搜索
bottom↓
楼主: TCMCU

产品自荐之可能是功能最强大的MP3语音芯片方案

出0入0汤圆

TCMCU 发表于 2015-6-2 13:46
对,您的这种方法,只用录音几个文件就可以了
找声音甜美的美女录,产品档次也高 ...

这样的衔接起来 不容易处理好,会造成卡顿

出0入0汤圆

gerbansh520 发表于 2015-6-3 09:50
这样的衔接起来 不容易处理好,会造成卡顿

不会造成卡顿的,我们的方案里面为了这样的应用,做了“组合播放”的功能,就是可以一帧数据,指定播放多个音频文件
是连续的。实际使用的效果很好,只是会显得不那么连贯,但是效果还是很好的

出0入0汤圆

TF卡 2G以下的低速卡 和 4G以上的高速卡 都支持吗?

出0入0汤圆

gerbansh520 发表于 2015-6-3 11:22
TF卡 2G以下的低速卡 和 4G以上的高速卡 都支持吗?

都支持的,因为我们测试过很多的128M、256M的低速TF卡。都是没问题的,大量出货了
另外主流的闪迪、金士顿的4G、8G的TF卡,也都是没问题的

出0入0汤圆

您好,可以看看我们的淘宝小店的哈

出0入0汤圆

mark一下。

出0入0汤圆

再来顶一顶

出0入0汤圆

markmp3语音播放

出0入0汤圆

谢谢朋友的关注

出0入0汤圆

买了你们10个这样的模块,在试验中,希望OK

出0入0汤圆

XIUQIN 发表于 2015-6-5 08:56
买了你们10个这样的模块,在试验中,希望OK

一定会OK的,放心好了

出0入0汤圆

请教楼主,断电插播功能,是否需要接一个eeprom用来存储断电位置标识,还是本身芯片就有断点记忆功能?

出0入0汤圆

gerbansh520 发表于 2015-6-5 14:00
请教楼主,断电插播功能,是否需要接一个eeprom用来存储断电位置标识,还是本身芯片就有断点记忆功能? ...

不是断电插播的,是断点,断点信息是存储在芯片的RAM里面的。并不需要外接eeprom之类的存储芯片

出0入0汤圆

跟JL的比呢?

出0入0汤圆

呵呵,应该就是我公司的

出0入0汤圆

我想知道,有没有类似的录音芯片

出0入0汤圆

看看能不能是自己的产品上使用。

出0入0汤圆

njchenmin 发表于 2015-6-7 06:49
我想知道,有没有类似的录音芯片

有的,后面我们正在规划录音的方案

出0入0汤圆

phone 发表于 2015-6-7 08:51
看看能不能是自己的产品上使用。

谢谢朋友的捧场

出0入0汤圆

楼主,有种内焊固定非自弹式TF卡,只能采用 CMD 检测,不支持CLK检测,这种卡插入后,需要另外修改驱动文件吗?还是本身芯片就支持这种卡的检测插入?

出0入0汤圆

gerbansh520 发表于 2015-6-8 14:23
楼主,有种内焊固定非自弹式TF卡,只能采用 CMD 检测,不支持CLK检测,这种卡插入后,需要另外修改驱动文件 ...

不需要的,我们的默认都是命令检测的

出0入0汤圆

TCMCU 发表于 2015-5-31 15:58
另外我们是小方案商,对客户的态度绝对是很虔诚的,技术服务,绝对不会闪烁其词,一定是跟进到底的 ...

我目前是自己STM32做了语音播放和录音。
其实不录音的话,对flash没有什么要求,读取速度都差不多。
价格有优势还是感兴趣,如何获取样品测试一下。你这个。

出0入0汤圆

zyw19987 发表于 2015-6-9 03:38
我目前是自己STM32做了语音播放和录音。
其实不录音的话,对flash没有什么要求,读取速度都差不多。
价格 ...

兄弟可以QQ联系我们哈,我们可以提供样品测试的

出0入0汤圆

请教楼主关于播放延迟的问题,用串口助手发送命令,从上位机软件上显示收到数据,到模块播放指示灯亮开始播放,要延时1000--1500ms,这个时间有点偏长了,能解决吗?功放的打开是需要一定的时间,但是有1秒多延迟。

出0入0汤圆

gerbansh520 发表于 2015-6-17 17:00
请教楼主关于播放延迟的问题,用串口助手发送命令,从上位机软件上显示收到数据,到模块播放指示灯亮开始播 ...

