搜索
bottom↓
回复: 27

最近想学学linux,是用虚拟机学还是直接装在电脑上面学呢?

出0入0汤圆

如题,最近想学linux操作系统,由于平常还会经常用到windous,所以想用VMware装,但是鸟哥的linux私房菜里说那样不好,大家都是怎么学的呢?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

虚拟机即可。

出0入0汤圆

跑虚拟机的话电脑一定要高配,比如换SSD,不然会很卡的

出0入0汤圆

微风 发表于 2015-5-31 09:56

基本需求,按重要性排序:
- CPU的硬件辅助虚拟化支持,Intel的话,就是支持VT-x,并且在BIOS中要开启。
- 内存大。4G内存起虚拟机没问题,但是很容易发生内存不足,8G以上。
- 多核。4物理核或以上为宜;双核一般用途、学习之类没问题,重载会慢。

磁盘性能不是最重要的,至少排序不在前边。

出0入0汤圆

只要不太卡,虚拟机也可以。

出0入0汤圆

微风 发表于 2015-5-31 09:56

电脑配置还行,自己配了个ssd

出0入0汤圆

装双系统吧。

出0入0汤圆

用虚拟机吧 教程很多  我就是用的虚拟机

出10入0汤圆

用虚拟机吧,在linux发现问题时,还可以切到window下百度或者google....要不然你就准备两台电脑吧.....

出0入0汤圆

跑虚拟机方便点,先试一下,只要不是太卡就行了!

出0入0汤圆

不要有学linux的心态,而是要有用linux的想法
系统纯是个工具,需要学的是linux上的你要用的软件

出0入0汤圆

我就是花200块弄了个旧电脑。这样还可以用ssh远程登录。

出0入0汤圆

撞虚拟机不错的,可以直接按装服务器自联局域网什么的;也可以开发研究RTOS等,即使崩溃也不怕。

出0入25汤圆

用虚拟机装Ubuntu,然后:
1、用putty通过SSH连接到Ubuntu这样,执行命令
2、用samba分享home目录,这样可以直接在Windows文件浏览器中操作Ubuntu里面的文件,并可用Windows上的编辑器软件打开和编辑Ubuntu上的文件
这样就不用操作Ubuntu的图形界面了,就不容易卡顿

发给效果图:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入25汤圆

McuPlayer 发表于 2015-5-31 13:35
不要有学linux的心态,而是要有用linux的想法
系统纯是个工具,需要学的是linux上的你要用的软件 ...

我跟你恰好相反,不学怎么用Linux,配置好后所有的开发尽量都在Windows下面做,具体做法见14楼,另外再配以NFS、Windows下的串口助手,整个开发过程都在Windows下面做。。Ubuntu只是个编译工具

然后学习Linux内核的配置、编译、字符设备驱动的开发、Linux API,然后就是用C语言基于以上这些编写应用程序,如网络应用、Qt界面应用等

当然,我也刚学不就,只是觉得这种方法省事,毕竟Linux本身很浩大,学它太费精力了

出0入0汤圆

XIVN1987 发表于 2015-5-31 14:36
我跟你恰好相反,不学怎么用Linux,配置好后所有的开发尽量都在Windows下面做,具体做法见14楼,另外再 ...

领教了,谢谢

出0入0汤圆

我跟你恰好相反,不学怎么用Linux,配置好后所有的开发尽量都在Windows下面做,具体做法见14楼,另外再 ...

领教了,谢谢

出0入0汤圆

dgtg 发表于 2015-5-31 13:21
用虚拟机吧,在linux发现问题时,还可以切到window下百度或者google....要不然你就准备两台电脑吧.....{:sm ...

有道理,谢谢你的建议

出0入0汤圆

XIVN1987 发表于 2015-5-31 14:29
用虚拟机装Ubuntu,然后:
1、用putty通过SSH连接到Ubuntu这样,执行命令
2、用samba分享home目录,这样可 ...

谢谢,现在还什么都不会,哈哈

出0入0汤圆

双系统怎么装?Windows和Ubuntu怎么才能装一台电脑上?

出0入0汤圆

liubaoning1986 发表于 2015-6-12 15:53
双系统怎么装?Windows和Ubuntu怎么才能装一台电脑上?

这个教程还是蛮多的,百度一下应该就会有

出10入61汤圆

http://tongxinmao.com:8000/   码农工具--在线LINUX, 打开浏览器就可以用LINUX

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出100入101汤圆

很多做linux开发的都是如此。

出0入0汤圆

新一点的电脑,上大内存和SSD,玩虚拟机就比较舒服。

出90入4汤圆

4G以上内存要64位系统,才可以?

出0入8汤圆

mark,收藏先

出0入0汤圆

新手推荐虚拟机
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。