搜索
bottom↓
回复: 4

appinventor开发问题、网络问题以及wifi转串口模块问题请教。

出100入976汤圆

1、appinventor开发问题:目前在学习用appinventor来开发安卓手机上位机控制四轴飞行棋,现在明白蓝牙转串口模块的组件应该如何添加,但是wifi转串口模块就不知道要怎么做了,不知道app inventor 这个软件能不能实现,如果不能实现应该学什么样的安卓开发软件。毕竟本人专业是强电,喜欢嵌入式硬件,对软件还刚才是入门,求指导。
        2、网络问题:比如,我的电脑用wifi连接到一个路由器,那么我想在外网去访问这个IP地址下的某个端口。我应该如何做,了解了一些果壳网、DNS什么的,但是还是不能理解应该用什么软件,或者学习什么东西来实现这个功能。毕竟之前学的只是单片机硬件。对网络确实还不熟。
        3、wifi转串口模块问题:wifi转串口模块问题请教。想问一下,我想用wifi转串口模块来控制四轴飞行器,并且是在只要有网络的地方就能控制。方案是这样的,将wifi转串口模块,设置成sta模式,然后连接到路由器。比如动态IP地址为10.10.100.115,端口为8899;然后我想用手机做一个上位机,用APP INVENTOR这个软件来开发。然后想在任何一个地方只要能上网就可以向这个模块传数据。那么目前有两个问题搞不懂:1.如何将这个内网动态ip地址映射到外网公网上;第二个问题是:app inventor 上应该添加怎样的组件。例如蓝牙转串口组件那样。或者更简单一点,我的手机和wifi转串口模块都在同一个路由器发出来的局域网内,那么我应该怎么写一个app来与之数据通信。这个如果能搞定可以应用到比如智能家居等很多领域的。

出0入112汤圆

问题触屏了没?
AI 学得怎样?

出0入0汤圆

我也想知道

出0入0汤圆

不知道楼主现在思路清晰了没

出0入85汤圆

appinventor做这个不太合适。做个网页控制,放服务器里面,然后手机访问。具体我也没搞过,但是大部分是这么做的。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。