应该没有这么久吧,您的指令发过去了,芯片从接收到指令,到播放出声音来,最多不过100ms的吧,
是不是你设备里面的文件太多,文件多了,确实有这个问题
基本上文件数低于500以下,延时也就100--200ms之间

出0入8汤圆

昨天拍了一个你们的模块,试试看,

出0入0汤圆

好东西!标记一下! 支持usb麽?

出0入0汤圆

liaihua1997 发表于 2015-6-17 20:38
昨天拍了一个你们的模块,试试看,

谢谢兄弟的支持,有问题随时找我们哈

出0入0汤圆

TCMCU 发表于 2015-6-17 17:51
应该没有这么久吧,您的指令发过去了,芯片从接收到指令,到播放出声音来,最多不过100ms的吧,
是不是你 ...

只放了5个歌曲,而且插播的时候还要慢些,用串口软件发数据,指定第一首播放,然后再发送插播广告-多文件夹-ADVERT1的文件夹,曲目为001,
模块的工作情况是:指定第一首的数据发送完成后,大概1秒指示LED熄灭,再过1秒亮起,然后再播放插播的广告。这样就是2秒-2.5秒了。

出0入0汤圆

gerbansh520 发表于 2015-6-18 09:47
只放了5个歌曲,而且插播的时候还要慢些,用串口软件发数据,指定第一首播放,然后再发送插播广告-多文件 ...

“指定第一首的数据发送完成后,大概1秒指示LED熄灭”
1、这里的你所指的完成,是声音没有了,但是实际的MP3文件还未结束,你可以用“Adobe Audition CS5.5”软件看一下您的声音文件,尾端是否有一些空白
2、正常的情况是,MP3文件播放完,灯最多延迟100Ms就会改变状态

(1)、您说的还是有点模糊,我建议您用音频软件看一下你那边的音频文件,是否有空白的地方,可以用软件直接把那些空白的地方减掉
(2)、另外您用的是什么功放呢,启动时间要那么长

出0入0汤圆

这个  能实现播放速度可调??

出0入0汤圆

哈哈 去年就用过类似的片子了

出0入0汤圆

项,有可能会用到

出0入0汤圆

只要需要播放语音的地方,我们的产品就可以用的,谢谢您的关注

出0入0汤圆

嘶哑的活该 发表于 2015-7-14 19:39
这个  能实现播放速度可调??

其实是可以实现播放速度可调的,但是目前需求量基本没有,所有就没做

出0入0汤圆

某些场合可能要用到,先马克

出0入0汤圆

hhww8280 发表于 2015-7-15 10:07
某些场合可能要用到,先马克

谢谢您的关注

出0入0汤圆

我最近用了维创的WT2000语音模块,价格20元左右,2M内存,单总线控制,总的来说,还可以
我其实不喜欢用你们这个PCB直插模块的,喜欢用邮票孔那种贴片的模块

出0入0汤圆

TCMCU 发表于 2015-6-17 17:51
是不是你 ...

我还用过维创的另外一个系列,也是这个问题,用TF卡,开始播放之后,要等待5秒左右才开始播放,完全不能使用,看到你们的产品也有这个问题,我猜测是使用TF卡,读取速度慢造成的吧?

出0入0汤圆

sanjue 发表于 2015-7-15 11:35
我还用过维创的另外一个系列,也是这个问题,用TF卡,开始播放之后,要等待5秒左右才开始播放,完全不能 ...

一般的SD卡对MP3文件的读取速度都是足够的了,所以应该是不存在SD卡的问题
您所说的问题,我们的产品是不存在的

出0入0汤圆

TCMCU 发表于 2015-7-15 09:54
其实是可以实现播放速度可调的,但是目前需求量基本没有,所有就没做

通过什么方式实现的我想学习一下

出0入0汤圆

不错的东西最近有可能刚好用上谢谢楼主!

出0入0汤圆

真的用到了,包您满意

出0入0汤圆

请教楼主,目前用的LM4871功放,SOP8封装的只能做到1W,有没有2.5W 3W之类的功放推荐?价格在5元以下的。1W功放目前够用,只是作为预留以后使用2W的喇叭,那功放也要2-3W

出0入0汤圆

gerbansh520 发表于 2015-7-16 19:43
请教楼主,目前用的LM4871功放,SOP8封装的只能做到1W,有没有2.5W 3W之类的功放推荐?价格在5元以下的。1W ...

