搜索
bottom↓
回复: 39

寻求创业合作伙伴生产太阳能电动车

出100入2764汤圆

经过2年的摸索制作,我整合改造的太阳能电动车已连续运行3个月了,证实方案可行效果不错,第二板电动车,在云南禄丰本地的阳光环境,每天的发电量可运行20-30公里,时速30-40KM/小时,可以达到实用化程度,寻求有识之士一起合作创业生产(莫老大勿删啊)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入10汤圆

这么牛?沙发听讲

出0入0汤圆

你这太阳能车跟普通电动车价格做下来差距能到多少?

出0入0汤圆

楼主在云南??有机会去拜访一下

出0入0汤圆

介绍的稍微详细点呗~

出100入2764汤圆

谢谢大家的跟帖,我是穷屌丝一个,没那么多资金实力从头开始,不可能从每一个部件都自己造做起,我只是把现有的东西配件做了整合改造,变身升级成另一个产品,几十年以后化石能源肯定会枯竭,肯定要往太阳能这个方向发展 我是先行者,产品目前是缩短研制周期从现成的4轮电动车上改造,以实现一般短途上下班不用充电,现在样子不好看勿喷,后期要变成商品化坑定要把它做美观做的更成熟的

出0入0汤圆

昨天,李一男刚刚发布了一款电动车。李开复投资了。

太阳能也许是其中一个方向。农村和小城镇应该有市场。

出0入0汤圆

上一个改造后电动车图片看看。

出50入0汤圆

阴天的时候用手电筒照着跑?

出20入22汤圆

楼主应该粗略说一下参数性能,比如电机功率,电池容量,太阳能电池面积,这样有意向的可以参考

出0入4汤圆

还是放弃吧。

电动自行车,就算每天充电,成本才多少???!!!!!!!!!!!!

出100入2764汤圆

zyx_avr 发表于 2015-6-2 11:48
上一个改造后电动车图片看看。

http://www.amobbs.com/thread-5545707-1-1.htmlhttp://www.amobbs.com/thread-5616769-1-1.html

出100入2764汤圆

Xujuango 发表于 2015-6-2 12:15
还是放弃吧。

电动自行车,就算每天充电,成本才多少???!!!!!!!!!!!! ...

几十年或100年一后烧油的汽车会成为奢侈品被替代

出100入2764汤圆

gyzzg2030 发表于 2015-6-2 12:00
楼主应该粗略说一下参数性能,比如电机功率,电池容量,太阳能电池面积,这样有意向的可以参考 ...

单晶太阳能电池板200W,差速电机400W,时速40-50公里,电池容量磷酸铁锂电池20AH

出0入0汤圆

路上见过几个三轮车上面背着一块大电池,拐弯时候还能换向,受光面对着太阳,不过应该是手动换向,太阳板估计有两平米,晴天下午估计能有200W的充电功率

出100入2764汤圆

ground 发表于 2015-6-2 11:59
阴天的时候用手电筒照着跑?

阴天也发电 只是若一点,然后还靠电池存储的电

出100入2764汤圆

sdlibin007 发表于 2015-6-2 09:39
楼主在云南??有机会去拜访一下

是的,欢迎

出100入2764汤圆

tam2907 发表于 2015-6-2 09:37
你这太阳能车跟普通电动车价格做下来差距能到多少?

主要就贵个太阳能电池板的价钱

出0入0汤圆

不如充电吧 这个哪有技术含量 无非就是模具,太阳能技术没有?电池技术没有?电机驱动技术没有?

出0入0汤圆

WUWEWU 发表于 2015-6-2 12:34
主要就贵个太阳能电池板的价钱

如果你这车寿命6年,就基本跟普通电动车费用差不多了,前提还不考虑方便实用性

出0入0汤圆

做成混合动力的应该更有竞争力些

出0入0汤圆

前几天我们这儿出现了偷电动车电瓶的,一晚上几十辆车的电瓶被偷。我在想会不会出现偷太阳能电池板的。

出0入0汤圆

其实我们那里早就有了,可能电路部分简单的一B,就一个2鸡管防倒流,实际效果一般,但电板贵的吓人啊,都能买几组电池了,所以真的需要续航的人宁愿拿钱买电池并装上面也不愿意安装太阳能。我不是来泼水的,望楼主理解;
另我发现一个实际的太阳能需求,现在农村做饭普遍是石油气和电热锅,我统计过邻居朋友家,70%~80%农户都用电热锅,所以如果有合适价格的太阳能电板和逆变器来带动电磁炉之类的绝对在农村有市场,尤其是大功率的逆变器,
就打我老家说每月电费300RMB左右,做饭用掉了,农村家庭绝对是一个不小的开支,做饭使用太阳能比电瓶车加太阳能更有动力

出100入2764汤圆

tam2907 发表于 2015-6-2 13:16
前几天我们这儿出现了偷电动车电瓶的,一晚上几十辆车的电瓶被偷。我在想会不会出现偷太阳能电池板的。 ...

不能吧,拆下来麻烦,体积又大而且找不到买主

出100入2764汤圆

老谷 发表于 2015-6-2 13:10
做成混合动力的应该更有竞争力些

太阳能动力追求的就是消耗功率小,越轻越好,达到一个平衡点,不能做的很笨重

出100入2764汤圆

tam2907 发表于 2015-6-2 12:55
如果你这车寿命6年,就基本跟普通电动车费用差不多了,前提还不考虑方便实用性 ...

