搜索
bottom↓
楼主: 396221798

创业吧兄弟们

出1000入0汤圆

楼上已经说了,开门容易关门难,你们先查如何关公司,再谈开公司

出0入0汤圆

david1234 发表于 2015-4-10 13:20
楼上已经说了,开门容易关门难,你们先查如何关公司,再谈开公司

也没太难的,1000块审计费加200块登报费就行了。你要实在不想搞,直接换个手机号就行了,大不了五年内不能注册公司。
开公司最大的问题是怎么赚钱,而不是这些东西。

出0入0汤圆

不知道怎么创业

出0入0汤圆

从LZ图像上来看,LZ应该玩模型飞机吧,

出1000入0汤圆

建议百度一下公司注销流程,注意,工商税务核查,不是几万能打发的。因为在中国,财务不违规是不可能的,关闭那天一起算总帐,罚款加滞纳金吓死你。

因为制度就是这样设计的,否则,工商税务如何能发大财。

出0入0汤圆

楼主好酷啊!!请问是什么类型公司,做什么啊

出0入0汤圆

yishi10 发表于 2015-4-9 22:37
你这是典型的没创过业却听起来很有经验的看过一点创业故事的人。创业需要风险意识,但也不是掷骰子。 ...

真不巧,我刚好曾经创业过。这位同学如此激动做甚,上来就“激扬文字,批判江山”,不必用经济学家的专业水准来要求我的言论吧!在沙滩上没看到任何人,但我们还是知道有人来过,因为地上有脚印;虽然我们无法亲眼看到“墙”,但却明显知道“墙”的存在,而且还知道它一天比一天加高,因为“出去”阻力变大。很多事,不必亲身体验亲眼所见,也能得出真像。听你话的意思,怎么都让人觉得一定要有创业经历的人才能有资格出统计数据,否则就是你所说的“典型人”,因为你的标准就是没有实践就没有发言权。有的人创业一次即成功,这个人说创业太容易,有的人创业百般不顺,这个人说创业很艰难,有人一次没创业,但见过前面两个创业,这个人说创业说易也易说难也难,这是小马过河问题,主观认识的事物没有对错之分。
我的回复强调的是创业很艰难,数据大可不必计较。你年轻气盛,怀揣远大抱负,满腔热血,见不得悲观论调,恨不得满屏都是激昂口号,这点倒是可以理解,不同意看法也就算了,奈何因此给我等死在沙滩上的前辈扣上一个“典型”的帽子吧,这叫青春已远逝的人情何以堪。
到这里想说不客气的话,想想谁没年轻过,还是算了

出0入0汤圆

走自己的路,让别人说去吧!
当然,前辈总结的经验还是要多加上心,但是前辈总总悲观意识可以舍弃的

出10入0汤圆

armok 发表于 2015-4-9 12:19
Z.F.鼓励你去创业,是鼓励你去死。。

没错,ZF就是鼓励大多数人去死,然后成就一小部分人。

出1000入0汤圆

有人说,我遵纪守法办公司,但有很多法规不合理或办不到,举两个例子:
1. 发票与货款必须同时,不知谁能做到;
2. 移库视同销售,你的货在公司库房堆不下时,换个地方放,等于销售了,必须报税。
很多时候工商税务对此睁只眼闭只眼,但关键时刻绝不手软。区伯没事都能设计出事,你只要办公司,违规一查一大把,不要到时后悔呦。

出0入0汤圆

ksh84222 发表于 2015-4-10 13:39
从LZ图像上来看,LZ应该玩模型飞机吧,

对呀我上学的时候玩的,固定翼!

出0入0汤圆

lzlym182 发表于 2015-4-10 13:55
真不巧,我刚好曾经创业过。这位同学如此激动做甚,上来就“激扬文字,批判江山”,不必用经济学家的专业 ...

好写的真好,嘿嘿

出0入0汤圆

今天天气不错哈哈出去玩篮球去,身体才是创业的本钱啊

出0入0汤圆

这个舵机,莫非是记忆合金驱动的

出0入42汤圆

有谁想过为啥Z.F.拼命鼓动大学生创业?    创造就业机会?鼓励创新?

出0入42汤圆

大学生创业,他们的创新能力真的有这么强?   打工者有几个会选去大学生的创业团队?

出0入0汤圆

我本科毕业后还是准备先去公司上几年班学点经验再说。对自己前途还是有那么点点迷茫的

出0入0汤圆

lzlym182 发表于 2015-4-10 13:55
真不巧,我刚好曾经创业过。这位同学如此激动做甚,上来就“激扬文字,批判江山”,不必用经济学家的专业 ...

