搜索
bottom↓
回复: 82

奉献SX1278原理图和调试程序,希望对大家有帮助。

出0入0汤圆

搞了一周终于把SX1278收发给调通了,安美通APC340模块去掉mcu飞线,用官网提供的文件修改的,奉献原理图和调试程序,希望对大家有帮助。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

我来占个沙发,顶一下

出0入17汤圆

我也来顶一下

出0入0汤圆

楼主  这个原理图你是从哪儿得到的?具体的参数有吗

出0入0汤圆

Danielzpp 发表于 2015-7-7 15:12
楼主  这个原理图你是从哪儿得到的?具体的参数有吗

原理图官网可以下载到,通过sx1276原理图修改的,上面的天线参数数据手册上有,但实际的天线参数还需要自己去调,要有矢网仪,不然难度会很大

出0入17汤圆

Joyje 发表于 2015-7-8 08:45
原理图官网可以下载到,通过sx1276原理图修改的,上面的天线参数数据手册上有,但实际的天线参数还需要自 ...

楼主能否共享一下你调好的参数?

出0入0汤圆

radar_12345 发表于 2015-7-25 23:44
楼主能否共享一下你调好的参数?

不好意思,没有仪器,条件有限,我也没有调试参数。
希望论坛里面那位有心人能贡献一下!

出0入0汤圆

我准备用spi写1276的驱动,谢谢了可参考

出0入0汤圆

..\..\User\SX1278\radio\sx1276-Fsk.c(389): warning:  #223-D: function "round" declared implicitly
          PacketTimeout = ( uint16_t )( round( ( 8.0 * ( ( double )SX1276FskGetPacketPayloadSize( ) ) / ( double )FskSettings.Bitrate ) * 1000.0 ) + 1.0 );
..\..\User\SX1278\radio\sx1276-Fsk.c: 1 warning, 0 errors

编译有这个警告    #include<math.h>  已经有了   不知道为什么

出0入0汤圆

Mentor 发表于 2015-8-5 23:47
..\..\User\SX1278\radio\sx1276-Fsk.c(389): warning:  #223-D: function "round" declared implicitly
   ...

我的也有的,不影响驱动,所以没去管它

出0入0汤圆

有没有做过休眠?

出0入0汤圆

电容电感参数能给下吗?官网我这边登不上,手头资料都没有参数。

出0入0汤圆

.titrwh 发表于 2015-11-5 10:28
电容电感参数能给下吗?官网我这边登不上,手头资料都没有参数。

我把一些官网资料上传给你,里面有layout和bom,可以参考一下

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

Joyje 发表于 2015-11-9 23:11
我把一些官网资料上传给你,里面有layout和bom,可以参考一下

非常感谢

出0入0汤圆

LORA真的 比FSK好很多吗?LZ有没有实际测试过?

出0入0汤圆

hwarm 发表于 2015-11-27 15:35
LORA真的 比FSK好很多吗?LZ有没有实际测试过?

测试过,距离和可靠性要好很多,尤其在建筑较多的环境下

出0入0汤圆

Joyje 发表于 2015-12-8 22:12
测试过,距离和可靠性要好很多,尤其在建筑较多的环境下

多谢,这个测试结果对于我们老说很重要。我们最近在评估SX1278。

出0入0汤圆

hwarm 发表于 2015-12-9 16:37
多谢,这个测试结果对于我们老说很重要。我们最近在评估SX1278。

LoRa 比FSK 好很多,它是集成了扩频 和 FEC ,目前来说通讯效果在SUG 1G 的来说应该是NO.1 的。
特别是在低速率的通讯方面,如果是低速率、远距离的 这个芯片绝对是最佳选择。

出0入0汤圆

kation122 发表于 2015-12-9 16:44
LoRa 比FSK 好很多,它是集成了扩频 和 FEC ,目前来说通讯效果在SUG 1G 的来说应该是NO.1 的。
特别是在 ...