TDA1517ATW,APA2068

出0入0汤圆

先谢了,TDA1517用过,封装是DIP16的太大了,2068是双通道的,我想找个单通道的 SOP8封装的,类似LM380这样的,但是这个不好拿货。

出0入0汤圆

gerbansh520 发表于 2015-7-16 21:08
先谢了,TDA1517用过,封装是DIP16的太大了,2068是双通道的,我想找个单通道的 SOP8封装的,类似LM380这 ...

TDA1517P 是DIP
TDA1517ATW 是TSSOP

出0入9汤圆

兼容JQ6500不

出0入0汤圆

没有相关的资料PDF之类的吗?先看看,用得到

出0入0汤圆

这个能不能做个信号源?我想产生粉红噪音,正弦波,方波,信号大小能调节通过MCU没找到合适的方案

出0入0汤圆

噪音文件我可以用音频编辑软件生产,正弦波也可以,但我想检测输出信号实际大小,要能调节输出大小,没找到合适方案

出0入0汤圆

gerbansh520 发表于 2015-7-16 19:43
请教楼主,目前用的LM4871功放,SOP8封装的只能做到1W,有没有2.5W 3W之类的功放推荐?价格在5元以下的。1W ...

推荐使用4欧姆3W的单声道功放,8002,这个是市场量超级大的芯片,5V供电

出0入0汤圆

xfdr 发表于 2015-7-17 12:32
噪音文件我可以用音频编辑软件生产,正弦波也可以,但我想检测输出信号实际大小,要能调节输出大小,没找到 ...

你要是能自己制作文件就可以呀。因为我们是带音量控制的,所以你只需要控制音量,就可以完成幅度的变化

出0入0汤圆

iop 发表于 2015-7-17 12:29
没有相关的资料PDF之类的吗?先看看,用得到

前面第一页有资料的,您看看哈

出0入0汤圆

TCMCU 发表于 2015-7-19 13:06
推荐使用4欧姆3W的单声道功放,8002,这个是市场量超级大的芯片,5V供电

SCS8002跟LM4871是完全一样的,datasheet里,4欧 3W是要用NGN封装,价格要10块以上,普通的SOP8封装的,只能达到8欧/1.5W。想让帮忙推荐一个,5元以下,SOP8封装的3W功放。

出0入0汤圆

gerbansh520 发表于 2015-7-20 08:41
SCS8002跟LM4871是完全一样的,datasheet里,4欧 3W是要用NGN封装,价格要10块以上,普通的SOP8封装的, ...

兄弟,你是在哪里看到的呢,这个8002是我们经常用的。小音箱里面用得最多的,最大4欧姆3W

并且这货,市场非常的乱,买起来一定要当心

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

TCMCU 发表于 2015-7-20 09:12
兄弟,你是在哪里看到的呢,这个8002是我们经常用的。小音箱里面用得最多的,最大4欧姆3W

你不要用那么大的阻抗呀,你是8欧姆的,为什么不换成4欧姆呢

出0入0汤圆

我用标准的1Khz正弦波信号作为输入,用4R/3W的金属膜电阻作为负载,在不失真的情况下测试下来有2.3W,8002D要达到3W还是可以的,但是非常烫。超过1.5W就非常烫,应该不能长时间这么用的,会缩短产品使用寿命。

出0入0汤圆

零售吗,价格多少?

出0入0汤圆

gerbansh520 发表于 2015-7-20 17:30
我用标准的1Khz正弦波信号作为输入,用4R/3W的金属膜电阻作为负载,在不失真的情况下测试下来有2.3W,8002D ...

这个要看您用的是哪一家的产品,正常8002足量的,可以放4欧姆3W的。但是长时间播放确实是会发烫,毕竟他是属于AB类
您要大一点的功放,可以看看XPT8871

出0入0汤圆

能不能增加一个这样的功能:
通过串口,可以读写spi flash中的文件?

这样做的目的:
别的mcu,可以通过这种途径,增加spi flash中的mp3歌曲。也可以保存一些配置数据。

出0入0汤圆

wuzhujian 发表于 2015-7-21 12:55
能不能增加一个这样的功能:
通过串口,可以读写spi flash中的文件?

