搜索
bottom↓
回复: 89

支持国“芯”

出0入0汤圆

看到海尔有退出自主的单片机,倍感欣慰。希望海尔单片机能越做越好
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出130入20汤圆

二楼真是给力

出0入0汤圆

armok 发表于 2015-4-23 14:54
你有在产品中使用吗?

还没用到,还在看资料,准备试试

出0入0汤圆

是推出还是退出?

出0入0汤圆

看楼主的表述,还以为海尔退出单片机市场了呢。

出0入0汤圆

近来在用SILAN的芯片,不知道是否真正是国产.
感觉会有些小问题,厂家也不清楚不认账,有点不爽.
个人感觉,国产的,别期望太高.

出0入0汤圆

哈哈,自古2楼出真相.
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出20入22汤圆

armok 发表于 2015-4-23 15:58
我发现说支持国产单片机的,都是错字连篇的。

什么原因?

一国产了就自豪啊,一自豪就晕了啊,感觉走在世界前列了啊

出0入213汤圆

什么原因?

用的是拼音输入法,并且是两个字连着拼。

出0入0汤圆

什么原因?

我也不理解,错字错到和自己要表达的意思相反的程度应该少见。

出0入0汤圆

虽然没用过也不打算用,但是还是友情顶一下吧谁叫公司买了上海海尔呢

出0入0汤圆

没有见过用海尔的,有用过的发个体会

出0入10汤圆

支持国芯,一定要自己发展芯片,即使开始不怎么样

出0入131汤圆

10xjzheng 发表于 2015-4-23 16:57
支持国芯,一定要自己发展芯片,即使开始不怎么样

你的产品上有几个用的是国芯

出0入8汤圆

想用国产的,但是不知道在哪能买到

出0入0汤圆

蓝蓝的恋 发表于 2015-4-23 17:11
想用国产的,但是不知道在哪能买到

本站邮购部就有LGT和号称中国第一的STC等等。一自豪,就泄露在校团员的五毛身份~~,用错字打大旗等不良习惯,要不得的!年青人,这里是交流学习进歩的好地方,要珍惜。

出0入0汤圆

自古二楼都圣明呀。。。

出0入0汤圆

楼主先支持下国文吧

出0入0汤圆

在有替代的情况下,坚决不用海尔的任何东西!

出0入10汤圆

北漂的木木 发表于 2015-4-23 17:08
你的产品上有几个用的是国芯

没有用过,但是支持,毕竟不能老是让老外在关键领域牵着走。
不支持也是理解的,毕竟市场就是很残酷。

出0入0汤圆

jyrpxj 发表于 2015-4-23 16:07
用的是拼音输入法,并且是两个字连着拼。

用拼音输入法,并且两个字连着拼就没办法打出正确的字吗?
没用过拼音输入法,但还是感觉这不是输入法的问题,是人的原因吧.

出0入0汤圆

国产的只用过宏晶的,STC

出0入0汤圆

Firman 发表于 2015-4-23 15:32
近来在用SILAN的芯片,不知道是否真正是国产.
感觉会有些小问题,厂家也不清楚不认账,有点不爽.
个人感觉,国 ...

啥问题啊?还准备用这家公司的芯片呢.

出0入0汤圆

国产的如果可以可以买到健全的国外市场,并且大量使用,那时候我才敢用,不然鬼知道会出什么问题。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

为什么不用呢,海尔的不错

出0入0汤圆

搜一下海尔药业海明威,就知道海尔是多么的卑鄙,连生病的人的钱都骗!

出0入0汤圆

去年公司使用海尔单片机40W个。到处调货才买到这么多。

出10入10汤圆

用过一款海尔的,直接替换PIC的,批量使用,很稳定

出0入50汤圆

我跟楼上那位的想法恰恰相反:凡是有靠谱的国产芯片可用的,基本都用国产的。

国产要支持,但是要谨慎。现在国产的IC行业,感觉进步还是蛮快的,虽然仍有不少的山寨垃圾存在,个人的体会是有正宗品牌的原厂的一级代理或者直接原厂拿货,基本上不会差的,淘宝或来路不明的经销商那里拿的货,我就只能呵呵了。我之前的一款产品,用的全是国产和台湾的芯片器件,一直到停产,中间好长时间里,都没有返修的,好几千个呢

超级反感打着爱国旗号来要求人支持国货的,如果东西真的好,不怕没人用。

出0入0汤圆

应该是:看到海尔又推出自主的单片机,倍感欣慰。希望海尔单片机能越做越好

出0入0汤圆

liufabing 发表于 2015-4-23 20:31
啥问题啊?还准备用这家公司的芯片呢.