那些成功者在讲述自己成功“经验"的时候总会说自己历经多少的千辛万苦,受尽了多少磨难,那样就显出自己创业之艰难,才能让别人赞叹——这么难你居然成功了,真厉害!
我向来是尊重实践者的,不管成功或者失败,能走出这一步就是万难的,而创业的人在经历了多少个不眠之夜的策划,从方案,市场,管理,资金各种别人不能想象的困难中迈出了创业过程中最困难的一步就是已经充分考虑了各种风险,他们只给自己的妻儿家人留足了一口饭,不管自己受到怎样的折磨——这是已经做好了准备的。你以为就你自己的脑袋算个脑袋么。
以为自己老,称呼别人”同学“就显得自己经验丰富,是老手么?从你文艺青年风格的表达中就可以看出,你积淀的并不是创业的经验,而只是.......。

出0入0汤圆

yishi10 发表于 2015-4-11 14:03
那些成功者在讲述自己成功“经验"的时候总会说自己历经多少的千辛万苦,受尽了多少磨难,那样就显出自己 ...

你又想当然了,称你为同学不是显得我是多么的经验丰富和老手,而是对你的客气话。

出0入0汤圆

我一个公司正在注销,还一个公司也打算注销,注销公司比注册公司麻烦多了,花的费用也大多了。

出0入0汤圆

lzlym182 发表于 2015-4-11 14:36
你又想当然了,称你为同学不是显得我是多么的经验丰富和老手,而是对你的客气话。 ...

这也算是讨论,你向来对别人是不客气的么,都是用脏话和别人聊么?
没什么的,讨论么,不要针对人,这也算是分享想法,分享观点对不对?

出0入0汤圆

注册了一个个体户,能开普票。

出100入101汤圆

david1234 发表于 2015-4-9 18:50
我怎么算,都发现:在中国创业(不靠关系)成功率为亿分之一(能想出好点子概率万分之一,能靠产业化赚到钱 ...

如果这么低的概率,还是买彩票靠谱!

出0入0汤圆

yishi10 发表于 2015-4-11 14:03
那些成功者在讲述自己成功“经验"的时候总会说自己历经多少的千辛万苦,受尽了多少磨难,那样就显出自己 ...

出0入0汤圆

RAMILE 发表于 2015-4-11 13:25
这个舵机,莫非是记忆合金驱动的

对的金属记忆合金

出870入263汤圆

看得出来楼主正处在兴奋期,挺得瑟的。祝楼主好运!

出0入0汤圆

armstrong 发表于 2015-4-11 21:16
看得出来楼主正处在兴奋期,挺得瑟的。祝楼主好运!

此时不兴奋何时兴奋

出0入0汤圆

关于销售大家有什么建议?本人是技术出身的对于销售不太在行

出50入10汤圆

难道只有开公司,才叫创业?

出1000入0汤圆

our2008 发表于 2015-4-12 09:37
难道只有开公司,才叫创业?

也可以挂靠,但自由与自在,二者只能选一

出0入0汤圆

yansw 发表于 2015-4-8 22:40
开公司第一步:工商局申请名称核实,免费。第二步:填写公司注册申请,然后下来营业执照,免费。第三步:拿营 ...

挂着国家电网也去创业了?国网不好混???

出0入0汤圆

斗笠渔翁2 发表于 2015-4-9 10:09
3. 找得会计做账报税,每月收你个三五百;

要是没有什么实质经营,这个能不剩啊?! ...

现在 每月0收入也要申报的,税务有要求。

出0入0汤圆

祝楼主成功

出0入0汤圆

祝楼主创业成功

出0入0汤圆

祝楼主创业成功

出0入0汤圆

cocalli 发表于 2015-4-9 17:37
别说合伙了,合伙就是一个痛。最后连朋友都没得做。
如果可以重来,我宁愿自己单干,也不会合伙。可惜这 ...

