搜索
bottom↓
回复: 25

紧急求助!FPGA某个引脚短路,内核电压和IO电压也短路?

出0入0汤圆

紧急求助!
紧急求助!紧急求助!紧急求助!紧急求助!

FPGA某个引脚短路,内核电压和IO电压也短路?

今天在调试板子的时候,简单的换了一个LED,但是换完后发现,,,,电源对地短路了??
测试换LED那个引脚,是对地短路的,然后测试1.2V内核电压,也对地短路!!
测试3.3V的IO电压,也短路!!
就动了下一个LED啊,原来整个板子都是能正常工作的!!
怎么突然就有一个IO短路了呢??
查了换LED周边的元器件,没有对地短路的 ,
还有就是,LED是接3.3V的,内核电压1.2V怎么也短路了呢????
对了,FPGA是BGA256封装的,用机器焊接的,原来都是能正常工作的。
板子是6层的,会不会是内电层出问题了???
但就用热风枪,280度左右换了个LED,内电层就出问题了????

LED原理图如下

PCB所在位置

还有就是该IO引线经过的内电层只有1.2V和地平面的

到底是什么原因,会产生这样的情况??
,,麻烦遇到的前辈指点一下!非常感谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入442汤圆

上电,看是否过流保护。VDD以及VCCIO一般情况下对地电阻只有0.x欧到几欧,万用表量短路状态很正常。

出0入0汤圆

FPGA坏了,要换

出0入0汤圆

wye11083 发表于 2015-4-23 11:30
上电,看是否过流保护。VDD以及VCCIO一般情况下对地电阻只有0.x欧到几欧,万用表量短路状态很正常。 ...

没有啊,同样的板子还有两块,都不回对地短路的额,

我用Fluke 107测试的

对地短路的IO,27.3欧姆
1.2V核电压是77.8欧姆

3.3V的IO电压是26.2欧姆

出0入0汤圆

换个LED也用热风枪,我艹

出0入0汤圆

就没动FPGA啊,。。。换前还是跑着的啊

出0入0汤圆

lnso 发表于 2015-4-23 11:57
换个LED也用热风枪,我艹

。。。。。。。。刚好换其他板子的晶振,就顺便用热风枪了

出0入0汤圆

程序改过吗?  空置PIN是不是设置的问题,正巧PCB铜箔短路了

出0入0汤圆

mcucow 发表于 2015-4-23 12:12
程序改过吗?  空置PIN是不是设置的问题,正巧PCB铜箔短路了

没改过程序啊,本来程序就固化在FLASH,换LED后,测试短路,就没上电啊

出0入0汤圆

和芯片损坏的情况很相似.你自己看着办吧.

出0入442汤圆

High哥 发表于 2015-4-23 11:56
没有啊,同样的板子还有两块,都不回对地短路的额,

那个不叫短路 要是按你的理解,CPU全是短路的了,内阻0.5欧,全是坏的 用毛CPU啊?

出0入0汤圆

wangyu_2011 发表于 2015-4-23 12:20
和芯片损坏的情况很相似.你自己看着办吧.

好吧,估计是真有可能废了

出0入0汤圆

wye11083 发表于 2015-4-23 12:33
那个不叫短路 要是按你的理解,CPU全是短路的了,内阻0.5欧,全是坏的  {:lo ...

。。。。。。。。。我说的是坏的那个板子的电阻大小,不是好的

出0入442汤圆

High哥 发表于 2015-4-23 13:00
。。。。。。。。。我说的是坏的那个板子的电阻大小,不是好的

短路是指降到100m欧以内,你那显然是正常的。

出0入0汤圆

热风枪吹到隔离吧

出0入0汤圆

High哥 发表于 2015-4-23 12:18
没改过程序啊,本来程序就固化在FLASH,换LED后,测试短路,就没上电啊 ...

IO 配置是下载的时候 确认的, 代码不改 下载时误操作 也可能会有同样的问题

出0入0汤圆

以前修一块苹果笔记本主板,用万用表通断档测CPU电源和地,结果是导通的,就以为供电电路或者CPU挂了呢,买了块新主板,再测,发现人家本来就那样。

出0入0汤圆

Ross_Geller 发表于 2015-4-23 16:06
以前修一块苹果笔记本主板,用万用表通断档测CPU电源和地,结果是导通的,就以为供电电路或者CPU挂了呢,买 ...

我这个肯定不是的!因为板子一起好使的时候是不通的!还有就是,同样的板子,还有两块,都是不通的

出0入0汤圆

检查下,是不是楼主设置的默认不用的 Io 状态为输出高或低,而不是输入高阻了。

出0入0汤圆

操作时有没有注意防静电?

我司以前焊接台接地不给力,烧了个2wRMB的FPGA

出0入10汤圆

今天就调试了一下,fpga的的串口就用不了了,万用表一测,rx脚对地短裤了,这也太弱了!

出0入22汤圆

fpga,真的真的不耐操吗?

出100入90汤圆

wye11083 发表于 2015-4-23 11:30
上电,看是否过流保护。VDD以及VCCIO一般情况下对地电阻只有0.x欧到几欧,万用表量短路状态很正常。 ...
(引用自2楼)

手上有两颗820的芯片。对地0.x欧。

出145入215汤圆

fpga挂了,芯片内部晶体炸了,芯片一坏就是大短路。
比如stm8损坏就是大短路,atmega8损坏就不怕,我见过m8封装破裂掉了几个腿都正常的。
还有英特尔电脑处理器die崩边都功能正常的。

出145入215汤圆

wang137long 发表于 2022-11-26 18:17
手上有两颗820的芯片。对地0.x欧。
(引用自23楼)

这个挖的漂亮!紧急求救?漂亮!

出100入90汤圆

fpga应该搞起来。搞德两颗820芯片,有没有坛友玩过?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。