搜索
bottom↓
回复: 14

(求助)IAR K64 flash固定地址写入结构体变量后,程序不能...

出0入0汤圆

各位好

http://www.amobbs.com/thread-5590730-1-1.html?_dsign=4c167ac2
按照上述帖子中的方法,我用IAR7.2 在K64flash中添加结构体变量。添加成功,步骤见附件截图。
但是程序跑不起来。去掉我添加结构体的代码,程序可以跑起来。

请大家指点一下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

自己顶一下,大神速来盖楼

出0入0汤圆

ly830102624 发表于 2015-5-22 16:54
自己顶一下,大神速来盖楼

变量是要放在RAM中的,你直接把变量放到flash中,程序跑不起来,是因为变量没改变的原因吗?
你可以重新定义个不用的值到flash中看看,是否影响你的程序。

出0入0汤圆

FSL_TICS_ZJJ 发表于 2015-5-22 17:29
变量是要放在RAM中的,你直接把变量放到flash中,程序跑不起来,是因为变量没改变的原因吗?
你可以重新 ...

在程序中定义变量时,若不声明到指定地址去:
//FAPP_PARAMS_FLASH fapp_params_flash@".funflash";  //定义结构体到0x000FF000位置
FAPP_PARAMS_FLASH fapp_params_flash;
则程序可以跑起来。

出0入0汤圆

FSL_TICS_ZJJ 发表于 2015-5-22 17:29
你可以重新 ...

单步调试进入死循环,见截图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

ly830102624 发表于 2015-5-22 17:48
在程序中定义变量时,若不声明到指定地址去:
//FAPP_PARAMS_FLASH fapp_params_flash@".funflash";  // ...

对了,你这个变量地址是全局的还是局部的?
只能定义全局的。

出0入0汤圆

FSL_TICS_ZJJ 发表于 2015-5-25 10:27
对了,你这个变量地址是全局的还是局部的?
只能定义全局的。

全局变量

出0入0汤圆

变量地址改为固定RAM地址,因为如果你放在flash中,虽然可以定义过去,但是不能修改地址值,
flash的改变要通过flashcommand改变,否则就会出问题。

出0入0汤圆

FSL_TICS_ZJJ 发表于 2015-5-27 11:41
变量地址改为固定RAM地址,因为如果你放在flash中,虽然可以定义过去,但是不能修改地址,
flash的改变要 ...

具体怎么操作,还请版主明示啊。

出0入0汤圆

ly830102624 发表于 2015-5-27 17:28
具体怎么操作,还请版主明示啊。

楼主看看这个链接:http://www.cnblogs.com/tureno/articles/2828158.html

出0入0汤圆

Henjay724 发表于 2015-5-28 18:47
楼主,你定义的fapp_params_flash变量是常量还是变量?
如果是变量,不可以指定到flash里,因为flash内容 ...

变量。嗯哼,这点之前不知道,我再看看。
谢谢回复。

出0入0汤圆

非常感谢你关于Kinetis的技术问题。如果你没有其他问题,我们将此帖默认为已解决.

出0入0汤圆

FSL_TICS_ZJJ 发表于 2015-6-1 09:53
非常感谢你关于Kinetis的技术问题。如果你没有其他问题,我们将此帖默认为已解决. ...

还没有调试完成,先不结贴。

出0入0汤圆

FSL_TICS_ZJJ 发表于 2015-6-1 09:53
非常感谢你关于Kinetis的技术问题。如果你没有其他问题,我们将此帖默认为已解决. ...

结贴,谢谢
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。