搜索
bottom↓
楼主: TCMCU

产品自荐之可能是功能最强大的MP3语音芯片方案

出0入0汤圆

xiaoxu191 发表于 2015-5-29 23:44
音质 操作便捷度 比这几种好

MP3

音质、控制的灵活性,都要强很多的

出0入0汤圆

好东西,收藏下

出0入4汤圆

我们产品的要求是 1米外 声强>85db

当然是越大越好,但同时又对电源要求高,电源电流不能大。
电源上不能加大电容 等等的

你们有样品没,可以申请不

出0入0汤圆

关注,不错的芯片

出0入0汤圆

谢谢朋友您的关注

出0入0汤圆

huarana 发表于 2015-5-30 12:28
我们产品的要求是 1米外 声强>85db

当然是越大越好,但同时又对电源要求高,电源电流不能大。

您这个是矛盾的哦,电流要求不大,声音又要求比较高

您说的声场是85db,这个概念比较模糊

能形容一下应用场合,譬如人离机器多远需要听得很清晰

另外您的产品是否有外壳,是否有专门为喇叭设计的腔体

出0入0汤圆

fuu 发表于 2015-5-30 12:33
关注,不错的芯片

谢谢朋友您的关注

出0入4汤圆

TCMCU 发表于 2015-5-30 12:36
您这个是矛盾的哦,电流要求不大,声音又要求比较高

您说的声场是85db,这个概念比较模糊

煤矿设备要求比较严格,这也是没办法的

喇叭一般都是装在金属壳体里面用。  最低要求就是距离1米以上的时候 声压85db以上啊 。

出0入4汤圆

这个需要收藏,以后会用到。

出0入0汤圆

huarana 发表于 2015-5-30 12:43
煤矿设备要求比较严格,这也是没办法的

喇叭一般都是装在金属壳体里面用。  最低要求就是距离1米以上的 ...

那您这个要求不高呀,基本4欧姆3W的喇叭就可以满足

电流大概在500mA
不需要大电容

出0入4汤圆

多少v电压下 500mA

出0入0汤圆

5V的样子

出0入0汤圆

huarana 发表于 2015-5-30 12:52
多少v电压下 500mA

供电电压大概在3.7V -- 5V左右。电压越高,功率会越足

出0入0汤圆

MARK下 以备不时之需

出0入0汤圆

dengterry 发表于 2015-5-30 13:27
MARK下 以备不时之需

嘿嘿。留着备用,说不定啥时候就用上了

出200入0汤圆

好东东,准备用了试试

出0入0汤圆

jsntzxh 发表于 2015-5-30 13:31
好东东,准备用了试试

谢谢兄弟捧场

出0入264汤圆

好东西,大家可以试试。

出0入0汤圆

mcu_lover 发表于 2015-5-30 14:58
好东西,大家可以试试。

兄弟,终于等到你来顶了

出0入0汤圆

再顶顶,希望需要的朋友能看到

出0入0汤圆

1、什么价格?2、能录音?3、和维创的语音模块比优势在哪?

出0入0汤圆

捉捉。。。。。。。。。。。。。。。

出0入0汤圆

芯片价格确实很亲民,不过楼主以前发过相关的帖子 也买了一些楼主的东西 玩 了一下

出0入0汤圆

mark,语音播报。

出0入0汤圆

zyw19987 发表于 2015-5-31 07:05
1、什么价格?2、能录音?3、和维创的语音模块比优势在哪?

1、价格肯定比唯创的低。
2、录音的我们也有其他方案,这里推荐的这款不可以录音,主推的还是MP3语音播报
3、优势就是功能更强大、技术支持更好[因为我们小,所以再小的客户我们都会很认真的对待]

出0入0汤圆

男小北 发表于 2015-5-31 09:19
芯片价格确实很亲民,不过楼主以前发过相关的帖子 也买了一些楼主的东西 玩 了一下 ...

老客户来了,呵呵,我们的产品还是不错的,对吧

出0入0汤圆

周末了,再来顶一顶

出0入0汤圆

TCMCU 发表于 2015-5-31 12:10
1、价格肯定比唯创的低。
2、录音的我们也有其他方案,这里推荐的这款不可以录音,主推的还是MP3语音播报 ...

