设定速度的    ...

做张加速曲线表,比如从250Hz加速到3500Hz,一共180步。

在每发一个脉冲,曲线表就上升一次的情况下,脉冲总数超过360时,电机可以达到最大的速度3500Hz,如果脉冲不超过360比如300个,那么电机的最高速度就是曲线表里的第150个数据......

总的来说,就是依据你的曲线表个数据来处理的,加速和减速的脉冲数对半分......

出0入0汤圆

ada1983 发表于 2015-4-5 19:27
做张加速曲线表,比如从250Hz加速到3500Hz,一共180步。

在每发一个脉冲,曲线表就上升一次的情况下,脉 ...

这样的话  加速程序得写在中断函数里了吧   会不会浪费时间啊      

出0入0汤圆

laka9958 发表于 2015-4-5 22:39
这样的话  加速程序得写在中断函数里了吧   会不会浪费时间啊

写的简洁一点就可以了。就那点程序,转成汇编也就200条左右,定时器用个CTC模式的话还是问题不大的......

出0入0汤圆

方向错误。。。要高速,不是玩步进,而要上  伺服。。。

出0入0汤圆

wkman 发表于 2015-4-6 09:23
方向错误。。。要高速,不是玩步进,而要上  伺服。。。

等我步进电机会玩了   再考虑伺服        玩伺服   估计51扛不住了

出0入0汤圆

why1220 发表于 2015-4-5 09:51
高速最好还是要闭环控制,加个旋转编码器,可以有效提升速度,并且可以有效保证不丢步 ...

即使加编码器,也无法提高转速,除非你能自动调节步进电机的电流,也就是用闭环驱动器才可以提高转速和转矩。

出0入0汤圆

ada1983 发表于 2015-4-5 19:27

在每发一个脉冲,曲线表就上升一次的情况下,脉 ...

不明觉厉啊

出0入0汤圆

试一下加高电压

出0入0汤圆

25圈每秒合1500RPM了。

出0入0汤圆

减少细分数,提高输入脉冲频率可有限提高转速(会有失步问题),提高电压只是提高扭矩跟转速无关。

出0入4汤圆

1500转明显比较高,不细分的话应该还可以考虑,细分了自然精度高、速度慢

出0入0汤圆

看步进电机的规格书就都知道了

出0入0汤圆

1500转 要用闭环步进电机

出0入0汤圆

驱动电压有些低了,最小值24V   24-80V直流供电。。

出0入0汤圆

高速要高压驱动,不细分我试过1000多转,细分的没试过。

出0入0汤圆

头大啊,我的速度1200转,也上不去

出0入0汤圆

使用驱动器是脉冲的吗?51的定时器中断频率能否达到你需要的速度。电机启动要有加速过程的,直接上高速很有可能不能启动。

出0入0汤圆

86电机用24V供电,高速肯定跑不上去,供电电压至少得60V以上,供电电压越高,步进电机高速性能越好。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。