搜索
bottom↓
回复: 9

土壤湿度传感器FC-28的相对湿度获取问题?

出0入0汤圆

对于土壤湿度传感器大家都用过,淘宝买的模块都是一片LM393和一个可变电阻进行比较输出,但是我要获取的是土壤相对湿度?要怎么测量?我不知道ADC中1个LSB对应多少的湿度,难道要我挖泥土,测量ADC值,测量重量,烧干后再测量,然后计算出相对湿度在平均到每个LSB中?没有LSB与湿度的对照表?毕业设计要用到没办法》?谁能告诉我怎么办?

出0入0汤圆

頂一下,最近也在研究濕度感測器。

出0入0汤圆

可以多研究一下文献资料,定能获取很多答案

出0入0汤圆

别逗,我查了这个模块,问题是,这个模块我基本找不到其具体说明,我觉得只能通过自己手动计算的方法来计算相对湿度,要自己多找几个样本然后近似估计吧?我也百度了,说那个湿敏电阻收环境和温度影响大,也赢土壤的无机盐的浓度不同,而不同。。。因为这样,所以没有官方数据?淘宝的模块都是价格393和电位器的。这真是气死我了。。。

出0入0汤圆

这种东西本来就是没有什么用处的。

出0入0汤圆

玩玩,定性测量一下还行,你还想定量?

出0入0汤圆

你还不如拿个电极自己做一个了,反正都是要标定的。

出0入0汤圆

湿度传感器我都没发现特别准的,FRC测量方法还是比较靠谱的!

出0入0汤圆

好吧,我知道怎么做了。。。

出0入0汤圆

451006071 发表于 2015-5-18 07:09
好吧,我知道怎么做了。。。

怎么做的呀?我现在也在做这个
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。