维创客服确实不咋地。
对flash比较有要求,一有问题就说是flash的问题。
你们这个对flash有何要求?

出0入0汤圆

zyw19987 发表于 2015-5-31 15:43
维创客服确实不咋地。
你们这个对flash有何要求? ...

朋友,这个就值得我们说了,我们对spi flash没有要求。只要是spi接口的flash都可以
因为主流的spi flash的晶圆厂家就那么几个,如:华邦、GD、飞索、旺宏、港宏这几个
这些都是通过读取内部ID来进行识别厂家的。我们都做过测试的
一定不存在挑flash的情况,您大可放心

出0入0汤圆

zyw19987 发表于 2015-5-31 15:43
维创客服确实不咋地。
你们这个对flash有何要求? ...

另外我们是小方案商,对客户的态度绝对是很虔诚的,技术服务,绝对不会闪烁其词,一定是跟进到底的

出0入0汤圆

淘宝给投放的广告  YX5200-24SS  和你一样功能的芯片啊  价格还一样

出0入0汤圆

mark一下收藏 。。以备后用

出0入0汤圆

a651356793 发表于 2015-6-1 09:13
mark一下收藏 。。以备后用

嘿嘿,希望您能用得上

出0入0汤圆

myxiaonia 发表于 2015-6-1 08:17
淘宝给投放的广告  YX5200-24SS  和你一样功能的芯片啊  价格还一样

兄弟,你的积分怎么这么高

出0入8汤圆

还不错,卖的价格还可以~

出0入0汤圆

蓝蓝的恋 发表于 2015-6-1 09:48
还不错,卖的价格还可以~

有合适的产品可以试试我们的方案哈,朋友,批量价格更优惠

出0入0汤圆

问点技术问题。。。。。。

看芯片手册,read.cfg的功能不太明白。它只是用于按键的配置吗?文件只有一个字节,内容是0~5一共6种按键模式。对吗?

出0入0汤圆

xiaoxu191 发表于 2015-6-1 12:55

看芯片手册,read.cfg的功能不太明白。它只是用于按键的配置吗?文件只有一个字 ...

恩。这个read.cfg文件目前只是用来配置按键的工作模式
另外还可以配置芯片上电之后,播放的音量

出0入0汤圆

xiaoxu191 发表于 2015-6-1 12:55

看芯片手册,read.cfg的功能不太明白。它只是用于按键的配置吗?文件只有一个字 ...

目前这个read.cfg我们还没想到其他的功能,所以暂时就只做了这样的处理

出0入0汤圆

楼主的主控单看引脚定义跟我常用的一种很像,只不过我不是搞软件的,拿不到开发资料。
这样推广非常不错,算是一种创新,毕竟芯片原先用途已经很夕阳了,虽然出货量依然很大。

出0入0汤圆

mowin 发表于 2015-6-1 14:08
楼主的主控单看引脚定义跟我常用的一种很像,只不过我不是搞软件的,拿不到开发资料。
这样推广非常不错, ...

没办法呀,因为在现在的市场环境下,尤其是电子行业,竞争太激烈了。无论是卖成品的,还是卖板子的,卖芯片的
都面临竞争过甚。
只能自己想办法,挖空心思的做一些小众的市场

出0入0汤圆

TCMCU 发表于 2015-6-1 14:13
没办法呀,因为在现在的市场环境下,尤其是电子行业,竞争太激烈了。无论是卖成品的,还是卖板子的,卖芯 ...

确实竞争太激烈。我去年底已经离开深圳不混这一块,也是因为看不到什么希望,转去搞搞一些很冷门的东西。我前老板在西乡也是你们这种IC的方案商,最近还常有联系,他们也在寻找一些新的市场,比如蓝牙啥的

出0入0汤圆

mowin 发表于 2015-6-1 14:23
确实竞争太激烈。我去年底已经离开深圳不混这一块,也是因为看不到什么希望,转去搞搞一些很冷门的东西。 ...