是个载波输出选择的问题,芯片打开动态唤醒后,有个IO口的载波输出无效.
开始我们只是以为我们设置载波输出不对,问厂家,它花两三天写个DEMO过来,还教导我们一大通.
后来我们把它的设置加进我的们程序,也不行.
最后4K的程序,我一点点删,才找到是一条动态唤醒设置,跟厂家说.其实他也不知道这个会影响载波输出,
DATASHEET也没有说这两个功能有联系,比如P1.1扫描动态唤醒,P1.3载波输出,一点关系都没有,跟厂家说
了这个问题之后,他不以为然,"你们输出载波时可以关动态唤醒呀!",屁话,DATASHEET没有说这两个有联系,
你怎么知道要关一个呀?浪费我时间找问题,我都不想跟PM捅它芯片有不可预知问题.

出0入0汤圆

Firman 发表于 2015-4-24 08:39
是个载波输出选择的问题,芯片打开动态唤醒后,有个IO口的载波输出无效.
开始我们只是以为我们设置载波输出 ...

什么叫动态唤醒?

出0入0汤圆

支持一下

出0入0汤圆

ilikemcu 发表于 2015-4-24 08:13
我跟楼上那位的想法恰恰相反:凡是有靠谱的国产芯片可用的,基本都用国产的。

国产要支持,但是要谨慎。现 ...

超级反感打着爱国旗号来要求人支持国货的,如果东西真的好,不怕没人用。
--------------------------
说的太对了

出0入0汤圆

snoopyzz 发表于 2015-4-24 11:12
什么叫动态唤醒?

做遥控器键盘,T形键盘会比M形键盘能做更多的按键,但要芯片支持动态唤醒,
格几个ms芯片自己扫描一下键盘,看IO口是否有输入.

出0入17汤圆

Firman 发表于 2015-4-24 13:28
做遥控器键盘,T形键盘会比M形键盘能做更多的按键,但要芯片支持动态唤醒,
格几个ms芯片自己扫描一下键盘, ...

这个不该是用中断唤醒来做吗

出0入0汤圆

lans0625 发表于 2015-4-23 15:19
看楼主的表述,还以为海尔退出单片机市场了呢。

我也是。

出0入0汤圆

印象中海尔的芯片从05-06年就在做,一直低调发展;
去年要了几个样品,东西不错,不过用C的话各种页很别扭,她是从PIC的框架发展来的,记得以前用PIC时没有这种感觉

出0入0汤圆

其实楼主看到各位的回复,很想删掉此贴,但无奈。。。。

出0入0汤圆

mcu5i51 发表于 2015-4-24 13:46
印象中海尔的芯片从05-06年就在做,一直低调发展;
去年要了几个样品,东西不错,不过用C的话各种页很别扭,她是 ...

PIC用汇编写也要处理页,也是不好处理.
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入17汤圆

前几天,刚看到海尔ic的板子,那个厂子每年出货也得10K+

出0入0汤圆

支持国芯本身就是对国内企业的伤害,自由平等的竞争优胜略汰才是真理

出0入0汤圆

抄袭别人的东西,还是低调一点的好!

出0入0汤圆

这个世界上应该只有两三家芯片就可以了,都是原创的那种

出0入0汤圆

STC的我们公司试用2K,有用AD,eeprom等资源,没有出现任何问题

出0入0汤圆

用了几千片了,朋友也用了近万片了, 只要软件做好,都没问题; 不要认为国产就不好

出0入0汤圆

大家的批评就是海尔前进的动力

出0入0汤圆

实践出真知,个人遇见海尔可以先用在自己的产品上,这样才能带动大家。

出100入2764汤圆

以前我在的厂就用过,做工业仪表的,替代PIC16f877,63,73,的都用过,还可以的,山寨中九机顶盒有些用的也是海尔方案的

出0入0汤圆

还以为是要退出单片机呢,LZ给力点,不要这么不负责任嘛!哈哈!

