搜索
bottom↓
回复: 48

量产的板子怎么下载程序?

出0入0汤圆

量比较大,每月大概有10k,本来外包,公司想自己搞,自己也是刚来,水平很菜。想用stm8和32的芯片,考虑到最后批量生产的时候下载程序也很麻烦,不知道有没有同样经历的坛友?还有检测和焊接,知道的坛友就多说几句吧。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

之前做的都少,觉得10k很多了,不知道深浅,说的不对请不要介意。

出0入0汤圆

量产的情况下建议用脱机编程器了。                                                                                                                     
可以到我们店里看看相关的产品。
链接:
http://shop103631007.taobao.com/?spm=2013.1.1000126.2.ooxjPB

出0入4汤圆

量那么大,可以直接找代烧写的,不然就教车间一个人去慢慢ISP吧。

出50入0汤圆

ISP烧写时主要写入时间比较长,提速的最有效方法是用单台多路ISP或者是多台ISP编程器同时烧写,人要做的事情是不听地插入拔出。

出0入0汤圆

tarzar 发表于 2015-4-7 18:57
量那么大,可以直接找代烧写的,不然就教车间一个人去慢慢ISP吧。

代烧写怎么弄,靠谱吗?

出0入0汤圆

god-father 发表于 2015-4-7 19:11
ISP烧写时主要写入时间比较长,提速的最有效方法是用单台多路ISP或者是多台ISP编程器同时烧写,人要做的事 ...

有相关的链接什么的吗?这个不太了解。

出0入0汤圆

51EDA技术 发表于 2015-4-7 18:54
量产的情况下建议用脱机编程器了。                                                                     ...

好的,明天看一下。

出0入0汤圆

用脱机下载器吧,挺好用的,还支持自动加密

出0入42汤圆

用烧录机写完芯片再拿去加工PCBA

出0入0汤圆

板上留测试点,用夹具

出50入4汤圆

量产的情况下建议用脱机编程器了。                                                                     ...

支持030F4么?

出0入0汤圆

必须的啊。

出50入4汤圆

保存了,等我新产品出来后就来一个,正为怎么给生产人员下程序发愁,打算要不要用stm32
这单片机烧程序真没stc方便

出0入0汤圆

11楼说的对。我之前的公司做过,做一个测架(测试工装),板上预留测试点和下载口,测试工装可以接PC或者接工控主机,编程完成下载,测试等所有功能。工人只需要把拼板安好,一键就完成所有工作。

烧写速度慢,可以采用多个烧写器同步工作,这样速度就快了。

出0入0汤圆

周立功那边貌似有解决方案

出0入0汤圆

好的,不错哦

出50入0汤圆

游在云间 发表于 2015-4-7 19:19
有相关的链接什么的吗?这个不太了解。

http://tools.zlg.cn/product_details.php?id=10
一拖四

出0入0汤圆

量一般就找一个工人,用批量编程器.如果量再大,就买一拖多的批量编程器.如果更大,可以买自动编程器.如果更大,可以让芯片供应商直接做成OTP的,省事还便宜.

出20入0汤圆

有专门给芯片写程序的公司 ,根据程序写入的时间收费 ,如果量不稳定建议外包

出0入0汤圆

顺便问一下,要是每个月10K,打样、买料算不算是大客户,有没有优惠啊

出0入4汤圆

多请个工人干这活就行了

出0入0汤圆

ztrx 发表于 2015-4-8 13:38
多请个工人干这活就行了

领导不舍得花这个钱,要是我这么说肯定会让我来干的。。。
所以我想PCB、SMT、下程序全部都在外面弄好。。。
到时候整个PCBA就回来了。。。

出0入0汤圆

也准备使用编程器下载。。。还带加密。好!

出0入0汤圆

wt19891114 发表于 2015-4-8 16:33
也准备使用编程器下载。。。还带加密。好!

你们公司怎么弄?有自己的产线还是怎么弄的?

出0入0汤圆

游在云间 发表于 2015-4-8 16:35
你们公司怎么弄?有自己的产线还是怎么弄的?

准备买一个离线编程器和对应的IC卡座,程序烧好再去贴。

出0入0汤圆

gang programmer

出0入0汤圆

离线烧录啊,这个得问你用的芯片的厂家。

出0入0汤圆

zhuyi25762 发表于 2015-4-7 20:45
保存了,等我新产品出来后就来一个,正为怎么给生产人员下程序发愁,打算要不要用stm32
这单片机烧程序 ...

放心,绝对好用,编程速度比JLINK V9还快。只要接线可靠。编程成功率就是100%

出0入0汤圆

留出SWD口,用ST的工具: ST VISUAL PROGRAMMER

出0入0汤圆

自己搞个治具,用UART ISP下载

出0入8汤圆

wt19891114 发表于 2015-4-8 16:40
准备买一个离线编程器和对应的IC卡座,程序烧好再去贴。

你这个如果不是全自动的,比在线烧写还慢。

出0入0汤圆

你好  请问你的问题解决了吗 ,有没有找到可以代工的厂家,我们公司现有2条自动贴片流水线以及焊接生产线,自动贴片及日产能10W点。我司代加工价格合理,是该地区万用表最大的代工厂家,如需了解请加QQ 895972854,非广告。

出0入0汤圆

楼主,找我啊,专业代烧QFP封装的芯片,日产达5-8万片每天,(每片烧录速度10秒以内的话)

出0入0汤圆

不错 MARK一下      

出0入0汤圆

用ISP协议写个单片机程序就可以了

出0入0汤圆

设计的时候留测试插拔口,比如串口,SWD口  生产完后   一边烧录,一边测试

出0入4汤圆

在用的Ep968,脱机手持烧写器,自动检测电路板是否连接,自动烧写,比较方便,流水线测试前放个烧写工位就可以。

出0入0汤圆

我们公司生产线上的,自己烧录的,一个电脑配置一个JLINK,只要连接上板子SWD接口,就自动烧录,很快的,也可以APP和IAP同时写入。写完读取ID并保存在EXCEL中,保存了时间,文件名称,ID之类的,可以记录所有信息。你们批量生产,我感觉这种很方便也保险。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入22汤圆

dulala 发表于 2017-2-27 21:49
我们公司生产线上的,自己烧录的,一个电脑配置一个JLINK,只要连接上板子SWD接口,就自动烧录,很快的,也 ...

这软件是你们自己开发的吧?

出100入101汤圆

dulala 发表于 2017-2-27 21:49
我们公司生产线上的,自己烧录的,一个电脑配置一个JLINK,只要连接上板子SWD接口,就自动烧录,很快的,也 ...

读取ID的用处?

出0入0汤圆

是我们自己做的,据说不难。读ID就是硬件唯一的识别,是我们生产中用到的,后面还要测试,打印自己的编号之类的,以后返修之类的都要对应上,还有就是如果有问题可以排查是哪一批硬件,什么时候生产测试的之类的,有便于找问题管理之类的。

出0入0汤圆

还可以让卖芯片的代烧写程序。

出0入10汤圆

当然是芯片烧好再焊到板子上啊。。。你芯片哪里买的? 找卖的人代烧录

出0入10汤圆

或者你们自已买一台自动烧录器,才几千块

出0入0汤圆

YES,不错。      

出0入0汤圆

了解一下。     

出0入0汤圆

标记一下@!

出0入0汤圆

谢谢,了解一下先。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。