好的,多谢,样片已经拿到了,等忙完当前项目就开始评估了。

出0入0汤圆

扩频可以做多信道通迅么,频率间隔多少?不懂啊

出0入0汤圆

扩频可以做多信道通迅么,频率间隔多少?不懂啊

出0入0汤圆

手机发的,重复了

出0入0汤圆

请问楼主,使用 SX1278可以组网吗?今天来的microchip的人说一定需要一个网关或基站才可以呢?使用SX1278的设备类似手机,网关相当于移动基站han两个SX1278的模块不能互相通信?我想不可能吧,

出300入477汤圆

hwarm 发表于 2015-12-23 16:12
请问楼主,使用 SX1278可以组网吗?今天来的microchip的人说一定需要一个网关或基站才可以呢?使用SX1278的 ...

1278的透传模块当然两个模块可以直接互相通讯啊,没问题的
只是简单的透传模块只能一主多从,不支持更高级的网络形式。更高级的网络得要你这个做模块的人自己写了。Microchip好像是替你写了一个固件
我试过不少433频段的模块,确实1278是最好的。
广州市区环境,很多高楼,大约1公里,楼比较矮的地方可以到2公里,完全可见的地方(珠江两岸)试过5公里
补充:我用的是深圳安美通的0.5瓦的模块。珠江两岸5公里的情况下用20cm小天线经常丢包,但用1米的大天线对20cm小天线就基本上不丢包了。我当天还带了平板定向天线,但发现没必要使用,因为弄个全向的大天线已经够了。

出0入0汤圆

redroof 发表于 2015-12-23 16:30
1278的透传模块当然两个模块可以直接互相通讯啊,没问题的
只是简单的透传模块只能一主多从,不支持更高 ...

多谢,点对点通讯是可以的,我想利用一个节点作为主设备,在不同的时间去读取不同的从设备信息,然后主机把这些数据通过GPRS或3G上传到云端。

出0入0汤圆

hwarm 发表于 2015-12-24 14:11
多谢,点对点通讯是可以的,我想利用一个节点作为主设备,在不同的时间去读取不同的从设备信息,然后主机 ...

你描述的该拓扑结构网络结构可行,我们已经使用成功了

出0入0汤圆

低速度下 1278很好用!!!

出0入0汤圆

趕快下載來學習,
謝謝分享!

出0入0汤圆

求问楼主,那个RF Switch的Ctrl引脚那边的FEM CPS接的是哪个地方呢?是接单片机嘛?
以及那个VDD ANA和VDD RFS的区别?谢谢了!!!

出0入0汤圆

楼主可不可以上传一下安美通APC340模块的资料包,我看淘宝上有这个模块卖,但是太贵了,穷学生买不起

出0入0汤圆

测试比较麻烦

出0入4汤圆

sx1278,最近也在看,谢谢。

出0入0汤圆

请问星状网络,使用sx1278,一个中心点接收,从点密集,每个从点两个小时发送一次,发送数据20个字节,然后中心点回复6个字节,我一个中心点在两个小时内能够支持采集到1024个节点吗?

出0入0汤圆

百度一下就到这里了,最近准备用这个,谢谢分享!

出0入8汤圆

楼主,问下,SX1278接收模式时 DIO0配置成 RXDONE ,接收到数据会产生一个下降沿信号吗?为什么我在调试的时候,只有接收超时信号,和载波信号,没有产生RXDONE,,那个管脚一直是低电平0V

出0入0汤圆

谢谢楼主的资料!

出0入0汤圆

谢谢了,参考下!

出0入13汤圆

谢谢分享,支持了

出0入0汤圆

这个以后留着看看,最近要用

出0入0汤圆

谢谢分享,支持了

出0入17汤圆

mark!!!!!!!!!!!!!!

出0入0汤圆

这个带串口透传程序吗

出0入0汤圆

最近正在用这个模块。请问楼主,LORA待机模式切换到睡眠模式,怎么RegOpMode最高位清零了(变为FSK模式了),还有一些寄存器(RegModemConfig1等等)配置也清零了,。请问楼主遇到过这个问题么?

出0入0汤圆

12tangyang12 发表于 2016-7-7 13:41
楼主,问下,SX1278接收模式时 DIO0配置成 RXDONE ,接收到数据会产生一个下降沿信号吗?为什么我在调试的 ...

最近调试SX1278这个模块,调得差不多了。DIO0的RXDONE你需要软件配置RegDioMapping1(0x40)、RegDioMapping2(0x41)这两个寄存器。RegIrqFlagsMask(0x11)不要屏蔽RXDONE,如果接收成功DIO0引脚就会置1.