出0入0汤圆

zhangx_00 发表于 2015-5-5 23:16
用了几千片了,朋友也用了近万片了, 只要软件做好,都没问题; 不要认为国产就不好 ...

顶,张工。
说的好,程序写的好,您使用心得也写的好!

出0入0汤圆

v_8787 发表于 2015-4-23 22:41
搜一下海尔药业海明威,就知道海尔是多么的卑鄙,连生病的人的钱都骗!  ...

·····很无语。你以为上海海尔集成电路现在跟海尔有关系?现在半毛关系都没用。

出0入0汤圆

Felix257 发表于 2015-4-23 15:17
是推出还是退出?

笔误,是推出

出0入0汤圆

有用过HR156 ,还是比较稳定的

出0入0汤圆

Firman 发表于 2015-4-24 14:15
PIC用汇编写也要处理页,也是不好处理.

海尔新品芯片设计已解决页切换的问题

出0入0汤圆

你到底支不支持国文?

出0入0汤圆

觉得国产单片机如果如果稳定可靠,其实用用也无妨

出0入0汤圆

ti2086 发表于 2015-5-19 20:48
觉得国产单片机如果如果稳定可靠,其实用用也无妨

是的,这是一个过程,产品不会一出来就很稳定很完美,追赶也是需要时间的

出0入0汤圆

hisen333 发表于 2015-4-23 15:09
还没用到,还在看资料,准备试试

海尔SMART产品线,包括安全芯片(S)、通用MCU(M)-8位、32位芯片、专用芯片(A)、射频无线(R)及触控(T)在内的SMART产品线。

看到5.21在深圳智能家居展会的方案展示,不过那几天深圳暴雨。还好在6月9-12日,在广州也有展示 展位:E24。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

johnlj 发表于 2015-4-25 19:14
抄袭别人的东西,还是低调一点的好!

现在好多家里都有用海尔的芯片呀,空调里面

出0入0汤圆

ZHAOBO10375 发表于 2015-8-28 22:06
现在好多家里都有用海尔的芯片呀,空调里面

何止是空调,非常多的行业应用,可以用不同的海尔芯片,当然现在应该称东软载波微电子的芯片,呵呵
举个栗子:
油烟机(主控+触控)-HR7P92+HR7P169+HR7P201

电磁炉(主控+触控)-HR7P169+HR7P201

智能电表(主控+通讯)-HR7P197+东软载波PLC芯片

智能插座(主控+计量)-HR7P196+HG7220或者直接只用一颗SOC芯片:HR7P197

电动车仪(表仪表)HR7P293+HW2000
            (无线钥匙端)HR7P159B+HW2000

出0入0汤圆

有一段时间没来看了, 项一下

出0入0汤圆

是的呢,

出0入0汤圆

看着海尔要“退出”啥的就头大了,写错了修改正确即可,态度决定行动。

出0入0汤圆

吓傻了,还以为海尔要退出了呢!!原来是推出呀?

出0入0汤圆

写了个别字还真以为...哎!

出0入0汤圆

我们已经准备了三个产品 用东软的MCU了 用的HR7P169B

出0入0汤圆

wind2100 发表于 2016-5-30 17:37
我们已经准备了三个产品 用东软的MCU了 用的HR7P169B

哦,HR7P169B,呵呵,什么产品呀?
       
应用领域:电磁炉主控、移动电源、电机驱动、小家电等
       
        工作电压范围:2.5V ~ 5.5V
        封装:SOP20,SOP16
        IDLE电流:5uA Typ.
        动态电流:2mA@16MHz,Typ.

