搜索
bottom↓
回复: 61

windows木马和病毒太多了,经常出问题,准备换LINUX了

出0入0汤圆

windows木马和病毒太多了,经常出问题,感觉从事一些日常事务没必要用WINDOWS
主要就是看看网页,看看小电影
用过的人说说感受,LINUX是否好用
准备安装UBUNTU了

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

看看网页,看看小电影..................Linux完全无问题。

出0入0汤圆

lans0625 发表于 2015-4-26 14:13
看看网页,看看小电影..................Linux完全无问题。

是否有卡顿
是否经常内存报错
是否经常会卡死?

出0入0汤圆

wszyjsw2 发表于 2015-4-26 14:16
是否有卡顿
是否经常内存报错
是否经常会卡死?

7X24小时,LINUX在很多大型机上都是这样工作的。
我最喜欢Fedora了,一条指令就可以把你所有安装了的软件和系统本身全升级了。
我曾在Fedora上误操作打开了150个Firefox,照样运行不卡顿。

出0入0汤圆

lans0625 发表于 2015-4-26 14:25
我最喜欢Fedora了,一条指令就可以把你所有安装了的软件 ...

木马病毒
还有弹窗广告之类的怎么样?

出0入0汤圆

请问有Linux系统安装包和安装步骤吗?我想把电脑装个

出130入129汤圆

魏道志 发表于 2015-4-26 14:38

推荐你使用LinuxMint,具体地址可以直接搜索下

出0入0汤圆

魏道志 发表于 2015-4-26 14:38

UBUNTU的官网有的 用U盘可以安装
也可以自己制作系统启动光碟

出0入0汤圆

木马病毒,病毒一般针对的是WINDOWS比较多,而且WIN的应用软件来源五花八门,而LINUX像FEDORA它都有自己的软件库的,里面的软件都是开源的,安全是有保障的,这些软件和LINUX系统一样都是正版的喔,使用LINUX几乎吧存在盗版的问题。。。。弹窗广告之类的问题和WIN一样通过插件也可以解决的吧?

出0入0汤圆

wszyjsw2 发表于 2015-4-26 14:41
UBUNTU的官网有的 用U盘可以安装
也可以自己制作系统启动光碟

那怎么在电脑上装双系统呢?我现在装的是windows7  ,  想再装个Linux

出0入0汤圆

魏道志 发表于 2015-4-26 14:44
那怎么在电脑上装双系统呢?我现在装的是windows7  ,  想再装个Linux

再买一块硬盘不就可以了

出0入0汤圆

lans0625 发表于 2015-4-26 14:44
木马病毒,病毒一般针对的是WINDOWS比较多,而且WIN的应用软件来源五花八门,而LINUX像FEDORA它都有自己的软 ...

就怕LINUX不支持FAT32的文件系统
准备换一块新的硬盘

出0入0汤圆

推荐一个LINUX的论坛,里面各个版本的LINUX都有涉及。。。
http://www.linuxdiyf.com/bbs/index.php

出0入0汤圆

wszyjsw2 发表于 2015-4-26 14:48
就怕LINUX不支持FAT32的文件系统
准备换一块新的硬盘

其他的LINUX我不知道怎么样,我在FEDORA里是可以直接访问WINDOWS的分区的。。。。。。

出0入0汤圆

魏道志 发表于 2015-4-26 14:44

可以的,三言两语说不清。你可以去我在13楼推荐的那个论坛看看。。。。。

出0入0汤圆

如果是这种需求的话只要装个linux能用firefox浏览器就行了

出0入0汤圆

fedora我也用过,不错的

出0入0汤圆

firefox在安装FEDORA时就可以选择一起安装的。。。。

出0入0汤圆

桌面用ubuntu吧

出5入4汤圆

在小电脑上看小电影
工作电脑还是windows的

出0入0汤圆

用过半年,现在习惯了,达到和windows一样的稳定了。头半年极度困难。移动一个文件,都不知道那个命令

出0入0汤圆

linux是不错, 可楼主日常需要打印么? linux打印驱动又少,还不兼容, 打印问题如何解决

出0入0汤圆

lans0625 发表于 2015-4-26 14:25
我最喜欢Fedora了,一条指令就可以把你所有安装了的软件 ...

你机器是什么样的配置?每个Firefox都在前台运行吗?