出0入0汤圆

会不会出现丢帧的情况呢,固定周期发送,出现接收不到的情况

出0入8汤圆

长夜伴灯 发表于 2016-8-22 16:37
最近调试SX1278这个模块,调得差不多了。DIO0的RXDONE你需要软件配置RegDioMapping1(0x40)、RegDioMappin ...

RegDioMapping1(0x40)  配置成0x00 RegIrqFlagsMask(0x11)配置成0x00   有接收了,管脚还是没有置一,没办法,现在是查询方式

出0入0汤圆

太好了,正好用到

出0入0汤圆

楼主有没有使用ST出来的那个icube-lora试验呢?

出0入0汤圆

楼主  这部分电路是什么滤波电路?

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

这个芯片,打开接收状态,功耗大的吓人,你们怎么处理的?测试发现,大概接收,在设置频点的时候就会有20ma的电流。

出0入0汤圆

PEM_CPS这个管脚不用接任何外部管脚,怎么切换接收跟发射?

出0入0汤圆

我也移植了官方的程序,跑不起来LZ能指点一下吗

出0入0汤圆

在评估,又找到老坛子。。。

出0入0汤圆

最近准备用这个模块,学习一下。

出0入0汤圆

感谢.即将搞这一块

出0入0汤圆

参数设置的话不是只是设置$@,S,CH=0,SF=3,BW=6,CR=1,*这几个吗??

出0入0汤圆

谢谢分享资料,学习一下

出0入0汤圆

官网给的1276原理图有几个元器件没有参数,比如C40和C41,请要怎么解决呢,楼主能分享一下调通的1278参数吗??                                                          PS:SX1276官网BOM文件上有components not listed in the BOM are not populated on the module这句话,表示没有看懂。

出0入0汤圆

谢谢楼主分享

出0入0汤圆

谢谢了 没事看看

出0入0汤圆

谢谢分享

出0入0汤圆

标记一下

出0入0汤圆

谢谢楼主分享,正好找这方面的资料

出0入0汤圆

好资料,收藏了。

出0入0汤圆

好资料,收藏了。

出0入0汤圆

Mentor 发表于 2015-8-5 23:47
   ...

round 是 c99 函数.
https://linux.die.net/man/3/round

在keil中依赖 __USE_C99_MATH 宏.

缺省情况下

1. /*
  2. * Some of these declarations are new in C99.  To access them in C++
  3. * you can use -D__USE_C99_MATH (or -D__USE_C99_ALL).
  4. */
  5. #ifndef __USE_C99_MATH
  6.   #if defined(__USE_C99_ALL) || (defined(__STDC_VERSION__) && 199901L <= __STDC_VERSION__)
  7.     #define __USE_C99_MATH 1
  8.   #endif
  9. #endif
复制代码

但是 keil4 带的编译器版本 199409L, 默认不会自动开 __USE_C99_MATH

出0入0汤圆

关注,最近要开始动LoRa了

出0入4汤圆

mark,支持一下!

出0入0汤圆

mark,支持一下

出0入0汤圆

谢谢分享 正好项目用到

出0入0汤圆

非常感谢!!!

出0入0汤圆

谢谢!正好有个项目用,可以参考下!

出0入53汤圆

愤怒的蜗牛 发表于 2016-1-10 14:49
你描述的该拓扑结构网络结构可行,我们已经使用成功了

能分享一下经验不?最近也想研究一下无线

出0入0汤圆

这个芯片lora超吊,通信距离2公里

出0入22汤圆

LZ位的程序有BUG
每次启动发送后,要读一下寄存器,就是程序中 Loraprocess  TX done中注释掉的几行。

出0入0汤圆

正在学习,mark下

出0入0汤圆

学习,mark

出1310入193汤圆

rf入门好资料  

出0入0汤圆

刚好设计要用,非常感谢!

出0入0汤圆

多谢楼主,我STM8L151的单片机,用SX1278,总是出现问题。单片机直接用串口的时候就没有任何问题,一旦加了LORA,就出现很多奇怪的现象。

出0入0汤圆

有没有测试过SX1278与SX1268之间的通讯

出0入53汤圆

fangyanpo 发表于 2021-5-15 14:38
多谢楼主,我STM8L151的单片机,用SX1278,总是出现问题。单片机直接用串口的时候就没有任何问题,一旦加了 ...

楼上的搞定问题了吗
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。