确实,做做冷门的东西,不至于那么累,但是想发展壮大,也是挺难的,兄弟,好好干
现在市场上大家都在企盼创新的东西,蓝牙也是满大街都有人做,低端的价格已经低得不像样子了
高端的又比较难做,那些做CSR高端蓝牙方案的,还是活得挺滋润的

出0入0汤圆

相比较于  588D 之类模块如何?

出0入0汤圆

wkman 发表于 2015-6-1 15:28

优势很明显的,我们不需要专用的烧录器,不需要上位机软件,我们带文件系统管理
spi flash直接被虚拟成U盘
音质也会好。不焊任何水分,另外我们还支持TF卡和U盘等设备

出0入0汤圆

wkman 发表于 2015-6-1 15:28

兄弟,你的积分怎么如此的高。怎么混的呀,我在论坛都混了6年了

出0入0汤圆

TCMCU 发表于 2015-6-1 15:34
兄弟,你的积分怎么如此的高。怎么混的呀,我在论坛都混了6年了

惭愧。。。混日子太多了,,,所以积分就高
看你的语音模块有特点,有机会在产品上耍耍,

出0入0汤圆

wkman 发表于 2015-6-1 15:44
惭愧。。。混日子太多了,,,所以积分就高  
看你的语音模块有特点,有 ...

谢谢朋友您的认可,大家都在混日子

出0入0汤圆

关注一下,混个脸熟,以后好找你。。。

出0入0汤圆

markdif 发表于 2015-6-1 15:46

可以交个朋友嘛

出0入0汤圆

markdif 发表于 2015-6-1 15:46

朋友您要是有好的产品,我们也可以沟通,因为现在需要讲求资源整合。很多看似无关的东西或者技术,往往一整合
就可以产生一个好的想法和产品
不知道有没有专业做LED屏驱动板的,就是那种32*128的那种点阵屏
现在很多停车场有车牌显示、金额显示。需要增加语音播报的需求,如果能整合我们的方案再加LED驱动方案+网络方案
这个板卡就很有市场了

出0入17汤圆

TCMCU 发表于 2015-5-29 11:06
有的,兄弟,我发上来的资料就是对应模块的资料

今天,板子到了, 通过USB可以直接往spiflash存文件, 接了个8R,2W的喇叭, 试着放了下, 声音还可以。 等有时间,在详细研究下。

出0入0汤圆

不知道有没有专业做LED屏驱动板的,就是那种32*128的那种点阵屏
----------------------------------
十几年前,在那个行业混过段时间,,,不过 户外大LED屏幕已经 标准化和山寨化了,有些卖家都推荐客户自行安装就搞定了,都不用去开发神马的了。

出0入0汤圆

wicy001 发表于 2015-6-1 16:19
今天,板子到了, 通过USB可以直接往spiflash存文件, 接了个8R,2W的喇叭, 试着放了下, 声音还可以。  ...

东西不错吧,用起来很方便的。有任何问题,我们第一时间电话支持哈

出0入0汤圆

wkman 发表于 2015-6-1 16:20
-------------------- ...

十几年前,那个行业应该很不错吧。朋友可否介绍一下这些驱动都是什么方式

出0入17汤圆

TCMCU 发表于 2015-6-1 16:21
东西不错吧,用起来很方便的。有任何问题,我们第一时间电话支持哈

相当方便。

出0入0汤圆

谢谢赞赏。朋友

出0入0汤圆

TCMCU 发表于 2015-6-1 16:22
十几年前,那个行业应该很不错吧。朋友可否介绍一下这些驱动都是什么方式 ...

那个行业中低端已经,标准化和山寨化,了,你去搜索下 “P10 单元板”之类的关键字,就能找到二十多到30多的一片板,,,只要自己拧螺钉和插线自己拼装,最后接控制卡下载显示字符就可以了。。。
芯片方案无非就是  74hc595列数据 +mos管行扫描,,,控制卡技术要求高一点,,普通点mcu就可以驱动,,,屏幕越大就必须上fpga了,,,( 离开那个行业太久了,不太清楚现状)。。。。

出0入0汤圆

wkman 发表于 2015-6-1 16:41
那个行业中低端已经,标准化和山寨化,了,你去搜索下 “P10 单元板”之类的关键字,就能找到二十多到30 ...

