搜索
bottom↓
回复: 20

大中型PLC的内外部总线,一般是什么链接方式?

出0入20汤圆

欧比特测控的PLC主机目前已经基本设计完成,但毕竟棘手的地方在于内部模块间的通讯方式,
以及外部总线。外部总线,我们内部讨论目前倾向于千兆以太网,内部的通讯模式,
国内有一家用的是50M左右 LVDS总线,我们觉得性能已经不错了,大家还有没有更好的建议?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

踩PLC这颗雷?
你们是要做贴牌吗?
如果不是,我真的饮佩!

出0入0汤圆

能否简单介绍下已经设计完成的PLC主机

出0入0汤圆

可以考虑 ethercat  直接买倍福的ET1100

出0入20汤圆

d314361768 发表于 2015-4-24 22:11
能否简单介绍下已经设计完成的PLC主机

主机是ARM的,运算速度测试与西门子PLC 300的运算能力相当。第一款CPU是基于A5的,下面可能有一款A9的,还有一款是ATOM的。
编程方式基本指令兼容IEC 61131-3,支持另外的运动扩展指令与其他私有指令。

出0入0汤圆

PLC市场太难做了,万事开头难

出0入0汤圆

d314361768 发表于 2015-4-24 22:16
可以考虑 ethercat  直接买倍福的ET1100

et1100  哪里可以购买?  价格?

出0入0汤圆

楼主的PLC跑的是linux系统的吗?

出95入8汤圆

基本上是私有技术  

还有spi   vme    pxi之类的

出0入0汤圆

王总能发下PLC的谍照吗?先见识见识,常用s7-300、s7-200以及新出的1200。没准还能成为你家的测试用户呢。

出0入0汤圆

et1100 购买可以直接找倍福,有专人负责这块,还提供技术支持。et1100既可以做外部总线,也可以做扩展模块间的内部总线。某宝价格几十元,倍福要100出头。另外上传个ethercat主站源码。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入20汤圆

d314361768 发表于 2015-4-25 08:28
王总能发下PLC的谍照吗?先见识见识,常用s7-300、s7-200以及新出的1200。没准还能成为你家的测试用户呢。 ...

公司的资料还没整理,合适的时候,我会把照片传上来。
如果想尝鲜的话,给我发一个邮件,我问下相关的人员,看看能给你发一下不。
记得留下相关的公司资料。

出0入20汤圆

kinsno 发表于 2015-4-24 21:54
踩PLC这颗雷?
你们是要做贴牌吗?
如果不是,我真的饮佩!

不明白老兄这句话是什么意思?你们公司在PLC案子上失败过,还是你自己做失败过?

出0入0汤圆

wenming 发表于 2015-4-25 09:18
不明白老兄这句话是什么意思?你们公司在PLC案子上失败过,还是你自己做失败过? ...

个人理解PLC特别是大型的,客户对品牌的认可非常高,国产的除非做配套设备提供,很难在项目上打进去,国内做PLC的行业大型企业也不少

出0入264汤圆

不明白老兄这句话是什么意思?你们公司在PLC案子上失败过,还是你自己做失败过? ...

大中型PLC,有得玩了。前途漫漫。

出0入20汤圆

mcu_lover 发表于 2015-4-25 10:03
大中型PLC,有得玩了。前途漫漫。

是有一些难度,但我们从专用市场下手,会好做一些。

出0入0汤圆

我只是感觉在国内搞自主PLC,更别提高端PLC,真的是前路漫漫,因为以前曾经动过念头,但经过调查之后,最终放弃,现在看看PLC这几个大头的后续手笔,越来越感觉国内走这条路的艰难性了;所以我说表示对你的饮佩;

出0入0汤圆

wenming 发表于 2015-4-24 22:19
主机是ARM的,运算速度测试与西门子PLC 300的运算能力相当。第一款CPU是基于A5的,下面可能有一款A9的, ...

自己实现的iec61131-3,还是基于3s或kw的方案?

出0入0汤圆

hiberhe 发表于 2015-4-26 07:30
自己实现的iec61131-3,还是基于3s或kw的方案?

这个我也十分关心!

出0入0汤圆

PXI 是如何处理的?这个开一参考先!外行不懂。。。。。。

出95入8汤圆

http://m.baidu.com/from=844b/bd_ ... PvhgK34HhwPeAVq3tLI

更高端,用vme之类的

低端 也有用  profibus.  can. cc-link profinet之类现成标准的
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。