搜索
bottom↓
回复: 21

超声波加湿器 软件调节雾化量大小问题

出0入0汤圆

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

请教下 这个电路的工作原理是怎么样的。

出0入0汤圆

如果通过软件,如果控制J4处,从而实现雾化量大小的调节 谢谢

出0入0汤圆

我以前用过的,你看看能不能用。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

lmt50211 发表于 2015-4-10 10:58
我以前用过的,你看看能不能用。

你好,原理和你这个差不多,就是请教下 他这个滑动变阻器这里,如果我不要滑动变阻器 应该如何控制这个雾化量大小的呢?我现在就是需求2个档位。电阻取值 不同而已

出0入0汤圆

qiancuit2012 发表于 2015-4-10 12:49
你好,原理和你这个差不多,就是请教下 他这个滑动变阻器这里,如果我不要滑动变阻器 应该如何控制这个雾 ...

你先用电位器调节雾化量到你想要的大小,然后取下电位器,用万用表量一下它的阻值。

出0入0汤圆

lmt50211 发表于 2015-4-10 12:56
你先用电位器调节雾化量到你想要的大小,然后取下电位器,用万用表量一下它的阻值。 ...

嗯嗯, 你画的这个电路能讲解下他的原理吗?谢谢

出0入0汤圆

单片机2个IO口控制,1、同时为低,关闭输出,2、L为高,H为低,开低档,3、L为低,H为高,开高档,4、L为高,H为高,可以设置为3档,也可以不用。

出0入0汤圆

lmt50211 发表于 2015-4-10 13:02
单片机2个IO口控制,1、同时为低,关闭输出,2、L为高,H为低,开低档,3、L为低,H为高,开高档,4、L为高 ...

请教下 工作原理是不是这样。当GPIO_HUMI_1为高电平时候,Q9导通,Q16的基级为低电平,从而Q16导通,从而J12两端电阻为R62。当GPIO_HUMI_2为低电平时,Q15截止,Q17基级悬空,Q17不导通。从而J12的电阻就为R62。

但是我有个疑问  会不会Q9导通后,Q16的E B级没有导通呢?

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

lmt50211 发表于 2015-4-10 13:02
单片机2个IO口控制,1、同时为低,关闭输出,2、L为高,H为低,开低档,3、L为低,H为高,开高档,4、L为高 ...

如果加湿器供电是28V,而这个SS8550最大的CE为25V  三极管会不会被烧坏呢?

出0入0汤圆

SS8550 CE极好像是大于45V,你要查一下资料。

出0入0汤圆

qiancuit2012 发表于 2015-4-10 13:55
请教下 工作原理是不是这样。当GPIO_HUMI_1为高电平时候,Q9导通,Q16的基级为低电平,从而Q16导通,从 ...

接到J4上的线是分了方向的不能接反,接反后就不能导通。

出0入0汤圆

lmt50211 发表于 2015-4-10 14:48
接到J4上的线是分了方向的不能接反,接反后就不能导通。

我就是在这个SS8550资料里面看到的他的CE 只能是25v

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

以前也折腾过这玩意,现在不知道扔哪去了

出0入0汤圆

qiancuit2012 发表于 2015-4-10 17:03
我就是在这个SS8550资料里面看到的他的CE 只能是25v

CE是25V,但28V不会全部加在CE极的,它有串电阻分压的。

出0入0汤圆

好东西,正需要啊

出0入0汤圆

感谢分享  MARK 超声波加湿器 软件调节雾化量大小问题

出0入0汤圆

刚遇到一个软件调节雾量的加湿器。跟楼主这个原理图差不多。不出雾,测试光耦1脚PWM 100Hz。测量可调电阻1、3脚断路。可调电阻在这里什么作用?

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

mark雾化片加湿器

出0入0汤圆

雾化片加湿器,标记下!

出0入0汤圆

xld826 发表于 2019-2-20 22:13
刚遇到一个软件调节雾量的加湿器。跟楼主这个原理图差不多。不出雾,测试光耦1脚PWM 100Hz。测量可调电阻1 ...

可调电阻断路,已解决。

出0入0汤圆

雾化片加湿器
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。