兄弟,您的想法是很好的。但是对一个产品而言,其实越简单越好
因为我们的产品的初衷是用来播放语音的。如果做得太杂,虽然有点亮点,但是实际使用的客户真的很少很少

出0入0汤圆

TCMCU 发表于 2015-7-21 14:35
兄弟,您的想法是很好的。但是对一个产品而言,其实越简单越好
因为我们的产品的初衷是用来播放语音的。 ...

我现在有个产品在选型,就是需要这样的功能:
通过MCU,给播放器的SD卡中,增加额外的mp3音乐。
在需要的时候,通过mcu的控制,来播放新的mp3音乐。

如果没有这个功能,我必须自己来完成这个工作。
主要是为了自己插入广告,并播放。

我相信,这样的功能,应用也是很广泛的。

出0入0汤圆

wuzhujian 发表于 2015-7-21 16:11
我现在有个产品在选型,就是需要这样的功能:
通过MCU,给播放器的SD卡中,增加额外的mp3音乐。
在需要的 ...

您说的方式,早期我们尝试过的,通过串口写入MP3文件到设备中,但是最终还是没有做好

首先,芯片要做串口波特率切换,传MP3文件不可能用9600的,至少也要115200

另外,传入MP3文件,大的MP3文件都好几M,数据量太大了,还需要反复的校验和写入。这一块,我们确实做不好

最后,芯片的内存确实是有限,不足以完成这个功能

出0入0汤圆

有多国语言字库芯片吗????

出0入0汤圆

lnso 发表于 2015-7-21 17:18
有多国语言字库芯片吗????

不好意思,兄弟,我们没有多国语音的芯片,好像市面上有专门的芯片卖吧,都是直接烧录进SPIFLASH的。具体的我们也不是太清楚

出0入0汤圆

是多国语言,不是语音

出0入0汤圆

lnso 发表于 2015-7-21 17:23
是多国语言,不是语音

我打错了,是没有多国语言的。但是我们好像有英文、中文、日文的bin文件
只是没时间提取出来。

出0入0汤圆

备注下先了

出0入0汤圆

看功能是插卡小音箱的串口控制版

出0入0汤圆

TCMCU 发表于 2015-5-30 09:37
您需要什么样的喇叭呢,譬如功率参数,用在哪里,用多大的功放。这样我们就可以给您推荐一下 ...

请问下,这个支持读文本,然后播放语音吗?

出0入0汤圆

lpdpzc 发表于 2015-7-22 20:54
请问下,这个支持读文本,然后播放语音吗?

不支持哦。您说的这个功能是TTS。只有科大讯飞的才是做的最好的
当然价格也是难以接受的

出0入0汤圆

TCMCU 发表于 2015-7-23 09:15
不支持哦。您说的这个功能是TTS。只有科大讯飞的才是做的最好的
当然价格也是难以接受的 ...

是的,曾经有朋友用过,科大讯飞的确实可以

出0入0汤圆

顶一个,学习了!!

出0入0汤圆

谢谢兄弟的帮顶

出0入0汤圆

关注…………

出0入0汤圆

以后能用的着,先收藏了,备用

出0入0汤圆

芯片批量价格多少呢?

出0入0汤圆

lizuqing 发表于 2015-7-26 19:24
芯片批量价格多少呢?

因为芯片的价格是需要量来说明的
您的量上去了,各方面的成本就分摊下来了。价格绝对是很有优势的,公共的场合不能给您报价哈,谅解

出0入0汤圆

yinian 发表于 2015-7-26 19:05
以后能用的着,先收藏了,备用

谢谢朋友的捧场

出0入0汤圆

看着不错

出0入0汤圆

希望能用到您的产品上

出0入0汤圆

请教楼主,背景音乐能不能设置命令停止掉?暂时没看到有这功能。有时不需要背景音乐,就不需要用到插播,但是标准的产品都需要插播,所以想通过一个拨码开关来选择。
但是没看到有停止背景音乐的命令,是否要另外采用指定播放的模式?

出0入0汤圆

gerbansh520 发表于 2015-7-27 13:53
请教楼主,背景音乐能不能设置命令停止掉?暂时没看到有这功能。有时不需要背景音乐,就不需要用到插播,但 ...

