搜索
bottom↓
回复: 22

共享一个13.56MHZ射频芯片读头方案 demo设计

(175086840)

出0入0汤圆

之前有发一些125K的 和二代证的 demo设计 反响不错 我再给大家共享一个13.56MHZ 单IC读头demo设计

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
(174824830)

出0入0汤圆

下载不留言!~ 这样可不提倡!~有疑问可以联系我Q 2110175118
(174741966)

出0入0汤圆

从PCB图看C20, C24与天线ANT应该是组成谐振电路, 天线有无特别要求? 不同形状的天线C20,C24是否需要重新匹配?  距离能做到多远?
(174741792)

出0入0汤圆

Huge2014 发表于 2015-4-14 10:15
从PCB图看C20, C24与天线ANT应该是组成谐振电路, 天线有无特别要求? 不同形状的天线C20,C24是否需要重新 ...

天线可根据你们板子要求做  没什么太大要求 调试也比较简便。 我们调试的天线一般都是在 5-10CM 这样  具体距离还是要根据实际使用场景和天线尺寸而定 不能一概而论 如果天线做的大 干扰小的话 可以更远

有问题 可以直接联系我哦 18682177765  扣 2110175118
(173774846)

出0入0汤圆

哦?怎么回事
(172718112)

出0入0汤圆

几点建议:
1、天线还是不要做成封装,可以根据布线随时调整。
2、你的天线我计算过,感值1549.62nH;这个值可能会给后期的天线调试带来不小麻烦。
3、天线中间的电源网络比较大,可能会影响射频;可能的话天线分开做。
4、射频的地方覆铜还是很有讲究的,可以多研究研究。
(172399143)

出0入0汤圆

sj1125055001 发表于 2015-5-7 20:26
几点建议:
2、你的天线我计算过,感值1549.62nH;这个 ...

多谢大哥赐教!~ 敢问大哥尊姓大名?联系方式?
(170375639)

出0入0汤圆

这个相当于读出UID啊,价格怎么样?稳定性呢?
(169469786)

出0入0汤圆

fanroom 发表于 2015-6-3 23:07
这个相当于读出UID啊,价格怎么样?稳定性呢?

价格绝对有优势  稳定性 您亲自测试了就知道了 Q2110175118
(156202684)

出0入0汤圆

学习了,
(142925298)

出0入0汤圆

amnmb 发表于 2015-6-14 10:45
价格绝对有优势  稳定性 您亲自测试了就知道了 Q2110175118

读ID有多快,我现在需要在一个移动速度快的场合用RFID。
(142415703)

出0入0汤圆

W872529868 发表于 2016-4-16 16:13
读ID有多快,我现在需要在一个移动速度快的场合用RFID。

我们又新出一个低功耗125K芯片 可以加QQ 咨询
(142403862)

出0入0汤圆

谢谢分享
(141524631)

出0入0汤圆

谢谢分享,下来看看
(139109974)

出0入4汤圆

sj1125055001 发表于 2015-5-7 20:26
几点建议:
2、你的天线我计算过,感值1549.62nH;这个 ...

NFC天线放在元器件的另一面,这种方法是否可行。另外我用ST的 工具计算了下,跟你的有些差别啊

本帖子中包含更多资源

x
(138845302)

出0入0汤圆

clesun 发表于 2016-5-30 20:02
NFC天线放在元器件的另一面,这种方法是否可行。另外我用ST的 工具计算了下,跟你的有些差别啊 ...

100nH还好,误差范围内,最好是天线的区域是空的
(128868103)

出0入0汤圆

clesun 发表于 2016-5-30 20:02
NFC天线放在元器件的另一面,这种方法是否可行。另外我用ST的 工具计算了下,跟你的有些差别啊 ...

兄弟你好,这个ST的caculator找了好久都没找到,偶遇此帖,能否共享一下,多谢啊~

调天线挨个调整电容很麻烦,有个工具能参考,方便一些。再次感谢兄弟。
(128776316)

出0入4汤圆

doubelmark 发表于 2016-9-26 09:00
兄弟你好,这个ST的caculator找了好久都没找到,偶遇此帖,能否共享一下,多谢啊~

调天线挨个调整电容 ...

http://emclab.mst.edu/inductance/
你用这个吧,比较全
(127878326)

出0入0汤圆

doubelmark 发表于 2016-9-26 09:00

调天线挨个调整电容 ...

你要的计算工具

本帖子中包含更多资源

x
(127600322)

出0入0汤圆

lz又来做广告了
(127552917)

出0入0汤圆

bonn_y 发表于 2016-10-7 19:56
你要的计算工具

感谢兄台,google很久都没找到。
(127367597)

出0入0汤圆

doubelmark 发表于 2016-10-11 14:19
感谢兄台,google很久都没找到。

这种工具 算出来的 还是会有偏差的  一定要根据经验慢慢调试
(75162684)

出0入0汤圆

bonn_y 发表于 2016-10-7 19:56
你要的计算工具

感谢,前不久做读卡,走了不少弯路
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。