出0入0汤圆

为了看小电影换个系统也是6666

出0入0汤圆

afeionline 发表于 2015-4-26 16:03
你机器是什么样的配置?每个Firefox都在前台运行吗?

I5,4GB......

出0入0汤圆

使用习惯不好吧,我已经好久不用杀毒软件了

出0入0汤圆

Debian稳定,最新的jessie刚刚发布。

出0入0汤圆

网银.、扣扣怎么破

出0入0汤圆

其实你还是离不开 win 只要 大家都用 你就不得不用

出0入0汤圆

生活还是用windows,要不然会很郁闷的,网银是其中一个问题

出0入0汤圆

虚拟机上试装了UBUNTU但从来没用过,不会用,日常办公还得是WIN。

出0入0汤圆

深度linux 的比较简单
办公完全够用 ntfs fat32 都支持
办公用wps 上网火狐 谷歌都可以
开发QT
全图形界面 没太大不同

出0入0汤圆

楼主用IPAD更好点

出0入0汤圆

cctv02 发表于 2015-4-26 19:26
网银.、扣扣怎么破

QQ有LINUX版本的

出0入0汤圆

欢迎LZ去linux世界冒险.
windows用户表示,已经很多年不知道中毒和被安装各种软件是什么感觉了...

出0入0汤圆

使用习惯问题吧, 我连杀毒软件都不用装.

出0入0汤圆

发帖不留种,菊花XXX

出0入0汤圆

楼主快快去试试吧,然后再来说说体验,好的话我也装一个

出0入0汤圆

ubuntu卡爆了,Fedora和openSUSE都不错。

出0入0汤圆

windows用户表示,已经很多年不知道中毒和被安装各种软件是什么感觉了...

出0入0汤圆

想用Linux系统,唯一的障碍就是记不住那些个指令。

出0入0汤圆

ubuntu挺好用的感觉啊....家里手提就是装上ubuntu..有时候方便编译一些东西 上网用火狐很流畅的说

出0入0汤圆

估计楼主在使用应用软件时会痛苦不堪然后换回windows,大家都用你迫使也得用,呵呵

出0入0汤圆

现在的Fedora之类包装了Linux內核的操作系统,都是和Windows差不多一样的图形操作界面,哪里还用记什么指令呢?

出0入0汤圆

lengshuicha 发表于 2015-4-27 13:38
想用Linux系统,唯一的障碍就是记不住那些个指令。

乌班图就是视窗界面啊,动动鼠标就行,只是它的文件安排结构不习惯

出0入0汤圆

估计是你看网页和小电影的网络不一般,都包含了那么多的木马和病毒

出0入0汤圆

Linux只适合开发,不适合娱乐。。
目测楼主已经失败。。

出0入0汤圆

推荐换苹果,虽然我用 linux做桌面很多年(>10年),但换了苹果后桌面不愿再用linux了,只在服务器上用 linux。苹果 osx 既给了你优秀的桌面环境,又提供了超好用的unix环境。

出0入0汤圆

linux 没病毒吗?

出0入0汤圆

在LINUX下我就没找到个好用的 五笔 输入法,只好撤出,回归WINDOWS。

出0入0汤圆

虽然是老帖,不过还是回一下
如果用 Windows 都老是遇到病毒或木马的话,用 Linux 应该会很痛苦,易用度不是一个级别的

出0入0汤圆

从来不装任何杀毒任何卫士,裸奔5年从来没中过病毒木马的飘过。

出0入0汤圆

先安个虚拟机体验一下

出0入0汤圆

linux 不好用 还是 上mac吧

出0入0汤圆

对于楼主的需求,还是买台IPAD吧!

出0入0汤圆

病毒是神马东西?我已经很久没听说过了

出0入0汤圆

如果在Windows下经常中木马,出现各种问题的人,真不觉得能用的了Linux!

出0入0汤圆

看看小电影。。哈哈哈。可以的,刚刚装完你会感觉界面好赞。。但是用了一段时间后可能会发现还是没有windows习惯。。坚持一下就过去了。MAC用户不也是这么过来的么。

出0入0汤圆

linux下浏览器没windows下好用吧

出0入0汤圆

lee_avr 发表于 2015-5-14 16:58
linux 不好用 还是 上mac吧

mac也没windows好用吧

出0入4汤圆

小电影网站上多了吧

出0入0汤圆

新手用deepin,微信 QQ 等都适配了,方便。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。