低端的东西,刚开始还可以做做,到后面就拼价格了。

出0入0汤圆

请教楼主,你的产品能否用于工业电梯行业?或者其他工控行业的公司有采用过并且稳定出货的?
有个语音报站装置要降低成本。咨询一下:
1、原来的支持2路输出,用两个LM4871功放,你们的方案是否也需要外扩2路功放?
2、音频文件存在SD卡里,能否在不修改文件名的情况下读出。比如UP.wav down.wav。因为要跟原产品说明书兼容。
3、原来用的LPC2388读SD卡,UDA1341TS音频处理,这两个IC成本加起来要55块。用你的方案,MCU成本能降多少?

出0入0汤圆

gerbansh520 发表于 2015-6-1 17:06
请教楼主,你的产品能否用于工业电梯行业?或者其他工控行业的公司有采用过并且稳定出货的?
有个语音报站 ...

用在电梯行业,有客户已经量产了,不方便透露客户的信息。但是这个是可以保证的
1、不知道您那边为什么要用两个功放,如果是单声道的话,我们就只需要接一个功放
2、尽量修改文件名,因为这样的话,控制会非常的方便,您可以看一下我们的说明书
3、用我们的方案,成本应该可以控制在10元钱左右。因为读卡以及播放,我们的芯片就已经搞完了,剩下的就是您外加一个MCU控制就好了

出0入0汤圆

TCMCU 发表于 2015-6-1 17:15
用在电梯行业,有客户已经量产了,不方便透露客户的信息。但是这个是可以保证的
1、不知道您那边为什么要 ...

并且您的软件工作以及开发工作难度,降低至少好几个等级
简单、标准,也就意味着产品的稳定。
我们也为电梯的相关客户,开发了插播功能,
就是在播放背景音乐的时候,可以插播广告或者报站,报站结束自动回到背景音乐的断点处继续播放,很人性化

出0入0汤圆

好多年前有需求,现在很少做语音了

出0入0汤圆

TCMCU 发表于 2015-6-1 17:15
1、不知道您那边为什么要 ...

双声道的,就用了两路。看资料内嵌了USB,可以直接外挂USB接口取代SD卡接口?U盘容量4G以内都可以吧

出0入0汤圆

gerbansh520 发表于 2015-6-1 17:26
双声道的,就用了两路。看资料内嵌了USB,可以直接外挂USB接口取代SD卡接口?U盘容量4G以内都可以吧 ...

都可以的,最大支持32G的,直接通过USB访问TF卡。可以拷贝删除,就相当于一个读卡器

出0入0汤圆

makathy 发表于 2015-6-1 17:22
好多年前有需求,现在很少做语音了

可以关注一下哈,不知道什么时候可能会用到呢

出0入0汤圆

做个记号,以后用得着的时候再来找

出0入0汤圆

钛50 发表于 2015-6-1 18:58
做个记号,以后用得着的时候再来找

欢迎标注

出0入0汤圆

看起来不错,支持一个。

出0入0汤圆

acchkr 发表于 2015-6-1 20:23
看起来不错,支持一个。

谢谢朋友您的关注

出0入0汤圆

看电路似乎是杰理1系的IC

出0入0汤圆

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

AC1094 SSOP24

楼主的芯片与这个引脚是完全一样的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入4汤圆

这个芯片非常不错  老板技术支持也非常到位  我们一直在他另外一款芯片 YX6300  非常稳定可靠  就是价格略高啊

出0入0汤圆

收藏备用,谢谢。

出0入0汤圆

支持一下,现在的语音方案越来越方便和低成本了
不过看样子楼主这款跟GD5600/GD5800差不多,不知有什么优势呢

出0入0汤圆

楼主你好,怎么联系你?我没权限加好友。你家淘宝店上都没写电话哦 短我个信息,方便的话你电话我。

出0入0汤圆

athena_min 发表于 2015-6-2 08:48
支持一下,现在的语音方案越来越方便和低成本了
不过看样子楼主这款跟GD5600/GD5800差不多,不知有什么优势 ...