我没有明白您的意思,我们留出的控制接口命令,如果您那边需要设置屏蔽掉一些功能,完全可以通过自己的软件来屏蔽呀

出0入0汤圆

TCMCU 发表于 2015-7-27 14:00
我没有明白您的意思,我们留出的控制接口命令,如果您那边需要设置屏蔽掉一些功能,完全可以通过自己的软 ...

意思是,正常使用时需要背景音乐循环播放,在电梯到站时插播到站语音,所以软件里播放信息都是采用插播指令。
但是如果有的不需要背景音乐,电梯到站播放就不会用到插播命令。在使用插播时,由于音频文件都要固定拷贝到ADVERT
文件夹下,在不需要播放背景音乐的情况下,我不知道怎样控制ADVERT文件夹来播放。因为没有停止背景音乐这个命令,只有
停止插播广告的命令。

出0入0汤圆

既然是插播,就是在背景音乐中插入断点播放,现在假如要把背景音乐去掉,就不再是插播了,再播放ADVERT文件夹是播不出来的。
但是音频文件都拷贝到ADVERT文件夹下了,也不能用指定播放命令来控制,因为指定控制指令要把音频文件都放在01命名的文件夹下,
这样就要在sd卡里再新建文件夹,拷贝的音频文件太多了,很不方便

出0入0汤圆

gerbansh520 发表于 2015-7-27 14:08
意思是,正常使用时需要背景音乐循环播放,在电梯到站时插播到站语音,所以软件里播放信息都是采用插播指 ...

您看看这个截图就明白了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

我这边的文档里,只有(1)到(5),没有后面的(6)(7),可能文档更新了。
如果不需要播放背景音乐,是不是发送   ‘’停止播放  7E FF 06 16 00 00 00 FE E5 EF 停止软件解码‘’这个命令,其他的插播指令照样能进行?

出0入0汤圆

gerbansh520 发表于 2015-7-27 14:22
我这边的文档里,只有(1)到(5),没有后面的(6)(7),可能文档更新了。
如果不需要播放背景音乐,是 ...

恩恩,你说的是对的

出0入0汤圆

TCMCU 发表于 2015-7-27 14:28
恩恩,你说的是对的

不对啊,发送16停止播放,再发送25插播,会返回错误指令40 错误码07,当前状态不接受插播

出0入0汤圆

gerbansh520 发表于 2015-7-27 14:41
不对啊,发送16停止播放,再发送25插播,会返回错误指令40 错误码07,当前状态不接受插播 ...

我不知道您购买的什么样品呀,你可能不是买的最新版本的芯片,所以功能上面不支持

出0入0汤圆

TCMCU 发表于 2015-7-27 15:02
我不知道您购买的什么样品呀,你可能不是买的最新版本的芯片,所以功能上面不支持 ...

YX5200样品的不支持吗?,这个问题很重要哦,因为在测试阶段了快生产了。就会采购,如果版本问题,或者经升级之类的,就会很麻烦。

出0入0汤圆

gerbansh520 发表于 2015-7-27 15:15
YX5200样品的不支持吗?,这个问题很重要哦,因为在测试阶段了快生产了。就会采购,如果版本问题,或者经 ...

不支持的,因为那个是老产品来的,您联系相关的商家,更换样品哈

出0入0汤圆

TCMCU 发表于 2015-7-27 15:25
不支持的,因为那个是老产品来的,您联系相关的商家,更换样品哈

多谢提醒啊!

出0入0汤圆

其实你可以这样处理,你把ADVERT文件夹里面的文件备份一遍,就是单独拷贝到01文件夹里面
这样可以解决你的问题

出0入0汤圆

你还可以不用改软件。直接用

出0入0汤圆

TCMCU 发表于 2015-7-27 15:44
其实你可以这样处理,你把ADVERT文件夹里面的文件备份一遍,就是单独拷贝到01文件夹里面
这样可以解决你 ...

对,我是想这么做的。但是软件代码就改动很多,而且生产的人也麻烦,他们会提意的,因为这样比旧产品操作还麻烦。所以想请教下楼主有没更好的方法。

出0入0汤圆

还可以自己制作一个静音文件,直接替换背景音乐,软件不用修改,这样也应该可行。

出0入0汤圆

gerbansh520 发表于 2015-7-27 15:54
还可以自己制作一个静音文件,直接替换背景音乐,软件不用修改,这样也应该可行。 ...

恩,这样你也可以。

出0入0汤圆

看着不错啊,标记一下
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。