寿命弱电就是锂电池,循环寿命3000次,其余的寿命比较长的

出100入2764汤圆

Vmao 发表于 2015-6-2 12:43
不如充电吧 这个哪有技术含量 无非就是模具,太阳能技术没有?电池技术没有?电机驱动技术没有? ...

这些部件都是成熟的 市场上有现成供应的,不需要特别技术,这个车是可以人工充电的

出0入0汤圆

WUWEWU 发表于 2015-6-2 13:35
不能吧,拆下来麻烦,体积又大而且找不到买主

你能买就有人卖

出0入0汤圆

DianziABC 发表于 2015-6-2 13:26
其实我们那里早就有了,可能电路部分简单的一B,就一个2鸡管防倒流,实际效果一般,但电板贵的吓人啊,都能 ...

是食堂么?一个月煮饭能用300RMB的电费?
农村,五口之家,三电视,三电脑,四电动车,一洗衣机,两空调,
电磁炉,微波炉,电饭锅,都在用。
夏天最高峰,两个月也就300RMB+的电费。。

出0入0汤圆

motoedy 发表于 2015-6-2 14:21
是食堂么?一个月煮饭能用300RMB的电费?
农村,五口之家,三电视,三电脑,四电动车,一洗衣机,两空调 ...

你家电费多少,
我老家哪里8毛多,是市火电厂的点,农村不分谷峰,而且每n度有10块钱的损耗费,电器和你家差不多,北方家庭机会每顿饭都是炒菜电磁炉烧汤电热锅,其余用的最多的就是一辆3轮电瓶车和4轮电瓶车充电频繁,和电热水器
现在我在的外地租住的房子,分时供电哪种,14年冬客厅和卧室空调开的最多那个月才120多电费,平时才30多块钱,
所以对比后才知道哪里有市场,多年前市火电厂是国务院关闭之列的,但是就是没死,还有千把号职工干的热火朝天

编辑补充,不光我老家如此,有很多的农村电费都是很贵的,你还真以为社会猪义了

出0入0汤圆

DianziABC 发表于 2015-6-2 15:54
你家电费多少,
我老家哪里8毛多,是市火电厂的点,农村不分谷峰,而且每n度有10块钱的损耗费,电器和你 ...

我这农村用电也就0.5+软妹币吧,可以申请分时用电,
晚上9点到早上8点,应该是0.3+软妹币。。
一般两个月不超过200软妹币,夏天最多300+软妹币。。
每年有额度,超过额度会贵点,但是一般家庭不会超过这个额度的。。

出0入0汤圆

DianziABC 发表于 2015-6-2 13:26
其实我们那里早就有了,可能电路部分简单的一B,就一个2鸡管防倒流,实际效果一般,但电板贵的吓人啊,都能 ...

在煤没有用枯竭之前,这种思想大行不通。
老家村里有人推广这个,老百姓算了下还不如煤,电划算。

出0入0汤圆

motoedy 发表于 2015-6-2 16:29
我这农村用电也就0.5+软妹币吧,可以申请分时用电,
晚上9点到早上8点,应该是0.3+软妹币。。
一般两个月 ...

你们可能是水电,入市到你们那里就便宜的,曾经有水电要接入我们那里,Z.F.不许,
这种情况改变难,太能或许有发展空间,自给自足不并网,曾经江苏一家公司到我们那里推广,1000W整套都1w+了,吓住好多人

出0入0汤圆

Robin_King 发表于 2015-6-2 17:20
在煤没有用枯竭之前,这种思想大行不通。
老家村里有人推广这个,老百姓算了下还不如煤,电划算。 ...

煤还真的不划算,我们那里早不用了,单户做饭用煤超级麻烦,
电如果是电网规定的价格非常划算了,但很多农村不那么执行啊,
罐装气除安全问题外里面都注水了,这样下来非常不划算了,
太阳能发电短期其实也不怎么划算的自己搞会好点,
我准备给家里自费搞一套500W的做饭用,节约一部分电费,唯一问题是逆变器,看x宝6kw已经接近1k了,这样就划算了
我不打算推广这个,我是反对在家里用气的,太不安全了,每月电费家人有点心疼,所以想搞太阳能,

出0入0汤圆

真有心,倒是把样品拉出来找投资啊。现在有的人有钱没有项目投资。

出0入0汤圆

感觉目前的太阳能技术比较鸡肋,还不如直接充电来得使用。不过还是挺佩服楼主的恒心,坚持搞下去,前途还是有的

出0入0汤圆

我觉得11楼说得对,充电花不了多少钱,随便找个插头一插就满了。
太阳能的话还得有阳光,要考虑阴雨天,用起来很麻烦,而且你卖得还比成熟的充电车贵。

出0入0汤圆

给你个建议,整车你没积累没资源做不了,那不如做套件?
把你的太阳能板做成即插即用,兴许有人会买回去玩玩。

出0入0汤圆

10几年前造天线的001公司早就造出太阳能电动汽车了,结果呢,不了了之,说不定公司都关门了

出10入0汤圆

充一天可以跑20/30公里!!大大够用啊!!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。