优势很明显的,我们的spi flash被虚拟成U盘,不需要替换一个文件把所有的删掉

出0入93汤圆

学习一下

出0入0汤圆

xiepan2010 发表于 2015-6-1 23:42
这个芯片非常不错  老板技术支持也非常到位  我们一直在他另外一款芯片 YX6300  非常稳定可靠  就是价格略 ...

兄弟,价格其实并不高,因为市场的需求量本身就很小
这个应该属于偏门的产品,所以成本自然会高一些
一旦量大了,价格那是嗖嗖的往下掉

出0入4汤圆

TCMCU 发表于 2015-6-2 11:12
兄弟,价格其实并不高,因为市场的需求量本身就很小
这个应该属于偏门的产品,所以成本自然会高一些
一旦 ...

号召大家都用起来   降低成本  

出0入0汤圆

xiepan2010 发表于 2015-6-2 11:51
号召大家都用起来   降低成本

兄弟您用过了,就知道我们的服务以及产品的性价比很高的吧。您是直接的客户,是最有发言权,对我们的方案产品

出0入0汤圆

TCMCU 发表于 2015-5-30 09:36
暂时做不到哦,因为受限于芯片的空间,不能读取完成的文件名。不过可以自己简单的更改一下文件名,就可以 ...

支持文件名是几位的?

出0入0汤圆

不支持文件名直接指定的,只支持重命名之后指定

出0入0汤圆

杰理3系的IC, AC3096可以录音的,楼主可以做个可以录音的,有些人会用到的

出0入0汤圆

HELLOWORLD_2012 发表于 2015-6-2 12:48
杰理3系的IC, AC3096可以录音的,楼主可以做个可以录音的,有些人会用到的

录音的后续可能要停产,市场用量很小,价格居高不下
做的话,就是给代理商打工,没利润的

出0入0汤圆

HELLOWORLD_2012 发表于 2015-6-2 12:48

兄弟是资深人士,见多识广,我们也是夹缝中求生存,您懂的

出0入8汤圆

要放数字提示是不是要弄一堆文件~还有当mp3用音质如何?

出0入0汤圆

justdomyself 发表于 2015-6-2 13:05
要放数字提示是不是要弄一堆文件~还有当mp3用音质如何?

恩,如果要播放121元,则需要一个“100.MP3”,一个“20.mp3”,一个“1.mp3”
其实这样不复杂,基本上一劳永逸的事情
因为实现数字播报的,最简单的就是TTS,但是TTS贵呀
我们的音质很好的,懂行的朋友都知道,MP3虽然是有损压缩,但是相比较传统的语音播报
音质效果不知道好了多少倍,您可以看看上面网友的回复

出0入0汤圆

TCMCU 发表于 2015-6-2 13:20
恩,如果要播放121元,则需要一个“100.MP3”,一个“20.mp3”,一个“1.mp3”
其实这样不复杂,基本上一 ...

数字播报建议录音

元 角 分

0~9

十 百 千 万

出0入0汤圆

HELLOWORLD_2012 发表于 2015-6-2 13:42
数字播报建议录音

元 角 分

对,您的这种方法,只用录音几个文件就可以了
找声音甜美的美女录,产品档次也高

出0入0汤圆

usb的mp3语音播报,关注,以后备查

出0入0汤圆

语音的东西。mark以下,以后来看。

出0入0汤圆

heicnhei3 发表于 2015-6-2 13:58
usb的mp3语音播报,关注,以后备查

指不定啥时候就可以用上我们的方案,谢谢朋友支持

出0入8汤圆

你们提供一些常见的录音么    好便于用户买回去后直接测试

出0入8汤圆

家人、、、假如用来当mp3用,放歌音质咋样啊

出0入0汤圆

justdomyself 发表于 2015-6-2 18:36
你们提供一些常见的录音么    好便于用户买回去后直接测试

常用的录音有提供的。一些复杂的录音可以用语音合成软件合成

出0入8汤圆

放歌音质咋样啊

出0入0汤圆

没见购买链接呢

出0入0汤圆

前面回复几个网友了

我们的音质是不错了,但是肯定比不上专业级的,至少声音清晰、洪亮

和电脑集成声卡的音质差不多,也就是笔记本的一般音效,可能一些指标达不到

但是耳朵不灵光的人听起来,其实是差不多的
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。