        系统时钟工作频率最高为20MHz
        内部16MHz RC时钟,全温度频率精度±3%
        最多17个I/O和1个输入端口
        8K x 16bits Code Flash(512 x 16bits Data Flash可选)
        1K x 8bits SRAM
        支持ISP,IAP,ICD功能
        一个8位定时器,三个12位定时器
        三组带死区互补的PWM,12位分辨率
        一组可编程脉冲发生器PPG
        一路UART
        一路I2C总线,只支持从动模式
        五个模拟比较器
        一个高精度参考电压源VREF 1.8V/2.6V
        一路运算放大器OPA
        一个ADC,12位精度,15通道
        低电压检测模块LVD

出0入0汤圆

elizabeth 发表于 2016-5-31 10:41
哦,HR7P169B,呵呵,什么产品呀?
       
应用领域:电磁炉主控、移动电源、电机驱动、小家电等

我们用的QFN20 啊 封装很好 用在哪儿 都好
主要还是移动电源

出0入0汤圆

弱弱的问下:海尔的那个仿真转接板哪里有买/什么价格? 不贵的话想整个玩下

出0入0汤圆

这个海尔是做电视机洗衣机的那个海尔么

出0入0汤圆

glacier1 发表于 2016-6-7 18:10
这个海尔是做电视机洗衣机的那个海尔么

中国海尔只有一个呀,旗下的一个半导体公司,现在海尔的洗衣机芯片都是用自己的单片机。

出0入0汤圆

哈,被MICROCHIP 告那么多年

出0入0汤圆

由市场来决定吧。

出0入0汤圆

Mad99cat 发表于 2015-4-23 16:24
虽然没用过也不打算用,但是还是友情顶一下吧谁叫公司买了上海海尔呢 ...

买了上海海尔?

出10入113汤圆

就像一帮四五十岁的人说华为手机怎么好,怎么自主知识产权一样,连微信都不会用,连什么是安卓都不知道,瞎JB扯蛋。

出0入0汤圆

LeiR 发表于 2016-6-22 11:30
买了上海海尔?

是的,现在上海海尔集成电路改名字了,跟海尔也没什么关系了

出0入0汤圆

hisen333 发表于 2016-6-13 10:50
中国海尔只有一个呀,旗下的一个半导体公司,现在海尔的洗衣机芯片都是用自己的单片机。 ...

海尔只是初期投资方之一,现在的上海海尔跟海尔没关系了

出0入0汤圆

mydreamhouse 发表于 2016-6-13 11:13
哈,被MICROCHIP 告那么多年

正如中国军事实力、经济的崛起,让某些大国或领国,就没事到你这来添堵。
中兴通讯、三一重工、华为都有过这样的经历。这是中国科技技术型企业的必经之路,但凡中国科技企业如果做大做强,有一定规模,经常会被外国竞争对手指责抄袭技术解决方案和产品设计。
侧面说明对手的利润或市场占有率真的被蚕食了,以致于他们担心饭碗。诉讼这是他们最常见和惯用的手段。

出0入0汤圆

Mad99cat 发表于 2016-7-11 14:11
是的,现在上海海尔集成电路改名字了,跟海尔也没什么关系了

关系还是有的,海尔是终端客户啦,上海东软载波的芯片还是要供货他们的

出0入0汤圆

armok 发表于 2015-4-23 14:54
你有在产品中使用吗?

前年在一个公司作移动电源的时候就用过海尔的单片机,仿松翰的,可以直接替代,而且人家还送仿真器和烧录器。直接烧录原来的程序就行。

出0入24汤圆

elizabeth 发表于 2016-9-30 14:40
正如中国军事实力、经济的崛起,让某些大国或领国,就没事到你这来添堵。
中兴通讯、三一重工、华为都有 ...

国外那么多做单片机的,怎么就只microchip一家告你,其他家不告?
国内这么多做单片机的,怎么microchip就只告你一家,其他家不告?

出0入0汤圆

20061002838 发表于 2016-9-30 17:09
国外那么多做单片机的,怎么就只microchip一家告你,其他家不告?
国内这么多做单片机的,怎么microchip ...

呵呵,这么简单问题其实不用点明。有些企业打官司也是一种营销手段,尤其是通过与知名企业的官司可以更多的博人眼球,让更多的人记住。

出0入24汤圆

elizabeth 发表于 2016-10-13 11:45
呵呵,这么简单问题其实不用点明。有些企业打官司也是一种营销手段,尤其是通过与知名企业的官司可以更多 ...

你是还没搞清楚谁告谁吧
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。