搜索
bottom↓
回复: 16

一起来分析S7-200的扩展协议

出0入0汤圆

手头上有CPU226原装的EM223 模拟量模块 EM277及逻辑分析仪,一直想搞懂西门子的扩展协议和方式,截获了部分波形,个人才疏学浅,也没破解过别的协议,特上传波形,有志同道合或解析高手及破解的朋友提供帮助,特此感谢,需要其他波形的,力所能及截获上传、

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

如果想吃一顿饺子,就得从冰箱里取出肉,剁馅儿,倒面粉、揉面、醒面,擀成皮儿,下锅……
一整个繁琐流程,就是为了出锅时那一嘴滚烫流油的热饺子。

如果这个过程,禁不住饿,零食下肚了,饺子出锅时也就不香了……《非诚勿扰3》

出0入0汤圆

波形没上传成功,再次上传

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

再次上传另外输入信号波形。输入数据截获的第一帧波形, 文件内截获内部一根数据方向控制线(国内兼容模块)的信号

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入10汤圆

向楼主学习,我最近也在破解GE的PLC。

出90入4汤圆

LZ计划做什么,高仿吗?我这已经破好了,但没有整理成文档,需要的话可以合作。

出0入0汤圆

出0入89汤圆

这个接口分析好像很难的,希望可以坚持下去

出0入0汤圆

是的,关键现在还没解决物理层,上面还有协议层协议破解。

出0入89汤圆

估计需要大量的数据分析,现在网上这种相关资料好是零,另外请问下,你的逻辑分析仪是哪家的?

出0入0汤圆

逻辑分析仪 金沙滩的,也有一个周立功的。都挺好用的。

出95入8汤圆

第2楼 图看不见

第3楼
猜测 :
4个信号:
1 帧同步
2 时钟
3 数据  ,    CPU发0x05   ,然后 模块返回数据 ,格式是   1 起始位 + 8数据位   ,后面是否是 交验 和停止 位?
4 方向

属于  半双工 同步串行 ,

出95入8汤圆

现成的文档 也是有的

西门子已经申请专利了

http://www.amobbs.com/thread-1372758-1-1.html

第9楼 有  文档 ,对着 波形 看看

出0入89汤圆

zzsczz 发表于 2015-5-17 14:39
现成的文档 也是有的

西门子已经申请专利了

这个资抖料不错、谢谢先

出0入0汤圆

zzsczz  给的资料 太好了先看看。包括分析的也有一定道理

出0入89汤圆

楼主多抓一点包,大家一起分析分析

出0入89汤圆

danfeidie 发表于 2015-5-18 10:37
zzsczz  给的资料 太好了先看看。包括分析的也有一定道理

楼主最近进展怎么样了?

出0入0汤圆

zzsczz 发表于 2015-5-17 14:39
现成的文档 也是有的

西门子已经申请专利了
(引用自12楼)

的确,第三个附件,扩展口协议的专利
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。