你说的很对  现在是很痛苦的阶段  请问怎么走出来兄弟

出0入0汤圆

都说创业成功率很低,但我几个以前的同事自己搞公司,目前状态都不错。
有几个人合伙的,也有一个人干的。有做了三五年的,也有做了上十年的。
还是看创业者自己素质,也要一点运气。

出0入20汤圆

作为一个已经创业几年的过来人,觉得最重要的是下面几个问题:
1.商业模式与核心竞争力
  简单来说,商业模式就是你靠什么来赚钱,怎么赚钱;核心竞争力就是你要明白你所从事的商业
  你的竞争对手是谁?市场规模多大?相对你的竞争对手,你有什么优势。
2.现金流
  许多公司都是倒在现金流上,你需要为你的商业活动准备足够的资金。
3.合伙人
   选择一个合适的合伙人有时候会有事半功倍的效果

出0入10汤圆

恭喜楼主创业成功

出0入0汤圆

惭愧惭愧

出0入0汤圆

cocalli 发表于 2015-4-13 12:00
割肉,快刀斩乱麻,亏了,认了。
花钱买教训,也认清一个人。

好吧  我也这么想

出1000入0汤圆

imliyucai 发表于 2015-4-13 10:45
都说创业成功率很低,但我几个以前的同事自己搞公司,目前状态都不错。
有几个人合伙的,也有一个人干的。 ...

深圳有很多这样的小公司,靠的是抄袭前老板或市场热销品赚点钱。业不业无所谓,能赚钱就行。

出0入42汤圆

买房了,再说一年也有几十万收入,所以....就不创业了

出0入0汤圆

真需要仔细考虑考虑,创业3年,现在又工作了...哎

出0入0汤圆

开公司的不去了解税务专管员?想想那也是罪了。

出0入0汤圆

armok 发表于 2015-4-9 09:23
我们的 “东莞市阿莫电子科技有限公司” 找代理的,花了1.2万元。

后来才知道,他们说注册资金100万,一 ...

我们创业4年零2天,每年都在以很缓慢的速度发展。积累中,等一个转折点。加油!比打工充实得多,也有成就感得多。

给几点建议吧

1、能单干就单干。
2、市场永远比技术重要,像我们这种电工不要太专注技术,会适得其反。
3、如果经济情况允许尽量请两个帮手。
4、像公司注册这些事没必要自己办,交给代理就行了。比自己跑要多用1-2K的钱,但你会省很多时间,注册一个100W的公司全套应该在1W左右,含了代理帮你弄的注册资金。

出0入0汤圆

楼主加油!还是要有梦想的!

出0入0汤圆

推荐一本关于创业的书
硅谷创投教父、PayPal创始人 彼得·蒂尔 “ 从0到1”

出0入0汤圆

应用物理+1

出0入0汤圆

去深圳参加了展会,不过只是看展会

出0入0汤圆

怎么没看到"冷水茶"进来讨论呢?
好想知道他做"鸡"的故事

出0入0汤圆

出0入16汤圆

学习了!作为备用!!很快就辞职了!

出0入0汤圆

楼主记住一句话就行了,在中国,有技术未必会有市场,相反一些做得很烂的产品,市场反而很好。

出0入0汤圆

不错,有个开始,以后就好了、

出5入10汤圆

楼主公司做什么产品呢

出0入0汤圆

医疗器械

出0入0汤圆

话说楼主公司几个人

出40入0汤圆

响应中央的号召,创业吧,搞起!

出0入0汤圆

都去创业,国家就会有动力,公务员才有活干

出0入4汤圆

个人资金之类不足,可以先搞个个体工商户,要简单很多。

出0入0汤圆

成王败寇。
成功了,你的经历是你成功的原因。
失败了,你的经历是你失败的原因。

出45入88汤圆

去创一下 好呀,总比宅在家里强

出0入0汤圆

三五人的小团队

出0入0汤圆

进来水一下,前段时间卖肉夹馍来着,算不算创业啊  哈哈

出0入0汤圆

WM_CH 发表于 2015-5-4 09:37

只要能赚钱管他买什么

出0入0汤圆

精神可嘉,顶LZ

出0入0汤圆

先祝贺,预祝成功!

出0入0汤圆

过来学习学习,长长见识!!!

出0入0汤圆

预祝楼主旗开得胜,马到功成!加油!

出0入0汤圆

我觉得,创业还是先有客户,有量了,自然而然就可以创业了,一开始能将就就将就了

出0入0汤圆

没有客户的时候就要出产品,并且要迅速占领市场

出0入0汤圆

yansw 发表于 2015-4-9 08:51
我再写详细点
开科技公司流程【北京】
第一步:工商局申请名称核实,也可以网上填报核实,建议去工商局办 ...

有注册香港公司的经历吗?

出0入0汤圆

从出学校就没工作过, 和人合作弄公司,1年半了 没什么起色,虽然每个案子都很完美,也就每个月2.3万,和打工没多大区别,还操心,唯一好在自在,不爽时能吼,不相干时能睡,但是自己创业了 实际上想不想干由不得自己,那时客户是爷,一直准备转型。

出0入0汤圆

WM_CH 发表于 2015-5-4 09:37

捉到你了,真的很可惜的,去年想找你结果翻了半天也没找着你的ID;
我不晓得我去年所说的你自己一个人搞定一个LINUX的项目咋样了?
去年朋友找我推荐人,还真有2个机会,可惜找不着你,一个民资10K,一个美资25K;
且问,现在进度咋样?
PS : 或者你懂前端也行,我还有一朋友,也在找人,需要懂前端的人;不过我不懂前端是啥东东,好象和IT,和网页有关;

出0入0汤圆

合伙前期一定要谈好,拿两个月时间专门来谈这个事,否则后患无穷,真的有可能搞得朋友都没得做。

出0入0汤圆

现在注册公司容易多了

出0入0汤圆

央行降息,国家鼓励创业。

出0入0汤圆

kisscontrol 发表于 2015-5-11 11:17
合伙前期一定要谈好,拿两个月时间专门来谈这个事,否则后患无穷,真的有可能搞得朋友都没得做。 ...

太牛逼了,一句话点中

出0入0汤圆

kisscontrol 发表于 2015-5-11 11:17
合伙前期一定要谈好,拿两个月时间专门来谈这个事,否则后患无穷,真的有可能搞得朋友都没得做。 ...

我已经遇到这个问题了

出0入0汤圆

四川李工 发表于 2015-5-10 09:06
从出学校就没工作过, 和人合作弄公司,1年半了 没什么起色,虽然每个案子都很完美,也就每个月2.3万,和打 ...

你转型什么啊?现在让你去上班你还干啊?

出0入0汤圆

396221798 发表于 2015-5-12 16:20
你转型什么啊?现在让你去上班你还干啊?

做标准件,之前都做的非标视觉机械自动化设备, 不去了  其实虽然钱不多 又累  真比工作累百倍,半年没个假期,但是还算比较自在。也很有成就感

出0入0汤圆

加油!想LZ学习!

出0入0汤圆

昨天跟那哥们干了一架手都肿了爽啊!!!

出0入0汤圆

果断干吧,支持。

看了下评论,好多理论家。

出0入0汤圆

必须的必啊,他看我不爽我看他也不爽!他电话约我下楼解决个人感情问题,啥也不用说pia pia pia...

出0入0汤圆

cocalli 发表于 2015-4-9 23:24
呵呵呵,都有理,不过在可能的情况下,可以通过其他方式进行合作,

整合资源是比较不错的办法,能有效解 ...

对对对,做事不能把个人感情加进来

出0入0汤圆

yansw 发表于 2015-4-8 22:37
今天刚刻的公司章,200一枚。800就这么出去了。

出0入0汤圆

正在转型...

出0入0汤圆

2011年从上海辞去稳定的工作回到毕业学校开始创业(学校提供创业场地,除此之外无任何扶持),3年时间消耗了几年的积蓄,期间的各种困难就不多说了,现在在一家小公司工作,创业需谨慎!

出0入0汤圆

小伙子加油!

出0入0汤圆

比起合同,注册都是小事。。。

出0入0汤圆

yansw 发表于 2015-4-9 08:51
我再写详细点
开科技公司流程【北京】
第一步:工商局申请名称核实,也可以网上填报核实,建议去工商局办 ...

随便写为啥不能超过1000W,注册资金的钱分很多年到位,如果没有到位会有啥后果啊?一个亲戚想用我的身份注册公司,他想注册5000W的

出0入0汤圆

销售团队是怎么搭建的

出0入8汤圆

sisia 发表于 2015-5-15 21:22
随便写为啥不能超过1000W,注册资金的钱分很多年到位,如果没有到位会有啥后果啊?一个亲戚想用我的身份 ...

不是不可以,是需要更高一级的工商局审核,比如公司名字前面不加地区名字,或者带中国,国家等字样的,都要注册资金一亿以上的。

出0入0汤圆

还好我们和解了,继续把项目做好!不打不成交

出0入0汤圆

恭喜楼主,自己当家做主了!

出0入0汤圆

恭喜楼主!

出0入0汤圆

关键的是客户。。有客户了,创业就是一句话的事。 我身边的朋友都是很确定的有收入了,才注册公司的。

出0入0汤圆

恭喜楼主!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。